pico | tiny | small | medium | large

Форум "Кладовая миниатюры"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Кладовая миниатюры" » Личные темы миниатюристов » Ностальгия. Россия, которую мы не забыли... Том 2.


Ностальгия. Россия, которую мы не забыли... Том 2.

Сообщений 121 страница 150 из 494

121

Это я не от нечего делать картинки с пейзажами своего города здесь выставляю, а чтобы Деда Мороза на оленях с ветерком погонятьhttp://sg.uploads.ru/t/JVpsf.jpg

+5

122

AllaA написал(а):

а чтобы Деда Мороза на оленях с ветерком

А неплохо получается!  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/mocking.gif

+2

123

Запустила новую серию. Съемки были не простые: требовались декорации зимнего  сумеречного двора - гости прощались и  разъезжались. Динамики не много, а вот эмоции героям сыграть было необходимо. И ведь сыграли, да еще как! За что нежно их всех люблю. даже мадам Барановскую,  сольный выход которой в будущей серии еще предстоит.
Публикую несколько кадров из серии.
Дмитрий Григорьевич в новой бекешеhttp://sh.uploads.ru/t/HFZNa.jpg
http://s5.uploads.ru/t/87VeL.jpg
Всеволод Васильевич в своем репертуареhttp://sd.uploads.ru/t/w3Hix.jpg
http://s7.uploads.ru/t/KXOoE.jpg
http://sh.uploads.ru/t/1KPfd.jpg
http://sd.uploads.ru/t/pOBuh.jpg
Анна Андреевна на ветру кутается в меховой воротник шубки
http://s5.uploads.ru/t/6v3hl.jpg
http://s8.uploads.ru/t/vn7Ni.jpg
http://s5.uploads.ru/t/uvCar.jpg
http://sh.uploads.ru/t/SjDTQ.jpg

+11

124

Видит Бог, я этого не хотела. А хотела спокойно готовиться к праздникам и печь пряники. Но из городского музея, где устраивали традиционную елочную дизайнерскую выставку, гостеприимно сообщили, что уже приготовили для меня витрину и ждут. Пришлось измерять габариты витрины, паковать комнатки и прочее ( елочку, шкатулку, елку большую, сани, рождественскую витринку), переезжать, устраиваться и оставлять свои игрушки на целый праздничный месяц - вместо того, чтобы с упоением режиссировать, снимать, озвучивать и продумывать сценарий... Такие дела. И вот, собственно, результат.
http://s9.uploads.ru/t/Ex7Z0.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Zz4By.jpg

Да, и мадам Барановская милостиво согласилась представлять экспозицию, а также за всем приглядеть.( Как я и подозревала, любит она на людей посмотреть и себя показать. ) Директор сериала не возражал: под такой охраной оставлять экспонаты не страшно.
http://sh.uploads.ru/t/5iv3w.jpg

+14

125

Даже не знаю радоваться за Ваших питомцев или расстраиваться, припомнилась недавняя гастроль кукол Ирины Верхградской, с которой она получила их в удручающем состоянии. Но если Вы все закрепляли и устанавливали сами, то может и обойдётся. Я бы никогда своих не отпустила на выставку.

+2

126

Вот как я завидую Вашему городу где устраивают такие выставки, лично я бы с большим удовольствием посетила Вашу экспозицию, вот бы мадам Барановскую подержать в руках, Аркадия Алексеевича потискать, с позволения хозяйки, конечно ))) и все пересмотреть от кубиков до солдатиков включая персонажей и тех что за кадром. Люблю их безмерно.  http://s02.radikal.ru/i175/1611/94/8690b9bb6236.gif

+1

127

Я тоже не с легким сердцем расставалась. Но в позапрошлом и прошлом годах  обошлось  относительно благополучно...Беспокоюсь, конечно...
Витрина заперта. В зале сидит смотрительница. Музейщиков тоже знаю не первый год... Собираю и разбираю экспозицию собственноручно...
А  куклы Верхградской в закрытой витрине стояли? И тем не менее, их сломали? Почему так произошло?

+1

128

Mittara написал(а):

вот бы мадам Барановскую подержать в руках, Аркадия Алексеевича потискать, с позволения хозяйки, конечно ))) и все пересмотреть от кубиков до солдатиков включая персонажей и тех что за кадром. Люблю их безмерно.


