Настольные лампы, торшеры и бра
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться716-07-2017 23:03:33
идея отличная, только составляющие такие где взять? я бы вот эти прутики бы купила..
Поделиться817-07-2017 15:41:21
Яна, а что если взять рыболовные крючки, провода по ним протянуть и к примеру эпоксидкой имитировать стекло, обмакнув и подсушив в 3 приёма, может получатся похожие трубки...
Поделиться1104-06-2018 17:45:42
просмотрено
Поделиться1223-08-2018 23:48:12
Можно и свои "пять копеек" вставить ? Сразу скажу: я не профи, работаю по интересу,любопытству и интернету (слава интернету!) Использую,чаще всего, подсобные материалы и разные фонарики из
фикспрайса. Так что мои опыты с освещение могут продолжить и остальные. Итак, материалы :
абажюр-бумажка гофра кондитерская, светодиод из фонарика фикспрайс,оттуда же голубой блок с выключателем и мини плоскими батарейками(из того же места) .Трубочка металлическая из магазина для судомоделизма,но это моя прихоть, нравится такой образ под "старину".Можно использовать что угодно,хоть стержень от авторучки. Подставка из какого-то "хлама",можно использовать пуговицу
или что-либо аналогичное. Лампа стоит (на клею) на шкафчике тоже из фикспрайса(красный такой был с неубиваемой краской).
На последнем снимке вид снизу это отражатель тоже из фонарика.Прошу извинить за столь разнокалиберные фото, я научусь делать это лучше.
Поделиться1323-08-2018 23:53:15
Здорово!
Поделиться1424-08-2018 00:28:17
Хорошая идея, Тань, как всегда отлично.
Трубочка металлическая из магазина для судомоделизма,
сейчас такие трубочки часто встречаются в строительных магазинах, типа ОБИ, Леруа мерлен, там где есть латунный прокат, я это к тому, что по цене гораздо дешевле, а диаметры есть два, четыре, шесть мм., так же как и другие прокаты, подходящие для нас и круг, и полоса, и квадрат, и , даже, уголок, в общем обращай внимание там.
Поделиться1524-08-2018 01:09:18
Хорошая идея, Тань, как всегда отлично.
сейчас такие трубочки часто встречаются в строительных магазинах, типа ОБИ, Леруа мерлен, там где есть латунный прокат, я это к тому, что по цене гораздо дешевле, а диаметры есть два, четыре, шесть мм., так же как и другие прокаты, подходящие для нас и круг, и полоса, и квадрат, и , даже, уголок, в общем обращай внимание там.
Да, Танюш, спасибо за направление поиска.Только латунь в заказе не главное, реечки разные-вот основной заказ.Да, недешево , но пока могу ,покупаю.Что можно самой "состряпать" из подручного материала-"стряпаю",тем более запасов много.Вот сейчас буду делать жалюзи на балконные двери,там
надо все ровненькое,а я такое не могу. А трубочки у судостроителей еще меньше и1, 1,5 2 мм.И полосочки узенькие.Но в Оби обязательно посмотрю,ведь "карман запас не тянет"...
Поделиться1624-08-2018 12:17:30
я не профи, работаю по интересу,любопытству и интернету
Как про меня сказано. И лампа отличная, и шкафчик не узнать прямо.
Поделиться1724-08-2018 12:54:24
Мелкие деревянные профили я тоже встречала в некоторых строительных магазинах, так что обращай внимание, сейчас ассортимент стал разнообразиться, не так быстро как бы хотелось, но все равно, не то что раньше, на заре миниатюры.
Поделиться1824-08-2018 20:18:55
Мелкие деревянные профили я тоже встречала в некоторых строительных магазинах, так что обращай внимание, сейчас ассортимент стал разнообразиться, не так быстро как бы хотелось, но все равно, не то что раньше, на заре миниатюры.
Я попробую поискать мелочь в этих магазинах, даже интересно стало: а чо это я не видела ?И интересна цена, надо бы сравнить.Там, в другой теме, кто-то выложил ссылку на "Верфь на столе",я одно время тоже там покупала, меня напрягает что нет самовывоза.Нашла аналогичный, с возможностью самой забирать,называется "Модель-ка".
Поделиться1924-08-2018 20:21:16
Как про меня сказано. И лампа отличная, и шкафчик не узнать прямо.
Лариса, мы с тобой не одиноки
Поделиться2019-10-2019 11:14:00
Думаю в этой теме будет логичнее всего задать и обсудить мой вопрос который касается подключения точечных электрических приборов в ваших домиках.
Люстры и бра понятно, они стационарны, их можно также стационарно и подключить, а вот торшеры, настольные лампы и всякие другие предметы, к примеру как Янин аквариум, это все может перемещаться по комнатам и менять местоположение, как здесь быть с подключением, что делать с проводами, хочется же реалистичности.
Я вот к примеру свой торшер поставила у задней стены, провод вывела на эту же стенку и подключила к общей системе освещения, но и все, реалистичность соблюдена, розетка есть, но перемещение его осталось только в пределах этих 5 см провода, но я люблю все переставлять местами, перераспределять по разным комнатам, а торшер "завис" в этом месте.
В связи с этим, делая сейчас настольную лампу, я отказалась от нее электрификации, не хочу ее привязывать к одному месту, но перфекционист не дремлем, зудит над ухом, поэтому и обращаюсь к вам, расскажите, кто как решает подобные вопросы?
Поделиться2119-10-2019 11:16:38
Чуть выше у Тани Veonor увидела неплохую идею, привязка к предмету мебели, я совсем забыла об этой ее идее, а что еще?
Поделиться2319-10-2019 20:55:47
Спасибо, Оля, буду изучать вопрос.
Поделиться2421-10-2019 13:25:14
Что, совсем больше ни каких идей?
Поделиться2521-10-2019 14:20:47
Продаются 12 вольтовые батарейки. Они не большие, меньше в длину, чем на 1,5V. Я так ёлку включала, сделав гирлянду из лампочек. Удобно пользоваться. Можно и в ту розетку, что Оля посоветовала и от сети запитать. А можно батарейке коробочку сделать, типа сундучек. Я вообще без выключателя обошлась. Коробочка из линейки плотно прилегает с боков, а с торца имеет маааленький зазор, в который вставлена плотная картонка с "хвостиком", как у разделочной доски. Засовываешь проводки от лампы( гирлянды) по бокам батарейки и вместо выключателя картонку переставляешь: между проводком и батарейкой -выключено, между стенкой коробочки и проводком -включено.
Отредактировано Sovenok (21-10-2019 14:22:34)
Поделиться2621-10-2019 14:31:05
Лена, спасибо.