С наступлением похолодания приходится перебираться с имуществом с лоджии на зимние квартиры.
Попутно разбираю мелочевку по владельцам )))
Собирается потихоньку обстановка в домик цветочного эльфа (в садовом фонаре) - лейки, горшки, инструменты, розовый сервиз для эльфийских коллективных чаепитий и прочая полезная в хозяйстве мелочь. В фонаре Марихена планируется зимняя и летняя половина, а колыбелька для зимней спячки наверное будет спускаться сверху на цепочке. Колыбельку хотелось бы тоже в "орех", но с ней вообще проблемы - Марихен хоть и мельче остальных нендов, но таки 11 см росту в нем есть, а все детские кроватки рассчитаны на меньший рост. Так что будем искать варианты))
На жилплощадь в фонаре претендуют и другие обитатели: в буфете живет Эйк - принесенный для предсказаний погоды ореховый сучок, сварливый любитель хлопать дверцами буфета, охраняющий семена и луковицы от сквозняков и сырости, в холодильнике прописался Кайл Грейни - снежный дух, увлекшийся стратификацией аквилегий и лаванды и не желающий дрыхнуть летом, а желающий видеть, что выросло, ну и гиппеаструм Бела - любимый цветочек Марихена ))
Будни Мэлбери-лодж
Сообщений 331 страница 360 из 394
Поделиться33110-11-2020 14:50:29
Поделиться33221-03-2021 21:23:05
Джек Скеллингтон планировался изначально быть куклой. Но он оказался таким высоким, что в куклы явно не вписывается. Так что быть ему домоправителем в школе мэтра Дроссельмейера!
- Польхен, никчемное ты создание! Немедленно прекрати, опять мне краснеть за тебя перед почтенным мэтром и его гостями. Краснеть - это знаешь ли, не так просто, если ты призрак!
- Нет, и не и подлизывайся! Ты давно исчерпал кредит доверия. Так что вон! И чтоб духу твоего бессовестного здесь не было!
(Польхен, горестно: Тяжела жизнь пса, полна лишений и выгоняний!)
- Фройляйн Альцея!
- Герр Цайтгайст!
- Что за шум? Полтерт опять провинился?
- Этта собака, фройляйн!.. Впрочем, ничего существенного. Мэтр Дроссельмейер просил вас подняться к нему в кабинет, когда вы вернетесь с прогулки. Позвольте проводить вас!
- Благодарю! Герр Цайтгайст, кажется, ваша рука сбежала?
- В самом деле? Должно быть, почуяла мышь...- Мышь? Разве это не обязанность Полтерта - ловить мышей?
- Да разве ж от этого бездельника дождешься ответственного отношения к службе?- Хмм. Ну, возможно, стоило завести кота?
- Возможно, но я так люблю собак!
Поделиться33321-03-2021 23:00:56
бесподобная сценка))))))
персонаж какой аппетитный!
Поделиться33421-03-2021 23:01:51
Какой класс! А у него что, пальцы шарнирные? двигаются?
Поделиться33522-03-2021 01:08:58
Азь, да, очень славный ненд оказался! И очень играбельный!
Яна, у него шарниры в локтях, коленях, запястьях, лодыжках. А кисти сменные, жестовые, как и у всех нендороидов. Но сами пальцы не двигаются.
Поделиться33622-03-2021 15:59:11
Всё самое интересное скрывается за скромной надпись "тыц", вчера-то я её и не приметила)) Здорово!
Поделиться33702-04-2021 18:52:01
Болотник Лё.
Обитает в заросшем пруду за садом Марихена, там где раньше была причал и лодочный сарай, а еще раньше озерцо с протокой до лесных озер и болот, а теперь только остатки каменной лестницы, уводящей под зеленую воду, полузатопленная лодка, камыши и водосбор по берегам.
За прошедшие века уже позабылось, утоп ли Лё в тех болотах сам, пробираясь с награбленным добром, или его там оставили нарочно караулить зарытые сокровища, да и где, собственно, то болото, и болото ли то было. Приплыл мужик с топором в незапамятные времена, расположился в глубине, носит ключи на поясе - не то от неведомых чудесных сундуков, не то от развалившегося лодочного сарая, бдит за ряской и туристами.
В пруду много чего водится! Самому ли добычу съесть?...
...или прекрасной деве преподнести?
Дух мореплавателя неистребим
Вот починю лодку и отправлюсь за чайками!...
Это что за шум?
Это что, опять люди? так до мая еще далеко!
Спустя время.....