Тактильные контакты с мадам Барановской .... Такое проявление дружеских чувств может быть позволено хозяйкой исключительно Вам! А вот если Вы её с Механиком своим познакомите, то даже боюсь представить,  что она может предпринять в такой ситуации...
  Как посмотрит на сие Аркадий Алексеевич, затрудняюсь  предположить. Он как Гвидон в бочке, взрослеет не по дням, а по часам и скоро будет по по настоянию деда поступать в корпус. Серьезный малый...
Ну а солдатики... Они стали . как мне кажется, изюминкой сценки в кабинете домика. Хорошо смотрятся и довольно уверенно стоят на ковре перед камином.

+1

129

О таком развитии сюжета я даже и не задумывалась, мой Механик человек занятой, но не прочь любого знакомства с прекрасным полом, пришлось ему объяснять что такое временная разница не только в возрасте, это вам не шестеренки крутить ))))

+1

130

AllaA написал(а):

А  куклы Верхградской в закрытой витрине стояли? И тем не менее, их сломали? Почему так произошло?

Витрины были закрытыми, и с посетителями всё хорошо. После очередной выставки, в каком-то музее (сейчас точно не напишу, т.к. куклы И.В. все время выставляются) музейные работники собрали все экспонаты, свалили в ящик и отправили домой автору. Хотя дана была подробнейшая инструкция, как упаковывать, как ставить в ящик (только вертикально) и т.д. До дома целым практически никто не доехал, пострадала буквально каждая кукла.
Алла, если Вы сами запаковываете- распаковываете, то это не Ваша история и все пройдет отлично.

+3

131

руки вырвать таким музейщикам((((((((( хамство безграничное. не мудрено, что при таком от ношении к Автору, им сейчас трудновато заманить посетителей. если ТАКОВО отношение к создателю артефакта, то я боюсь представить, как они к "потребителям" относятся

профнепригодность  http://s20.rimg.info/f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a.gif

+3

132

Oladushka написал(а):

музейные работники собрали все экспонаты, свалили в ящик и отправили домой автору. Хотя дана была подробнейшая инструкция, как упаковывать, как ставить в ящик (только вертикально) и т.д. До дома целым практически никто не доехал, пострадала буквально каждая кукла.


Здесь риск присутствовал изначально. Честно говоря, несколько удивляет ситуация.  Говоря юридическим языком, инструкция - не договор и ответственности на исполнителя не налагает. Вероятно, мастеру невозможно было самой по окончании срока экспонирования забрать работы? Тогда необходимо , помимо интсруктирования, подписать к-л документы об ответственности сторон  и гарантии  сохранности  экспонатов. На доверии тоже, конечно , возможно. Но стоит учитывать  возможный риск.

От форсмажора  не застрахован никто, но у нас музейщики - люди серьезные и ответственные. К тому же мы с ними много лет знакомы. Так что запихивание в коробку и прочее самоуправство исключено. Этим я занимаюсь исключительно сама, хотя и такой вариант не страхует работы от поломок. Именно поэтому я и не люблю выставочные  ситуации. Хлопот много и есть риск повреждения .

+2

133

Какую красоту увидят в вашем городе! Я б тоже не отказалась сходить на просмотр.

Oladushka написал(а):

Витрины были закрытыми, и с посетителями всё хорошо. После очередной выставки, в каком-то музее (сейчас точно не напишу, т.к. куклы И.В. все время выставляются) музейные работники собрали все экспонаты, свалили в ящик и отправили домой автору. Хотя дана была подробнейшая инструкция, как упаковывать, как ставить в ящик (только вертикально) и т.д. До дома целым практически никто не доехал, пострадала буквально каждая кукла.


Вспомнился и наш с мамой случай  выставки,после которой мама зареклась что-либо выставлять в нашем Центре ремесел. Была выставка текстильных кукол,которые выставлялись без витрин. Большинство  вернулись в безобразном состоянии : грязные,мятые, растрепанные. А все потому,что там разрешали трогать экспонаты без воли хозяев,втихаря.Мама чуть не плакала,но это еще не все. Там были две куклы в национальном,которые предназначались на продажу,они как-то уцелели и покупатель нашелся.Да не просто,а из Финляндии. Мама предупредила организатора выставки этих кукол не трогать и никуда не отправлять,она только сходить в соседний кабинет и вернется за ними. В результате, вернувшись,мама обнаружила,что всех кукол без исключения отправили на выставку в соседний район...
А вот в музее у нас проблем нет. Там кукол выставляла мама моей преподавательницы и они вернулись в хорошем состоянии. В нашем музее хоть и без витрин выставляют,но зорко смотрят и даже руку не протянешь к экспонатам, одергивают строго.

