Фото И.Любимовой
На территории бывшего Соляного городка в 1885-1895 гг. было возведено здание музея. Здание построено по проекту арх. М. Е. Месмахера.
Музей расположен рядом с Центральным училищем технического рисования, Соляной пер., 13
Привет от Генриха Шлимана. Фигурки из раскопок Гиссарлыкского холма.
Замок
Кукла в костюме крестьянки Пензенской губернии.
Новгородская крестьянка.
Английский фарфор 19 в.
Чернильница.
Мейсенский фарфор.
Церковный кабинет в готическом стиле. 19 в.
Италия, 18 век.
Деталь буфета.
Русские изразцовые печи 17-19 в.в.
Москва, 18 в.
Лестница из дворца Коттедж.
Большой выставочный зал оформлен арх.М.Месмахером по образцу фасада Библиотеки Сан Марко в Венеции, арх. Я Сансовино, 16 в.
По периметру галереи второго яруса расположена гипсовая копия Пергамского алтаря.
Основатель и добрый гений места барон Штиглиц. Скульптура работы П.Антокольского.
Музей Центрального училища технического рисования барона А.Л.Штиглица
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться116-05-2017 08:08:33
Поделиться216-05-2017 12:20:41
Спасибо,Ольга,за прекрасные фото и возможность еще раз заглянуть в музей. Очень люблю его.
Кроме многочисленных посещений самого музея мы с мужем съездили на автобусную экскурсию
в Ивангород,чтобы увидеть фабрику,им построенную, и место его упокоения. Рядом с ним похоронена его приемная дочь,о происхождении которой ходят различные толки и которая была
хозяйкой особняка на Большой Морской,в котором сейчас является Домом союза архитекторов.
Отредактировано Jennihans (16-05-2017 12:21:12)
Поделиться316-05-2017 14:07:52
Валентина, если интересно у меня есть фото с экскурсии в особняк А.А. Половцова (Дом архитектора). Я фотографировала только детали, могу выложить.
Поделиться418-05-2017 01:12:31
Валентина, если интересно у меня есть фото с экскурсии в особняк А.А. Половцова (Дом архитектора). Я фотографировала только детали, могу выложить.
Конечно,интересно. Я уже давно там не была. Интересно посмотреть на детали.
А по музею у меня есть альбом,купленный там.
Поделиться505-06-2018 19:13:54
просмотрено