- Вот зря я тех шашлычников не утопил!
Береги природу,человек!
Уноси свой хлам с собой и не утопнешь на Белтайн!
Отредактировано Llewellyn (02-04-2021 18:52:30)
Поделиться33802-04-2021 20:40:35
Какой суровый взгляд, злюка.
Поделиться33902-04-2021 23:56:40
Не злюка, а очень милый и ответственный. Застенчивый слегка И дева его оценила. И подарок приняла. ))
Поделиться34003-04-2021 00:31:34
Оля, так Лё нежить все-таки болотная, а не няшная русалочка ))) Ему положено быть страшлым и ужаслым!
Лена, цветочные феи благосклонны к лягушкам, а Лё еще и суровый природозащитник, нагоняет страх на нерадивых туристов, портящих полянки и окрестности пруда! Как тут не оценить!)))
Поделиться34103-04-2021 01:09:09
Вот-вот, у меня с ним родство душ ))) Я его методы одобряю. Нет более эффективного воздействия на туриста, чем утопить! Штрафы всякие хуже помогают.
Поделиться34203-04-2021 11:41:36
А мне Лё нравится! Взгляд хмурый,да,это скорей всего строгий взгляд.
Поделиться34303-04-2021 14:19:51
романтицкая линия зачётная)))) это вам не конфетки-букетики )))))
ужасно милые зарисовки!
эко-дозор в действии [взломанный сайт]
Поделиться34405-04-2021 01:03:43
Катя, Лё суровый,но обаятельный )))
Азь, по букетикам эльфы специализируются, а тут брутальный мужицкий презент! Добыча, тксзть )))
Отредактировано Llewellyn (05-04-2021 01:04:16)
Поделиться34526-04-2021 01:24:27
Лобелия Шнеевайсхен, вторая ученица мэтра Дроссельмейера.
Главный специалист по кукольным модам и этикету ))
Кукольные дамы живо интересуются обновками ))
Наряды лучше всего обсуждать за чашкой чая!
Всем известно, чем заняты куклы, когда отвернешься или когда в комнате никого нет ))
Играют в нас!
Отредактировано Llewellyn (08-03-2022 14:23:12)
Поделиться34626-04-2021 17:39:15
Милая рыженькая дама. )
А от имени Лобелия можно придумать уменьшительное имя? Бель на ум приходит. )
Поделиться34730-04-2021 01:22:55
Дмитрий, наверное, так и есть, Белль или Белла.
Рыженькая очень обаятельная нендо-дева )))
Очень играбельная, и ей хорошо подходят многие оставшиеся после гибридизации других нендороидов наряды! так что будет самой нарядной куклой в кукольной мастерской! ))
Поделиться34830-04-2021 14:07:24
У нее и лица меняются? Брови то нахмурены, то норм. Симпатичная девица,
Поделиться34901-05-2021 23:22:16
Оля, ага, у всех нендороидов в комплекте идут 3, реже 2 сменных фейсплейта, которые легко переставляются. Иногда еще сменная прическа или сменное тельце. Плюс можно переставлять личики от других нендов, если более-менее похожи. ГудСмайлКомпани еще и отдельно комплекты эмодзи-лиц выпускает, чистые головы-болванки с фейсплейтами для самостоятельного рисования, а для японцев есть еще и отдельный сервис - изготовление личика по заказу на выбор клиента. Сейчас вот опрос ведут, чтоб расширить на весь мир, раньше только эксклюзивно для Японии было.
Отредактировано Llewellyn (01-05-2021 23:24:14)
Поделиться35002-05-2021 23:26:10
Здорово
Поделиться35104-05-2021 10:41:35
Лобелия такая милая девочка!
Поделиться35204-05-2021 14:17:23
ой какая живая девочка! Класс!
Поделиться35310-05-2021 03:11:16
Катя,Яна, спасибо ))
Было чисто пацанское царство, а теперь и девицы завелись, да целым табором!
Приехала еще кото-феечка, подружка для брауни Тома.
И рогатая эльфийка, дух Земли.
Едет еще кукла в мастерскую - Алиса (которая из Страны Чудес).
А летом выйдет еще одна дева, которая станет Милой Бабичевой - фигуристкой-одиночницей, Юркиной соратницей по катку (они у одного тренера занимаются).
