Вторая комната на этом этаже тоже детская, носящая название "комната принцессы".

Мне когда-то так понравилась девочка Caco, что я просто жить без нее не могла! 
Предполагала, что для нее будет предназначена кроватка в детской. Девочка, как мне показалось, все-таки переросла кроватку с решеткой. Но это еще не было поводом селить ее в отдельную комнату. И тут у меня появился ШКАФ ДЛЯ КУКОЛЬНЫХ КУКОЛ! Вот я раньше и не знала, что он мне так нужен! Барышни с "насекомых" помнят, как я пыталась разместить его в гостиной (ну живет же у меня в большом доме кукольный дом именно в гостиной!), а он никак туда не вписывался. И тут у Милы появилась оказия на дешевую ройтеровскую мебель. Конечно, я ее купила (я тогда была активным покупателем
). Началось обустройство "комнаты принцессы". Ну и все те же вилюшечки - оборочки. Вот постель с пологом и обилием вязаных изделий. Плед по мелкости деталей далек от Ольгиного, но он шерстяной.

Украшают комнату все те же мишки, а вместо лошадок - куклы. Как я хотела когда-то хоть какую-нибудь куклу для куклы! Остановилась где-то на 20-м экземпляре, но полноценно ни одной не довольна. "Почти моя" викторианская овечка.

Как всегда, представляю уникальные предметы. Чудесная вазочка с фруктами и розами на столе подарена мне Мартой. Там лежит ее ПЕРВАЯ гроздь винограда. А у окна вазон с розой производства Иры Rani.

Самые же поистине уникальные вещи спрятаны в кукольном шкафчике. там мебель масштаба 1:144. Но об этом в другой раз.
А сейчас я жду критических замечаний, предложений. Я вложила в эти 2 комнаты душу, а они НИКАКИЕ! Я же вижу реакцию гостей. Первые 3 этажа рассматривают с восторгом, а эти просто пробегают взглядом. Я пыталась усадить "детей" играть на ковер - повтор младенческой комнаты. Стол мне тоже кажется лишним здесь. Кресла здесь оказались лишь потому, что они были слишком тесны для взрослых кукол. Я не могу четко сформулировать, что здесь не так, но не нравится мне! Я буду благодарна за все мнения. Вот просила же я мнения о крыше - вы мне очень помогли, т.к. отправившись покупать по вашим советам, я нашла то, про что и не шла речь.