Лена, а с человечками что делать будешь?
Да пока впрок )) Есть мысли... но нужно созреть ))
Кладовая Миниатюры |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кладовая Миниатюры » Личные темы миниатюристов » Что - нибудь получится!
Лена, а с человечками что делать будешь?
Да пока впрок )) Есть мысли... но нужно созреть ))
Сколько всего интересного! А с диодами потом что будет?
Сколько всего интересного! А с диодами потом что будет?
Люстры, лампы и торшеры - это моя вторая страсть ( первой были унитазы в кукольный домик) )
И я в пятый раз доделала елку, но это было уже вес... -Нет!. Еще зима и я впервые успела доделать вовремя. Обрадовалась я и высадила елку в ведерко, залив её финишной шпатлевкой. Алебастр в доме кончился. И эта шпатлевка за ночь даже не подумала начать сохнуть. Друзья мои как вы сажаете свои елки?
Это точно последний вариант.Т к я собрала все-все огрызки и остатки материала, сшила их проволокой , сделав еще несколько лапок. Не пропадать же добру. Но утром картина была как показывала на своей странице в ВК Светик Вот и мое так без чувств утром валялось. Хелп.
Елка фееричная! Я сажала в соленое тесто (мука+соль+чуток крема) За ночь подсохло, за неделю высохло в камень.
Я очень густо замешиваю спитый кофе и ПВА и сажаю растения. Можно еще соды для крепости добавить. А еще, на всякий случай, у меня всегда есть баночка детского самоотвердевающего пластилина.
Елочка чудесная получилась!
Я сажаю растения в смесь песка и пва, после высыхания получается почти камень, потом сверху имитация грунта из спитого кофе, правда, скорость сушки зависит во многом от того, из какого материала сделан горшок, в бумажных все сохнет гораздо быстрее, чем в пластике
Отредактировано Tanita (21-12-2021 20:26:53)
Термоклей в помощь, когда надо посадить что-то в большую ёмкость - очень выручает! А сверху для имитации земли (или торфа) спитой кофе или чай из пакетиков с клеем ПВА!
Спасибо други! Новогоднюю елочку " сажали" раньше в мокрый песок. Так что им присыплю. Но ваши советы даром не пропадут, сейчас же начну собирать спитой кофе.
Новогоднюю елочку " сажали" раньше в мокрый песок.
Кстати, по поводу песка. В зоомагазинах продаётся "Песок для шиншил", обычно там находится вулканический песок ооочень мелкого помола - для нашего масштаба самое то! Ради посадки одной ёлочки, конечно, покупать смысла нет, но если есть планы и на будущее, но имейте ввиду!
Лена, ёлка шикарная вышла, прямо натуральнее не бывает
Я сажаю свои растения так, на дно горшка гайки, шайбы, мелкие шарики, для тяжести, сверху ПВА с чаем из пакетиков. И после высыхания и усадки редактирую слоем ПВА и присыпаю чаем, кофе и т.д.
Я сажаю свои растения так, на дно горшка гайки, шайбы, мелкие шарики, для тяжести,
Вот и я насыпала на дно гаек и шайб, потом нашла песок ( как рекомендовали) и залила цементом с песком. )))) Теперь на втором этаже домика её точно не жить, пол проломит. Зато основательно )))
Недавно по просьбе коллеги сажал "елки" из шишек. На дно на горячий клей приклеил камень завернутый в фольгу. К фольге на тот же горячий клей клеил елку-шишку. Промежутки забивал бумажными салфетками, потом заливал ПВА. И, уже после высыхания, снова клей ПВА и сухая чайная заварка.
Всем привет! По пути , роясь в запасах, сделала Желтый светильник. И хочу узнать как лучше. Это просто с открытой лампочкой
С круглым плафоном
С удлиненным
Отредактировано Sovenok (19-02-2022 18:42:58)
А это из чего оно сделалось. Верхняя часть присоска от мыльницы. Она желтого цвета и такой больше не попадалось, а клёники из пленки самоклейки
Отредактировано Sovenok (19-02-2022 18:40:50)
О. Нашла еще одну крышку. ))) И она мне больше нравится . Чем только приклеить...
Очень симпатичный светильник, да еще и с вариантами)). Подобные присоски в зоомагазине можно найти, для аквариумов
очень уютный светильник! я за последний вариант "голосую"))))))))))
Симпатично получилось! И мне понравился последний вариант.
Последний светильник очень хорош! А я все клею моментом, не задумываясь о вариантах.
Ой,такой классный светильник! Я даже и не подумала,что он из присоски и крышек. Круглый и последний варианты мне больше понравились.
Голосую за последний вариант, очень тёплый свет
А я люблю хвастануть процессом. ))) Люстроманьяк в действии. Что мешает готовности результата? 1 - отсутствие в доме приличного клея. Высох.)) 2 - неумение паять. Т к очень грубые провода мешают лечь на курс цепочкам Ну, вот:
А это возможности высоты подвешивания
Пожалуй, эту люстру не просто достали из влажного подвала, а подняли со дна затонувшего корабля! Хотела бы я ее увидеть в золоте и с хрусталем.
Но, не задираясь, очень интересно!
Лен, шикарно! Отличная старая люстра! Состарила отлично! Слушай, может еще провода чем подкрасить? Уж больно они новые и сияющие.
ух ты, как интересно смотрится!!!
Это получается очень раритетная люстра! Красота! А от чего металлическая часть?
Это "золотая" латунная полоса у Кати Михайловой.
Была... я последний кусок отхватила. А люстру я сплагиатила у Светы Zvetik. У нее в теме красотища, в каминном зале.
Вы здесь » Кладовая Миниатюры » Личные темы миниатюристов » Что - нибудь получится!