И еще будет пара дев другого формата - более реалистичного, не чиби как ненды (но тоже 1:12).
https://www.goodsmile.info/en/product/1 … hiaki.html
https://www.goodsmile.info/en/product/9 … akoto.html
Ну и мужиков, конечно, новых тоже орда))
Отредактировано Llewellyn (10-05-2021 03:12:32)
Поделиться35420-05-2021 01:35:16
Очередное пополнение в рядах кукольников и их кукол.
Драко Малфой удивительно удачный нендороид. Брала двоих, одного - в ученики мэтру, второго в куклу-ассистента к ученику.
Хорош в обоих видах!
Срочно надо шить шмотки теперь, новоприбывшие ненды уже в очередь выстроились и негодуют)) Покупные одежки только в перешивание годятся.
- Надо выбраться куда-нибудь подальше, попрактиковаться в заклинательстве!
- Эне, бене, раба!...Книга, слышь, книга, ты чего схлопнулась? Что значит, ты не подписывалась на такие условия? Какие условия?
- Тени сгущаются, говоришь?
- Это еще что за...? Это кого я вызвал?
- Пожалуй, стоит расчехлить защиту посерьезнее... Книга удрала, предательница!..
- Имей в виду, твоя дудка против умклайдета не вывезет! Это новейшая модификация! Ты мимо шел? - вот и иди дальше!
-И птиц своих убери! Я не люблю животных! Чего он хочет?! Что?! Семечек?! Ласки?! Да он мне руку сейчас сожрет!
- О, не сожрал! Второму-то оставь хоть что-нибудь, пернатое!
- Лааааской, лааааской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом… Книга, не смей меня слюнявить! я тебя не для того червяками кормил, чтоб ты меня лизала! да ты б хоть червяка дожевала!
З.Ы. - Это ты зачем метлу ухватил? Какая уборка? А ну поставь на место, это транспортное средство, а не уборочный инвентарь, и вообще она моя!
- Какая еще краска разлитая? И ты!.. моей метлой!... А чернушки на что?! И ничего они не пачкают, ты просто с ними не умеешь обращаться!
- Труд - это отец удовольствия! Кто больше всех краски вычистит - станет чернушкой года!
Поделиться35522-05-2021 00:44:20
Четвертый ученик мэтра Дроссельмейера - Мориц фон Денгоф.
Строго говоря, этот товарищ получился несколько перпендикулярным к основной тусовке - та имеет некоторый готишный флер, а Морицу явно ближе пар, дирижабли, НТП и прочие пепелацы. Придется искать ему всяких заводных рыб, механических стрекоз и прочую машинерию))
В конце концов, куклы бывают разные. Будет специализироваться на самодвижущихся фигурах для театров, механических игрушках и проектировать кукол-помощников! Мать Драконов Отец Терминаторов, ткскзть))
Драко-1 - постоянно совершенствуемая экспериментальная модель, кукла-ассистент (сварлив, зануден, склонен к критиканству, зато держит в порядке инструменты, сортирует винтики, помнит наизусть инструкции и имеет каллиграфический почерк). Мориц немножко из разряда "сделать хотел грозу, а получил...", но для экспериментов это даже неплохо! Общий готишный
радиационныйфлер тоже вносит ноту непредсказуемости в его проекты )) Ассистент ему под стать!Сколько надо ответственных изобретателей, чтобы поменять лампочку?
Один работает, второй страхует!
Утилизация отходов
Invеnit et perfеcit. In optima forma. Finis coronat opus. Dictum est factum etc )))
А пока никто не смотрит, механические чернушки, припрятав лампочку, решают насущный вопрос: изучать ее или поклоняться?
Отредактировано Llewellyn (19-09-2021 17:44:48)
Поделиться35622-05-2021 09:29:41
А мне нравятся эти двое! И черные чернушки просто милейшие создания! А раз народ разросся,то да,надо народ одевать. Мама у них рукастая,красиво одежки сошьет. Просто когда их много, зудит,покоя нет,и то надо сшить и это,тому то не забыть,тому это.
Поделиться35723-05-2021 16:54:27
стильные хлопцы!
и фон для съемок мне понравился - и для космоса сойдет, и для подвала)))))))))
Поделиться35825-05-2021 02:09:17
Катя, чернушки и милые, и полезные)))
Швейный цех трудится вовсю, одних джентльменов в очереди три штуки на жилеты и штаны, а там и дамы подгоняют уже!
Азб, бумага для скрапбукинга очень полезная штука!
Поделиться35927-05-2021 13:37:17
Замечательные костюмчики. Очень аккуратно и с любовью сшито.
Поделиться36028-05-2021 15:22:45
Ааай! Как интересно! Обожаю твои истории!