Помните, дней 10 назад, когда Ольга (Loonidovna) выдала на гора кучу корзинок, я посмеялась, что косвенным виновником этой горы явился мой боксер Виля, а объяснить обещала позже. Итак, рассказываю. Виля появился у меня как раз в тот момент, когда мы интенсивно знакомились на форуме насекомых. Я не могла не похвастаться двухмесячным «обаяшей», который многим полюбился. С той поры барышни, встретив забавное фото с боксером, посылали его мне, не забывая о Виле и встретив фигурку боксера в миниатюрном формате.
Вот и Loonidovna написала мне, что лежит у нее очень детализированная бронзовая фигурка боксера. Скажите, разве я могла отказаться? Ну, боксерчику же было страшно ехать одному. Да тут еще и я сплела корзинку, великоватую для моего шкафа. Тогда Ольга предложила сделать корзиночку по размеру. Поднимите руку, кто бы отказался. Ну а дальше у нас была долгая переписка «а вот я могу сделать еще и это» Честное слово, я пыталась быть скромной. Договорились, что корзинок мне пришлют три, а еще сплетут колыбельку.
И вот я получила посылку. В коробочке, аккуратно оформленной мини почтовыми открытками в красивой бумаге лежали эти сокровища!!!!!!
Смотрите какие дивные корзинки, колыбелька и сюрприз- вместительный сундук. (Там был еще и краснодарский чай, но его как-то мгновенно изъял муж и заварил зеленый (любимый!) чай, пока я писала Оле ответ.
Вот он боксерчик! Красавчик в выставочной позе. Глава дома и его любимый боксер внимательно рассматривают малявочку.
Элли в полном восторге от игрушечной колыбельки. В ней замечательно может располагаться и мишка, и кукла!
Вот та самая корзиночка для буфета. Высота ее стенок меньше сантиметра! И при этом в ней столько рядов!!!
Еще 2 корзинки заполнились просто мгновенно: выпечка (пока то,что было под рукой, но сделаю сюда крендельки-плюшки) и фрукты.
А пришедший осмотреть мои сокровища повар заявил, что корзинок много не бывает – он найдет применение всем! (Я не стала его огорчать и говорить, что часть корзинок уйдет в планируемый винный румбокс)
И все-таки видеть эти изделия даже на самом качественном снимке и подержать их в руках – это совершенно разные впечатления! Олины плетеночки такие настоящие, так замечательно держат форму, как будто сплетены не из ниток, а из настоящей лозы.
И представляете, Оля, мастер международного уровня, еще сомневалась, понравятся ли мне ее изделия.
Оля, спасибо огромное! Это шедевры!
Мой "околовикторианский" домик
Сообщений 151 страница 180 из 477
Поделиться15126-04-2017 20:22:09
Поделиться15226-04-2017 20:36:44
Наташа,спасибо большое,очень рада,что все понравилось и боксерчик спустя три года приехал на ПМЖ!!
Почему,партизанка,не сказала про винный погреб!!можно было бы еще бутылок оплести
Поделиться15326-04-2017 20:39:07
Наташ, как счастливый обладатель корзинок мастера международного уровня, очень хорошо понимаю твои чувства. Маленький собакин рожден именно для твоего дома!
Корзиночка для буфета стала идеально. А что за винный бутик? Он в проекте или уже начат?
Поделиться15426-04-2017 20:50:12
Барышни, винный погребок пока в задумках. Мне хотелось что-то по мотивам этого
Есть куча различных бутылок, рюмок, фужеров. Мой "персональный мебельщик" Natabusa хотела сделать мне к ДР очень интересную полку-стойку. А когда сделаю? Надеюсь, что летом. Но у меня для одного румбокса было уже все приготовлено, но полностью "отмакетированный" фон пропал вместе с испорченной флешкой и работа встала почти на год.
Поделиться15526-04-2017 21:11:29
Очень мне нравиться такая задумка.
Поделиться15612-05-2017 17:02:52
Виля в младенчестве очаровательный обаяшка!
Корзиночки от Ольги, это сказка! Все аккуратные, очень реалистичные и разной формы!
