Форум "Кладовая миниатюры"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Кладовая миниатюры" » Личные темы миниатюристов » Ностальгия. Россия, которую мы не забыли... Том 2.


Ностальгия. Россия, которую мы не забыли... Том 2.

Сообщений 61 страница 90 из 171

61

Очень красивые вещицы!

+1

62

Oladushka написал(а):

мальчик обрадуется такой игрушечке )))

Оля, я и сама радовалась, как девочка! http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

Катрин написал(а):

Где же такие прелести дают?

На День города к нам съехались разные продавцы сувениров- чего только нет было, и среди изобилия всего - лавочка с брелками и такой вот изумительной мелочью. http://wdesk.ru/_ph/42/2/152727011.gif

+2

63

Сериал недавно отпраздновал двойной юбилей: 250-я серия на 250-й странице темы: вот так все неожиданно сошлось. Сие решено было отметить вводом новых персонажей. Дебют. кажется, прошел удачно.
Прошу любить и жаловать: мадам Барановская с сыном Митенькой  нанесли визит гранддаме.http://s3.uploads.ru/t/ANtIh.jpg
http://s3.uploads.ru/t/zEt9V.jpg
http://sh.uploads.ru/t/m5nOz.jpg
http://sd.uploads.ru/t/gweVk.jpg
http://s7.uploads.ru/t/IS9tQ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/jk7Lq.jpg
http://s9.uploads.ru/t/mE8QM.jpg

+8

64

Вот ни чего мне они плохого не сделали, а не могу избавить себя от предвзятого к ним отношения.
Как всегда постановка на высшем уровне, артисты в ударе, играют великолепно. Что будет, что будет,  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/wink.gif  оставлю себе назавтра приятное чтение следующей серии.
А какая пианола, загляденье.

0

65

Дамы в парче, кавалер вытянулся по струнке. Алла, это механическое пианино? Играет?

0

66

Mittara написал(а):

Вот ни чего мне они плохого не сделали, а не могу избавить себя от предвзятого к ним отношения.


Сценарист будет стараться избавить Вас от этого предубеждения, хотя, конечно,  соглашусь:  питать симпатии к мадам Барановской непросто. Может быть, хотя бы сынок её проявит себя с положительной стороны?

Oladushka написал(а):

это механическое пианино? Играет?


Да,  играет- в нем есть музыкальный чип. Это работа Софьи Карпеевой.  Вот пришло время и этому "роялю в кустах" выйти на арену сериала.

+2

67

Я, к сожалению, сериал читала совсем чуть-чуть, времени не хватает, и с мадам Барановской не знакома)),  но она показалась мне такой заносчивой, я не ошиблась?))

0

68

Ой. даже не знаю, затрудняюсь ответить -  заносчивая или , скорее - бестактная, но явно преследует свои цели... И весьма активно. Судите сами...

Вот, собственно, как она успела себя проявить с первого же появления в сериале. Текста много,  и потом я его, конечно, весь  уберу. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif 

