Всем привет! Отложила я мишастиков до поры до времени, надо и иголочке иногда отдыхать. Потянуло меня что-то на плетение. Когда-то я плела кресла, диванчик и стол в белом цвете, а тут захотелось в коричневом, так сказать "натур продукт". Мастеркласс тот же, шикарный и подробный с фотками, его Мист выкладывала в теме с плетениями. Девочки, плетельщицы-мотальщицы, чур не ха-ха над моими трепыханиями. Итак, поехали:
Сидуху вырезала из картона, который предварительно склеила из нескольких слоев (не оказалось нужной толщины под рукой). Тонировала картон водной морилкой палисандр. Наложила шаблон и шилом наметила будущие отверстия для проволоки.
Шаблон сидухи у меня старый (из МК), приклеен на картон.
Проволоку взяла флористическую в бумажной оплетке, для 4 опор нашла коричневую, а для остального пришлось использовать белую (не нашла в магазине подходящей по толщине коричневой), ничего покрашу.
Вставила в отверстия сидухи проволоку и чтобы она не "ползала", изнутри снизу подклеила каждую проволочинку капелькой ПВА. Чтобы проволочки хорошо проходили в отверстия и не теряли свою оплетку, каждую обмакнула в секундный клей. Пока они (проволочки) у меня довольно-таки длинные, я перестраховалась пока нет опыта, взяла с запасом. И как рекомендуют в МК всю конструкцию водрузила на постамент из полипропилена или пенопласта (материал от упаковки какой-то техники)
Теперь красить любимой морилкой и сушить. Продолжение следует...
Друзья, кому интересно, и если есть вопросы, пишите всё вместе обсудим, может найдём более оптимальные решения.