Helen Ivakina написал(а):Знаю что такая же приставка была у Вики Морозовой (был обзор инструментов на youtube), может Вика подскажет как с ней совладать? А вообще приставку-то я взяла в своё время, а вот отзывы по ней начала смотреть и читать только сейчас (всё наоборот через одно место). В общем один моделист так раскритиковал её (приставку), мол и люфты в ней велики, и дымит она при работе, и ворс в пропилах "как борода у деда мороза" и тд и тп... Как не расстроиться после таких слов?(((
А у вас приставка, чтобы погружной фрезер делать? Она подойдет только если к ней заборчик соорудить, направляющую. Есть еще фрезерный столик для того же Дремеля, вот он превращает гравер в нужный вам столик, я так понимаю, вам нужны именно ровные линии, и заготовка будет двигаться вдоль заборчика, обеспечивая ровность.

Ворс в пропилах зависит и от породы и от фрезы, от направления волокон (поперек вы фрезеруете, вдоль волокна или нет). Если сосна, например, или липа, то ворс обязательно будет, это мягкие породы. желательно все-таки твердые использовать. Кукуруза часто дает ворс, но это можно пошлифовать обычно, и все в порядке будет.
Первые две фрезы, на мой взгляд подойдут. С фрезой шариком нужно быть аккуратнее, по чуть-чуть снимать, буквально по 0.1мм - 0.2, иначе будет дымить.