+3

134

В новом году появилась новая куколка.
Миньонетта с приданым .
http://s8.uploads.ru/t/BzWQk.jpg
http://s3.uploads.ru/t/KYhRD.jpg
http://sd.uploads.ru/t/AaPvB.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Uz2cX.jpg
http://s7.uploads.ru/t/7vVyx.jpg
http://sg.uploads.ru/t/JOn7W.jpg

+11

135

Хорошая куколка ))   С размером не определюсь, часы маленькие или куколка большая?

+1

136

Кукла 12 см, часы - 27 см.

+3

137

Хорошенькая! Платьице чудесное! ))

+2

138

Красивая куколка и приданое знатное

+1

139

Богатое приданое и кукла нарядная!

+1

140

Богатая барышня! Платьице сами вязали? А расскажите немного про миньонетт, каково их предназначение?

+1

141

думаю, это кружавчики на оборки пошли. очень мило!

+1

142

Платье сделано из  покупных кружевных оборок, очень для таких целей удобных.
А миньонетты - это маленькие куколки, 10-15 см. Очень часто продавались в виде игрового набора -  коробке с приданым разного состава.
Вот один из вариантов, кстати, очень редкий: мальчик в магазине игрушек.
http://s8.uploads.ru/t/XZ6st.jpg

Я , как всегда, смело пошла дальше и сделала тематическую шкатулку  с мальчиком -  "Лето в поместье" (см. выше) ,  а теперь вот и с девочкой.
И коробки наполнились, и тематическая  мелочевка при деле.
В первом случае была  современная деревянная шкатулка-заготовка ( пока еще не оформленная ), а для девочкиного хозяйства использовала винтажную деревянную, со скругленными углами(!) оклеенную картоном и бумагой коробку из-под серебряных ложек, маминого приданого к свадьбе. Столько лет она хранилась в семье... Более полувека. Допускаю, что коробка еще старше...Очень добротная: когда я из нее укладку для ложек вытаскивала, пришлось весьма потрудиться.

+11

143

Нет слов !!!!!!!!!http://s.rimg.info/76609ad7ca2d11817fa97bc5231b0965.gif  http://s.rimg.info/76609ad7ca2d11817fa97bc5231b0965.gif  http://s.rimg.info/76609ad7ca2d11817fa97bc5231b0965.gif

+2

144

Таким набором раньше можно было поднять счастье ребенка на седьмое небо! Даже сейчас этот набор настолько шикарен,словами не передать. http://wdesk.ru/_ph/84/2/980233518.gif

Отредактировано Катрин (03-01-2019 20:09:08)

+2

145

Сударыни, спасибо за добрые слова в адрес куколки и шкатулочки!
Куколкой и сама очень довольна, личико получилось вполне  человеческое, не кукольное. Немного только, если приглядеться, подвел один глазной зрачок ( Вставные глаза я ведь тоже делала сама, ну и плоховато "отцентровала" ))). Но в целом образ получился: серьезная и симпатичная девочка. Даже хотелось бы её ввести в  сериал, только вот не  придумала пока, в какой роли... Думаю, не только в коробочке придется ей жить. http://s15.rimg.info/b51cd59d9f519de70f3f3d134b447b8b.gif

+2

146

Кадры из новой серии. бабушка и внучка после приема гостей беседуют.
http://sd.uploads.ru/t/jtdSR.jpg
http://s3.uploads.ru/t/6HjL0.jpg
http://s5.uploads.ru/t/8MvGk.jpg

+9

147

На последнем фото так душевно беседуют. Вот удаются вашим актерам эмоциональные сцены. Таланты,  http://wdesk.ru/_ph/84/2/980233518.gif

+2

148

Мне показалось, внучка чем-то взволнована, а бабушка ее успокаивает ))

+1

149

Sovenok написал(а):

Вот удаются вашим актерам эмоциональные сцены. Таланты,

Сама до сих пор  удивляюсь - как такое возможно?  Профессионалы!

Tanita написал(а):

Мне показалось, внучка чем-то взволнована


Так ведь не каждый день ей сонеты посвящают, да еще почти на французском....Однако, теперь появилась проблемка:  как теперь на это официально реагировать?
А бабушка на ситуацию смотрит проще.

+4

150

От куколки в полном восторге, она как живая, глазки так и светятся, негоже такой в коробке сидеть, поддерживаю правильные мысли, в люди ее, в люди.

+1


Вы здесь » Форум "Кладовая миниатюры" » Личные темы миниатюристов » Ностальгия. Россия, которую мы не забыли... Том 2.