И если я могу помочь советом -всегда буду рад.
Отредактировано Bourgue (05-04-2017 18:36:58)
Кладовая Миниатюры |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кладовая Миниатюры » Личные темы миниатюристов » ATELIER BAGATELLE
Отредактировано Bourgue (05-04-2017 18:36:58)
Впечатляет! Я паркет не делала, по-этому не знаю что это такое и с чем его едят,но то что это кропотливо-муторно могу догадаться, хотя результат стоит того.
Я всё пытаюсь рассмотреть, что это за основа проложена под паркетом, так должно быть или она временная?
Это картон 2 мм. Я делаю полы на основании из картона и потом вклеиваю в домик. Считаю так правильно по нескольким причинам:
1 Между картоном и фанерой(домиком) можно провести провода для света.
2 Пол на основании проще и аккуратнее вставлять в домик. На картоне вырезается точная форма комнаты и потом с минимальным зазором его легко отделать и приклеить на основание.
3 На такой подложке удобнее создавать любые полы,чтоб не мучатся.
Может еще какие доводы найдутся, но мне так удобнее просто)).
Я, похоже, сама себя перемудрила, сработал обман зрения, мне показалось, особенно на фото первого паркета, что на картоне расположена "сетка" из планок и уже на них выкладывается сам паркет, это меня и удивило, поэтому и возник такой вопрос, теперь я поняла, что ошиблась.
Отредактировано Bourgue (Сегодня 19:36:58)
Вот,когда ,наконец,доберусь до гостиной, будет очень много вопросов по паркету.Если к тому времени с этой идеей не распрощаюсь.
Я, похоже, сама себя перемудрила, сработал обман зрения, мне показалось, особенно на фото первого паркета, что на картоне расположена "сетка" из планок и уже на них выкладывается сам паркет, это меня и удивило, поэтому и возник такой вопрос, теперь я поняла, что ошиблась.
)) Я сначала выкладывал сетку из палочек, и потом заполняю пустоты теми же палочками.
Тенгиз! Круто.... других слов нет! Очень нравится
А цвет какой будет? И этот паркет в домик для маленькой принцессы?
Спасибо Оль! Да это пойдет в домик для принцессы)) а цвет будет -орех.
Да это пойдет в домик для принцессы))
Раза два начинала писать пост.... стирала и опять начинала.... и все - таки напишу - Маньяк!!!!!( в хорошем смысле!) Я просто в шоке, с какой основательностью ты подходишь к домикам, и ведь домик для маленькой девочки, которая вряд ли оценит этот паркет.... Огромадный респект тебе! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
грандиозный проект и впечатляющая детальность подхода! тензиз, а чем нарезаешь палочки? (я ничего серьезнее ножниц-секатора из ФП в руках не держала, поэтому интересно, чем нарезать деревяшечки. или пилить?)
Вот пока заготовка,но ее надо еще долго до ума доводить.
Мне никогда такое не заготовить!
Тенгиз, вот уж верный глаз и твердая рука! [взломанный сайт]
Эх, почему в моём детстве у меня не было такого дяди...Такой шикарный паркет, я всегда поражаюсь сколько терпения надо, а что дальше нас ждёт [взломанный сайт]
Здорово когда такое внимание к мелочам, если даже ребенок не оценит паркет, а скорее всего так и будет, то общая картина настоящего домика у неё сложится и она с детства будет видеть как должно быть, так вкус и развивается. А с дядей повезло однозначно
Спасибо вам огромное!
Честное слово мне неловко от таких хвалебных отзывов.
Я просто получаю удовольствие от самого процесса работы)) и глядя на ваши работы Уверен, что вы можете сделать так же и намного лучше.
Ассоль - палочки я режу кусачками, обычными но добротными немецкими кусачками. Ножниц и тем более секатор непременно будут давать кривой срез, а кусачки режут ровнее. Правда есть специальный резак но его еще надо купить, а пока кусачки лучший вариант.
Всем мы тут что-то умеем и делаем как можем и получаем от этого удовольствие, но не меньшее наслаждение и радость получаем от чужих творений, наблюдая как рождается миниатюрный шедевр, не побоюсь этого слова, а похвала, лично для меня, и думаю для других тоже, неплохой двигатель, она же - волшебная таблетка, она же и волшебный пендель, так что все норм
Я вот тоже присматриваюсь к паркету, единственное "но", двери у меня уже сделаны и повешены, а высота от существующего пола 2мм, если только шпон подойдет и то неизвестно.
А дверь подпилить не получится?
Не хотелось бы, там и пороги уже сделаны под эту дверь, и рисунок будет несимметричный.
Загляденье! А плитка из чего?
Я просто фигею от паркета.
Загляденье! А плитка из чего?
".
Заинтересованно присоединяюсь к вопросу
Плитка это настоящая мозайка. которая продается листами 30 см на 30 см на сетке. Мы ее ножницами поштучно режем и собираем на основание. подбираем просто цвет и фактуру. И вставляем декор золотой ну и зеркало.
Я такую мозайку никогда не видела, посмотрела в инете, там огромное разнообразие вариантов. Она продается в строительных магазинах?
В Леруа Мерлен их много и совсем не дорого. Эти листы стоят 250-300 рублей. На комнату надо с полом три листа.
Есть мозаика стеклянная,керамическая и мраморна. Бывают еще разных размеров и форм. Так,что полет фантазии неограничен.
Представляю на ваше обозрение образцы пола.
1 Покрыл одним слоем.
2 пошкурил на марилку
3 покрыл еще слоем.
4 Тут для сравнения выложил оба варианта.
Скажите ваше мнение-как лучше смотрится? С прошкуриванием между слоями или просто двухслойная покрытие?
Мне самому кажется после межслойного прошкуривания паркет ожил и стал более живым.
Если вам не лень напишите ваши оценки.
Отредактировано Bourgue (08-04-2017 16:47:11)
тут все зависит от того, что ты хочешь получить в итоге. Если комната парадная, то морилка и лак. Если пожитый пол, то потереть между слоями и совсем мелкой шкуркой после слоя лака. Мне так больше нравится потертый, и я пользуюсь цветным воском, он забивает мелкие щели между паркетинами, его можно шкурить, натирать
Какой бы вариант ты не выбрал- очень красиво, главное чтобы потом сочеталось со стенами
Мне однозначно ошкуренный, он стал "живой", в нём глубина появилась, фактура дерева.
Вы здесь » Кладовая Миниатюры » Личные темы миниатюристов » ATELIER BAGATELLE