спасибо, ленчик, за домашние фото!
расскажу немного о своем пути в плетеночный мир
плести я начала два года назад, поглядев МК, которыми щедро делилась лейла на "насекомых". они были настолько доходчивыми и заманчивыми, что я решила попробовать. кроме шпагата из ФП ничего подходящего дома не нашлось, поэтому и пробовать начала именно с него)))
дотумкать взять вязальную нитку я не смогла, т.к. отродясь не вязала крючком. ну вязала, конечно, но ровно сто лет назад и про всякие "ирисы" и "нарциссы" знать не знала.
а потом под новый год я получила посылку с (среди прочего - а прочего было так много и оно было просто прекрасно!!!) вощеным шнуром!!! - от лены сомерлинки. признаться, я была потрясена (я ж никогда ни в каких "сантах", "трамвайчиках" и пр. обменах подарками не играла в ту пору), что совершенно незнакомый человек сделал мне просто так подарок)))) умилению моему не было конца
так мы и познакомились с ленчиком, и теперь оченно дружим)))
потом я совершенно случайно в ФП увидела шнурочную занавеску, которую тут же пустила в дело. стала плести из нее корзинки, клеить шляпы, даже сама МК по шляпам сделала на тех же "насекомых".
ну и примерно в тоже время мне попалась нитка типа "нарцисса" в домашних запасах.
такими вот нитями я и пользовалась.
подводя итог, могу сказать о своих предпочтениях:
вощеный шнур брать лучше "живьем" в магазине, т.к. в интернет-магазинах не всегда понятна толщина (больше 1 мм будет оч жетско, это на любителя). в любом случае петли будут крупными, т.к. о не такой уж и податливый.

нити типа "нарцисс" хороши, правда с середины клубка нитка становится все слабее скручена. и не всегда смотрится эффектно.

я люблю "ирис" и "лилию", они потоньше.

есть у меня и огроменная советская бобина с очень тонкой ниткой.

ну и иногда (когда нужно сплести что-то совсем мизерное) плету из толстой швейной нитки.

[взломанный сайт]
Отредактировано mazeka (14-02-2017 22:06:09)