Позвонили мне сегодня из магазина и сообщили, что доставка заказанного паяльника переносится, увы, на среду. Раз такое дело, пока расскажу, что я успела натворить с переделкой камина и буду ждать окончательного его завершения уже не раньше четверга.
Итак, Его Величество Камин.
Не знаю почему, но я считаю, что главными украшениями помещения, его как бы центровым элементом, являются - красивые с резной отделкой лестницы, большие зеркала в красивых рамах и, конечно же, камины. А, т.к. наш камин планируется для установки в гостиной, то его белый цвет никак не вписывается в мою концепцию намеченной цветовой гаммы (зеленый, бежевый, оттенки коричневого и золотого с бронзой). Я решила, что в белом цвете он будет выглядеть чужим элементом, неким диссонансом с окружающей намеченной обстановкой, поэтому решила его кардинально переделать.
Мой выбор остановился на сочетании зелёного и песочного цветов. Просто перекрасить его мне показалось скучным и неуважительным к столь значимому предмету гостиной. После пары дней дум и мыслей
меня осенило - а не попробовать ли изобразить на нем элементы зеленого мрамора? Даже не мрамора, а малахита! А еще добавить некое подобие камня-песчаника и завершить все это массивной черной решеткой с элементами бронзы? Пришла идея, запустился процесс вдохновения и пошла работа!
Рисовать я не умею, от слова совсем, поэтому взяла кусок фанеры и целый вечер изучала картинки с изображением текстуры малахита, пытаясь нарисовать её на дереве. Просмотрела в Инете советы тех, кто делился своим МК по его прорисовке, использовала в качестве вспомогательных средств губку, поролон, пищевую пленку для получения эффекта размазанности по поверхности дерева. После пары часов порчи фанеры, я решила, что готова перейти непосредственно к камину.
Порча фанеры, А-ля "малахит".

Отодрала решетку, слегка отшкурила поверхности, затонировала основным цветом.

Изобразила малахит и перешла к песчанику. На нашем форуме мне попался МК с отличной идеей имитации кирпича и камней с помощью коробок от яиц. Хаотично нарезала ее на кусочки и обклеила ими неокрашенную поверхность там, где будет "песчаник".


Покрасила бежевой акриловой краской и оставила сохнуть. После просыхания мне показалось, что акрил неестественно на "камне" блестит, взяла масляную пастель и подретушировала, добавив немного серого, желтого и коричневого цвета. Нарезала немного черной пастели, измельчила и "запылила" ею очаг.

И вот что в итоге у меня получилось:

Для решётки я решила использовать медную проволоку, которую спаяю по рисунку. Сняла размеры нижней части камина, перенесла на миллиметровку, нарисовала будущую решетку, нарезала, согнула проволоку и скотчем закрепила на бумаге, чтобы при пайке проволока "не убежала" в сторону. Вот таким образом:

Хех, посмотрела - а изображение перевернуто))) Крепить я его буду, конечно же наоборот, единой верхней проволокой, а скругленная загогулина будет находиться перед "очагом".
И что-то мне показалось, что решетка немного скучновата, не хватает ей центрового элемента и в его поисках я отправилась.. конечно же, на чердак. Но об этом я уже расскажу завтра, с вашего позволения, на сегодня, наверное, уже достаточно.
Продолжение следует...