Мой электоролобзик Дремель переносной, собирается легко в пластиковый чемодан, в котором он продавался. Легко режет 1,5 см дерево и 1 см фанеру, ДСП не пробовала, но пилки летят очень быстро. Я им довольна, но, если не предполагается частое использование, то, конечно, выгоднее распилить под заказ. (Комплект пилок для него стоит около 500 руб, думаю, что распилят вам гораздо дешевле.) ИМХО
домик мазёки. Том IV
Сообщений 601 страница 630 из 735
Поделиться60214-09-2020 20:35:27
Ассольчик,какие у тебя думки- то! А как на счёт ручного лобзика? Вещь мне и в миниатюре хорошо пригождается,только вот ДСП ручным лобзиком будет очень трудно распилить.Даже не знаю,что тебе посоветовать. Может не ДСП взять,а доски?
Поделиться60314-09-2020 22:13:56
маша, спасибо за подробности! мне, увы, вожжа под хвост знатно зашла))) поэтому дсп уже доставлен, начерно распилен
а вот чем буду окна выпиливать - одному боженьке известно
кать, дык я бы не отказалась от ручного лобзика, если б он был))))))))) ну шо нас остановит, когда в припадке трудолюбия мы хватаемся за работу?))))))))) но вот нетути ни ручного, ни электрического
прорвемся
Поделиться60415-09-2020 07:57:42
А мы купили обычный строительный лобзик, я быренько распилила свое, потом муж у меня его забрал на свои строительные нужды, приносит только по требованию. Такую можно взять напрокат, только свои пилки купить
Поделиться60515-09-2020 08:52:56
А я, наверное, лентяйка. У меня столько инструмента! Есть электролобзик, циркулярка, реноватор и роторайзер, но ничего не пилю. Хотя, в принципе, не очень и место есть. Мы в трешке живем всемером, один человечек всего год и 11 месяцев, и у него (так же как у зятя) аллергия на пыль. Поэтому делаем выбор в их пользу.
Поделиться60615-09-2020 09:24:53
оль, я ж тоже в первый раз на "пилильный" подвиг решилась)))) вот из-за пыли как-то и не решаюсь погружаться в сверлильно-пилильные ремёсла)))) муж тоже чИхоточный.
Поделиться60726-09-2020 20:54:54
Я, как ненормальный фанат кривых окольных путей, могла бы предложить оконный квадрат обсверлить дрелью (перфорация такая), потом вырубать долотом, а третьим шагом долго и нудно выравнивать напильниками. Но предупреждаю, сама такого с ДСП не делала, только с тонкой фанерой.
Поделиться60827-09-2020 23:39:01
Точно, мой муж так делает иногда))
Поделиться60928-09-2020 20:42:42
так значит нас, с легким "приветиком", много)))))))))))))
я тоже сразу про перфоратор мужа подумала, просто не стала такой дикий способ озвучивать в таком приличном месте))))
тут такие прогрессивные и разумные способы предлагают - электролобзик, лазерная резка... а я "от сохи" пилу и дрель окучиваю))))))
напилить всё напилила. завтра начерчу окна и намечу дырки где сверлить)))) или уж дождаться окна, а то мало ли...
Поделиться61116-10-2020 06:50:22
о, мария! спасибо большущее)))) как приятно!
вчера то закуски фугасила, то шарики надувала (муж такой: о, у нас насос есть?! ах, ну почему я аки фея сама должна шарики надувать? - очень боюсь, как они лопаются), то апробировала с дочкой игры ("утром брату помогала -он с утра конфеты ел"))))))))
из всех культурных и корректных настольных и развивающих игр, что мы так внимательно выбирали в любимом магазине
интеллектуальных игрушек, дочке понравилась игра "свинтус"))))))))))))) которую я на всякий взяла в обычном "детском мире")))))))))))
слоган игры - "подложи свинью товарищу"))))
авось сегодня еще какую-нибудь освоим игру)))) печалит меня многабукаф в правилах игр как увидишь инструкцию, так сразу слинять охота
в школе каждый день контрошки, просто дурдом какой-то. когда они учить-то успевают, если все время контролируют?!
все мамки в классе ждут каникул
за всю осень ни одного дождя не было, а вчера вечером зарядил дождик)))) как раз прошел давеча покров - и примета сработала (ну почти). мол ,после покрова осень на зиму поворачивает. ну хоть и не похолодало, зато дождик. запах - чудо!
