"Уж любить, так королеву..."
Замахнулась я, однако.... Но что ж поделать, если нужен был образ не кого -нибудь гипотетического, а самый что ни на есть известный и узнаваемый...
Знакомьтесь:"Царь!"...
Я прекрасно понимаю, что,если не отрекомендовать, то может быть не узнан . С другой стороны - в недавно показанном по ТВ фильме про Распутина я бы в артисте, исполняющем роль императора, Николая Александровича тоже не признала бы ...
Так что , предположим, что режиссеру не удалось найти артиста с подходящей фактурой, взяли на роль императора стажера: ибо роль эпизодическая, "одноразовая", опытному и известному не предложишь...
С мундиром тоже, конечно, накладок много, если подходить с точки зрения реконструктора. Но я на такие высоты и не посягаю. У меня более скромная цель... Просто... нужен мне царь.
И орденов не столько, сколько на портрете, и вензеля на погонах стилизованы. В результате - получилось то, что получилось. Возможно, будут еще варианты. И головы, и мундиров. Они, русские мундиры 19 века- такая красота. Много фото пересмотрела - вплоть до коронационной мантии. И поймала себя на мысли, что интересно мне мундиры РИА шить... И если хоть немного похоже, то уже большая радость.