А задумка с погребком отменная! Наталья, воплощай ее в жизнь! Тем более, если есть чем наполнить! С твоей основательностью и знаниями, все получится очень классно!
Поделиться15712-05-2017 17:17:22
Еще раз спасибо всем порадовавшимся за меня по поводу приезда боксерчика с корзинками.
А у меня новый боксер!!!Как всегда, именинные подарки я получаю в течение всего мая. Сегодня мое счастье пришло из Санкт Петербурга (см. шоколадки) от Леночки Sovenok.
Непреодолимое желание поделиться своей радостью столкнулось с сумрачной погодой и темными фото. И, к сожалению, именно боксер оказался сегодня не фотогеничен, но я постараюсь завтра на свету показать всю боксерскую стаю из домика. Подозреваю, что в поисках моей любимой псинки Лена обошла пол города!
А еще Лена поделилась со мной коллекцией белых кувшинов, так что в коллекции посуды белой с золотом замечательное прибавление.
Уж не знаю, успевает ли Лена делать растения для своего домика, но мне досталось уже второй экзотический домашний цветок аллоказия. Крупный, сильный, здоровый, настоящий!
Не пойму, почему Лена не хвастается своим умением лепить. Она замечательно это делает! Смотрите, какой дивный торт! В нем же сразу угадывается Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес". Вкусный!!! А какие пирожные: корзиночки с масляным и воздушным кремом, картошка! И ведь делает их человек, которому совсем нельзя сладкого.
Ну точно мой домик охарактеризовали как владение весьма состоятельных хозяев. Посмотрите, какой горой лежат бутерброды с рыбкой и икрой. Да украшены лимончиком, яйцом, зеленью! Вот прямо сглотнула, на них глядя!
И крохотные около 1,5 см. в высоту часы в мою все разрастающуюся коллекцию. Авторский повтор натурально увиденных.
А еще раритетная подушечка 2*2,5 см. Первая, вышитая Леной в миниатюре.
Ну от кого, кроме друзей по форуму можно получить такое счастье, любовно упакованное по мини коробочкам и пакетикам?
Огромное спасибо тебе Еленочка!
PS Улыбнул-польстил мой новый статус
Поделиться15812-05-2017 17:28:04
Наталь, глаза разбежались мои поздравления!
Подарок Кувшины , очень нравятся такие!
А вот то, что наша Интеллигенция так здорово лепит, я и правда не знала! И как лепит! Торт и пирожные очень настоящие! Да и бутерброды! И ведь сидит и тему не открывает! А ей есть что показать! А цветок какой!
И отдельные поздравления с раритетной подушкой. Мне она кажется особенно ценной!
Боксер из стекла? Красив должен быть на свету.
Поделиться15912-05-2017 17:53:24
Прекрасные мастерски сделанные подарки! Да и как по-другому? Знатоку хухры-мухры не подаришь . Рада, что еще один собакин нашел свой настоящий дом.
Поделиться16012-05-2017 18:27:46
шикааааааааааарные подарки! пирожные с бутерами - очень вкусные!
а такая синичка у меня тоже есть! одну подушечку все же сестра отжала, а одна у меня живет!
так что, наташ, будем побратимами подушечными!
лена, чудесные подарки!!!
Поделиться16213-05-2017 10:26:44
Какая коллекция!
И фото получились хорошие! Особенно первое понравилось
Поделиться16313-05-2017 16:19:19
какая прелесть!
такие красавцы!
и румбокс нравится-отличный!
Поделиться16413-05-2017 16:31:42
Коллекция правда хороша! Всегда впечатляет когда человек собирает что-то очень любимое!
Поделиться16513-05-2017 16:43:54
Всегда впечатляет когда человек собирает что-то очень любимое!
А ведь в этой коллекции только 3 экземпляра куплены мной. Остальное - подарки, что особенно приятно.
Поделиться16623-05-2017 19:05:14
А как мысль с погребком продвигается? Очень уж интересный проект.