Поделиться61216-10-2020 11:28:36
Поздравляю дочу с ДР! Расти большая! Мне очень понравилась тема " Подложи свинью товарищу". Вот бы во что я поиграла ! ))) Ассоль, ты очень храбрая! Я шариков и шампанского боюсь бескомпромиссно! PS. После твоих объяснений у меня камень с души упал: позавчера иду по лестнице, а соседский мальчик 6ти лет на полном серьезе у бабушки спрашивает : "Зима , значит завтра будет? Мы пойдем бабу лепить?" Я решила, что он не очень адекватный. Посочувствовала родителям ))) А оно вона как! Эх, не было в моё время религиозного просвещения. )))
Отредактировано Sovenok (16-10-2020 11:29:23)
Поделиться61316-10-2020 13:36:24
ой, ленчик, спасибо! поздравила тёзку))))
у нас этим летом вышел конфуз: решили тяпнуть шампанского, направили пробкой в коридор,а то мало ли... открыли сухо, но эта зараза таки выстрелила, отрекошетилась обо что-то в коридоре и таки в дочку попала ну это надо такая незадача! - пробка из коридора вернулась в комнату, тоже мне шаровая молния
а насос (простенький, пластиковый) я потому и купила, что вручную (ртом то есть))))) боюсь надувать. однажды лопнул шарик около лица, глаз пару дней болел
лен, так щас даже в обычном казалось бы учебнике по окружающему миру (и зачем им заменили природоведение???) за авторством бессмертного и жутко плодовитого клана плешаковых про веру втюхали. причем весьма неловко - получается, что до христианства никто за погодой не наблюдал и примет не примечал... эх
Поделиться61416-10-2020 14:12:31
"про веру втюхали." Ну, что сказать... А в меня на 18летие прилетело. Папа шампань открывал и она (такая же зараза))) от потолка мне под глаз угодила . Потом синячок был. Может это Ленки такие везучие ? ))
Поделиться61520-10-2020 01:47:09
Около 20 лет назад я работала в ресторане французской кухни в Москве, при котором была открыта школа высокой гастрономии и вин. Курировала студентов, будущих сомелье, отбирала в винном погребе ресторана вина для дегустации, заказывала в ресторанной кухне полагающиеся к ним закуски, и сидела затем на лекциях со студентами. Когда были занятия по технологии изготовления шампанских вин, лектор в конце занятия всегда подчеркивал, что многие не умеют открывать шампанское потому, что пытаются вывернуть пробку из бутылки, а надо, обернув полотенцем бутылку, чтобы в руках не скользила, именно ее поворачивать вокруг пробки, а не пробку, выпуская потихоньку при этом газ, который находится под давлением в бутылке, тогда она откроется без шума, с легким дымком из горлышка.))) Теперь только так и открываю, хотя мой муж, когда какое-то значимое событие происходит в семье, берет это на себя и делает это специально с грохотом и залитыми брюками под визги и смех гостей, как запоминающееся шоу.)))
Отредактировано Лесная сказка (20-10-2020 02:03:51)
Поделиться61620-10-2020 13:36:41
про веру втюхали. причем весьма неловко - получается, что до христианства никто за погодой не наблюдал и примет не примечал... эх
Уж лучше б не брались так неграмотно что ли. Сами скорей всего мало в вере чего смыслят, Евангелие в руки, наверное,не брали. Нагородят всякого,а потом у людей полное отторжение к вере. Это сокровенная тема,с ней лучше не шутить. Может я чего не понимаю? А можно поподробней текст из учебника?
Поделиться61728-10-2020 18:32:42
хочется активно миниатюрить, но времени совсем мало)))) сейчас у ленки каникулы, досуга больше стало
медленно и печально, как в старом анекдоте, делаю цокольный этаж. покажу пока постирочную в процессе. полы и стены в принципе готовы. лестница тоже, а вот потолок с балками (и перекладинами для сушки белья) - даже не приступала делать.
стены просто побелила (пва+акрил), а полы сделали из потолочной плитки 1:1 (нашла кусок на лоджии). порезала ее на кусочки, наклеила, потыкала в нее остриями... потом раз сто прошлась пва, чтоб блеск ушел. швы заштукатурила, а саму штукатурку смыла.
вход в постирочную будет прям с улицы, а выход - по лесенке, наверх.
еще в цоколе будет кладовая с кухней и буфетная.
в кладовке будет приступочка с фальшивым спуском в подпол)))))))
в общем, начать и кончить
Поделиться61828-10-2020 22:21:03
Здорово! Много будет помещений. Столько всего там можно разместить, какие просторы для творчества)))
Поделиться61928-10-2020 22:24:01
пасиба, оль!
сижу думаю, как арку выложить в кладовке... есть кучка кирпича из детского набора (фиг знает, что за материал, типа пемзы микроскопической). или вырезать из кусков пенополистирола...
Поделиться62028-10-2020 23:48:57
Офигительно!!!
Узорчатые ступеньки классно смотрятся!
А чем швы на плитке штукатурила?
Поделиться62129-10-2020 10:26:02
Очень понравился пол! Арку лучше вырезать, т.к. выкладывать из кирпичиков ооочень тяжело. Я выкладывала прямую стену и зареклась!
Поделиться62229-10-2020 14:18:51
пасиба, мои дорогие!
бич, швы затирала прям шпатлевкой (на банке написано: на основе ПВА).
свет, спасибо! я извлекла с лоджии обрезки пеноплистирола, вырезаю арку. кирпичи сэкономлю
набравшись опыта у студентов (которые входят на видеоконференцию в Zoom, чтоб создать видимость присутствия на семинаре, - а потом отключив микрофон, занимаются своими делами), я тоже параллельно слушаю конференцию по цивилизациям [взломанный сайт] , а сама левой пяткой арку делаю
Поделиться62329-10-2020 15:25:20
чего-чего там с полами? Потыкала... порезала... Можно картиночку поподробнее и рецепт тоже? А то очень меня это дело заинтересовало
Поделиться62429-10-2020 16:27:57
о, ян, там все очень просто.
берешь потолочную плитку (ну раньше такими потолки клеили, до эпохи натяжных потолков; у нас осталось когда-то от ремонта,лежала лет сто и вот пригодилась))))))))). она тонкая, на фото видно. режется легко ножницами. "моментом" ее нельзя, он ее прожигает. я на "титан" клеила. как приклеила, тыкала в нее острыми проволочками - фиг знает как это инструмент называется (см. фото).
теперь наша плитка стала дырявой и корявой)))
потом ПВА ее покрывала, поскольку это ж фигня совсем "химикатная", ей нужен грунт (грунтом у меня работал ПВА). легло хорошо, ушел блеск.
потом шпатлевала (шпатлевка из ведерка, из строительного магазина) швы, перемазав и плитку. но шпатлевку влажной салфеткой с поверхности пола смыла. мне показалось, что легла ненадежно, да и порепатую фактуру она "сгладила". потом кажись опять пва клала.
вчера позырила фотки и сочла, что беловат пол. и потерла пастелью (накрошила ее и пальцем попачкала полы)
Поделиться62529-10-2020 17:07:30
Пол как из кусочков мрамора выглядит, красивая фактура получилась, а еще классно получился контраст дерева ступенек и обрамления лестницы (морилкой? дуб + орех?), и фальш крышка в подвал такая аккуратненькая и петли не торчат, здорово!
Пришла позже, чем все высказались, но скажу, что и я бы арку из кирпичиков или из фанеры не стала делать, у мну тоже в проекте уличная арка, буду делать из пеноплекса (по сути тот же пенополистирол), его и резать легче, и подгонять потом, а еще фактуру кирпичей или камней изобразить проще. Тож валяются в закромах кирпичики, но они наверное на порталы печные, или камины с печкой лучше пойдут, вот такие кирпичи (где бы еще найти схемы с размерами как их укладывать правильно, не озадачивалась еще))
Отредактировано Лесная сказка (29-10-2020 17:08:52)
Поделиться62629-10-2020 17:34:01
маша, спасибо! "короб" лестницы - картонка, обклеенная мебельной кромкой)))))) впервые клеила кромку утюгом намертво клеится, хочу сказать. чтоб не блестела, я ее потом воском потерла.
и у меня точь-в-точь кирпичики! на кухне в ход пущу, если осилю кладку
Поделиться62729-10-2020 17:38:54
Ой, забыла сказать. Где-то на просторах инета в мастер-классе прочитала, что все, что на основе пенополистирола лучше горячим пистолетом клеить, так он меньше скукошивается и коробиться. Удачи, Ассоль, ждем продолжения.
Поделиться62829-10-2020 19:08:07
от титана ничто не корёжится, а вот пистолетика клеевого у меня нет
Поделиться62929-10-2020 20:45:02
блина... плитки для потолка... ну я загуглила. Они все резные какие-то...
Поделиться63029-10-2020 21:48:35
завтра на свету сфоткаю плитку целиком. резные - это канеш более "модный" вариант , нам нужен простой гладкий вариант