Поделиться16723-05-2017 19:44:16
К сожалению, с погребком пока почти никак. Вот Наташа полку мне изготовила и хотела завтра выслать.
Но на работе конец семестра - студенты активизировались. А дома дачные заботы. Приятные!!! Но хлопотные. Цветочки посадить-пересадить. И вместо того, чтобы красить миниатюрные фигурки нужно раскрасить облезлые садовые фигурки. Только ангелам хорошо - они всегда белые. Но семестра осталось 3 неполных недели!!! Ну там потом 5 экзаменов, но это уже не моя головная боль (всем, кому смогу расставлю автоматы )
Поделиться16823-05-2017 19:47:59
Красиво как!!
а у меня овощи в основном
Поделиться16923-05-2017 19:50:26
Полочка классная! Ты ее в погребок планируешь?
Ну а дачные виды мне всегда нравятся! Наталь, а лес у вас рядом есть?
Поделиться17023-05-2017 20:02:02
Полочка миленькая! Она в погребок будущий? Зверинец внушительный и как живой. Ангелочки понравились,такие хорошенькие!
Поделиться17123-05-2017 20:29:03
Спасибо, девочки!
Да, полочка для погребка. Погребок я, в основном, продумала. Но там в отделке для меня новые технологии.
Если в кукольном доме я не признаю потертостей и состаренности (Какие следы на полу и затертость ручек? Для чего прислугу держат!?) То здесь мне нужен поживший интерьер. И пол не распечатка, а какая-то "каменная" кладка, и на стене мне нужна штукатурка со следами времени.
Оля Леонидовна, у меня овощей по минимуму: огурцы, помидоры, перец, салат, пряные травы. Остальное проще купить. А тебе на ваших "югах" грех не растить их.
Оля Mist, лес у меня начинается через одну дачу. Когда-то я очень любила ходить туда за грибами и ежевикой. Теперь чаще гуляем там зимой, чем летом. Почему-то народ считает, что лес - это удобное место для свалки. У нас дивное место. До ближайшего озера 10 метров. Там водятся караси, но там мы не купаемся - ходим метров за 200 в большое озеро. А если идти по дороге через лес, то через 500 метров река -сливаются реки Кинель и Самара (в дальнейшем Самара вливается в Волгу)
Катрин, ангелочки появились не сразу, а после того, как очень похожие фигурки появились в кукольном доме.
Поделиться17223-05-2017 20:46:46
Кладку на полу можно из яичных лотков,я просто отрезаю небольшой кусочек,произвольной формы,к нему в стык другой,так и набирается пол,потом тонкой кисточкой с темной краской делаю контур камней,и немного пол тонирую полусухой кистью
по штукатурке где-то читала,что на стенку можно намазать ПВА посыпать манкой как высохнет покрасить,ну это стены по очереди надо делать,румбокс ложить,класть? надо
или сделать на картонке по размеру стенки и наклеить потом
Поделиться17423-05-2017 20:59:55
здорово смотрится,может из монтажной пены попробовать?
Поделиться17526-05-2017 19:21:30
Я тут твою тему отсматривала и наткнулась на то, что пропустила -на пледик! Оооочень классный! Он так и провоцирует взять колечко 1:12 и попробовать протянуть сквозь (оренбургский платок) . Тонкий и воздушный! И шляпка очень элегантная! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться17731-05-2017 10:25:53
Наряды классные все, особенно бело-розовое понравилось, и зеленое. И сами по себе - произведения искусства прямо, и на ХО смотрятся великолепно.
Поделиться17831-05-2017 13:54:57
оооо.. какой парад мод!! Зеленое очень понравилось и белое с серебристым? А в общем, все платья чудесны! Очень тонкая работа!
Поделиться17931-05-2017 14:14:17
а мне пшеничное понравилось больше всех! и вспомнила беседочку: их как-то массово покупали, помню, очень завидовала тогда)))) забавное было время: где что маленькое увидишь, радуешься-то как)))
Поделиться18031-05-2017 14:17:55
Наташа, а я тут зашла шикарные платья посмотреть, а оказалось, что много пропустила и просто хлопнулась в обморок от увиденного