....Совмещая приятное с полезным и обязательным, гранддама в эти суетные деньки не забыла о своей давней знакомой – мадам Барановской . На вечер, который Екатерина Кирилловна  давала в узком кругу, мадам, естественно,   пригласили  с сыном. Надо же было , наконец, посмотреть и на сумского гусара!
Барановская прибыла не как положено уважающей себя даме – с пятнадцатиминутным опозданием, а, напротив, даже на четверть часа раньше,терпеливо выждала в карете у ворот особнячка и явилась  в сопровождении сына минута в минуту по приглашению -  вероятно, чтобы засвидетельствовать свое нижайшее почтение советнице,  чем несколько смутила Екатерину Кирилловну. Несмотря на новогодний тон вечера, ей пришлось дать Наталье Степановне  самую настоящую аудиенцию ( чего, впрочем, та и добивалась). Гранддама и Барановская обнялись( инициатива телодвижения принадлежала мадам), расцеловались, как давние подруги и сразу же увлеклись разговором, присев на обитый белым штофом диван.  Но нет худа без добра-  во время приватного разговора заинтересованной гранддаме  удалось внимательно расмотреть Митеньку. Это был совсем еще молоденький , едва ли начавший бриться юноша с  детскими чертами лица, небольшим  аккуратным носиком и довольно  выразительными светлыми глазами ( совсем непохожими на раскосые черные  очи  матери). . Сумской корнет Дмитрий Григорьевич  всем своим видом опровергал  правило, что сын обычно походит на мать. Только густые светлые волосы у них обоих были одинаковые.
  Милый Митенька  порадовал Екатерину Кирилловну  тем, что    являл собою контраст облику и нраву  мадам Барановской, уверенной шумноватой даме с повадками простолюдинки, несколько  пообтесавшейся в аристократических кругах, но так и не ставшей в них своей , вполне понимающей  и болезненно переживающей это обстоятельство..
. Митенька терпеливо и  скромно стоял подле своей матери. Таким его и застала явившаяся  к гостям  Анна Андреевна, которая тут же была представлена Наталье Степановне, а ей самой представлен Митенька. Знакомство состоялось, но перспективы его пока не просматривались  абсолютно. Мысли Анны Андреевны были заняты ожиданием генеральского семейства. Что греха таить, она в глубине души надеялась на продолжение темы разговора, начатой Всеволодом Васильевичем под рождественской елкой П*****ких. Под первым же удобным предлогом Анночка  хотела было удалиться из гостиной, но мадам Барановская весьма бесцеремонно этому воспрепятстсвовала:
- Куда же вы,  милочка? - ( Это «милочка» болезненно резануло самолюбие Анны: в её представлении так можно было обратиться к  горничной, но никак не  к ней.) – Вам это  тоже будет интересно, - самоуверенно продолжила Наталья Степановна , совершенно не догадываясь, что своей назойливостью с первых минут знакомства настроила против себя молодую хозяйку дома. Анна с недовольной миной на лице осталась и присела в кресло, всем видом давая понять, что слушает гостью только из приличия. А та, ничтоже не смущаясь, продолжала свой  рассказ, коим упивалась, кажется, больше слушательниц. Главным действующим лицом его был, разумеется, Митенька, а театром действия -  царский дворец. Речь шла о том, как Дмитрий Григорьевич о последнем годе учебы в Пажеском, будучи камер-пажом, присутствовал на свадьбе великой княжны Ксении  ( лето 1894 г – А.А.) Барановская с упоением описывала атмосферу торжества:
«Были приглашены  королевские особы из других стран, и естественно, был представлен «фреденсборгский» клан, принц Кристиан, английские принцессы Виктория  и Мод, греческие двоюродные братья императора. Какие ряды парадных  мундиров! Орденские ленты! Платья!» – Барановская  в экстазе закатывала глаза  и заламывала руки так, как будто видела все  это лично. – «Свет от огромных люстр и множества свечей искрился в ожерельях и усыпанных алмазами орденах гостей! Свадьба праздновалась в Петергофе. Ксения выглядела совершенно счастливой в прекрасном наряде. Это было серебристое платье с открытыми плечами и трехметровым шлейфом.На голове алмазный венец, а под ним длинная кружевная фата. Она была воплощением счастья, когда подходила к алтарю со своим  Сандро!» 
Анну Андреевну вновь покоробила бесцеремонность  Натальи Степановны, запросто называвшей дядюшку Императора Александра Михайловича  его семейным прозвищем -  Сандро. Она недовольно скривила губки. Барановская этого не заметила ( или предпочла не заметить) и продолжала в том же восторженном духе:
«Отец сопровождал Ксению в церковь под руку…О, бедный Александр Третий! Это было  последнее семейное торжество в его жизни.. После церемонии  был банкет во дворце, с иллюминацией, а вечером в парке – фейерверк. А потом новобрачные отправились в охотничий домик, «Ропшу», где они начали свой медовый месяц…  Там их ждали люди с бенгальскими огнями и петардами. Они, видимо, думали, что это хорошая идея – устроить такую яркую встречу молодоженам.  Но лошади испугались вспышек,   и  четверка понесла. Вы представляете?!  Её не могли удержать, и на узком мостике через речку лошади и карета с новобрачными свалились вниз! Слава Богу, все остались живы, но в каком виде!! Сандро вынес Ксению на руках,она выглядела совершенно жалко в своем мокром испорченном платье.»
-О, вам и это удалось увидеть? – с легкой издевкой в голосе спросила Анна Андреевна, наконец приостановив  монолог Барановской. Она уже не могла более терпеть неиссякаемого  потока светских  сплетен про монаршее семейство.
- Нет, но Митенька, присутствовавший  там по долгу службы-  камер-пажом-  так живо обо всем рассказывал, что я представила себе  , как будто была  там сама, - совершенно искренне и без тени смущения ответствовала Наталья Степановна. – Ну правда же, Митенька? – апеллировала она к сыну, явно ища поддержки и одобрения.
Митенька был до крайности  смущен матушкиными откровениями , но ни в чем ей не противоречил. Он лишь кивнул в знак согласия и еще ниже  опустил взгляд.   Мать   же  имела огромное  желание вовлечь его в беседу и настаивала на  лидерстве в разговоре – неважно, на какую тему.
- Митенька, расскажи же Анночке сам, ей ведь это очень интересно, - обратилась она было к сыну, но Анна , в третий раз  за минувшую четверть часа разозленная бесцеремонностью гостьи, теперь уже  назвавшей её,  совершенно безо всяких оснований, Анночкой -  домашним именем,  на которое имела право  только любимая бабушка , а не официально -  Анной Андреевной, решительно пресекла эти вольности в отношении себя.
-Отнюдь, не стоит утруждать себя пересказом, - высказалась  она    довольно резко. – Мне это вовсе не интересно. Все, что мне нужно знать о  жизни царского двора,  я узнаю из газеты…- Сказав это, Анна горделиво вскинула головку  и, видимо, хотела продолжить отповедь,  но  наткнулась на умоляющий бабушкин взгляд. Екатерина Кирилловна с немым укором, казалось, просила Анну остановиться и  хоть немного принять навязываемую ей Барановской линию отношений  с  ни в чем не повинным  Митенькой…
-Мы только что из имения, - продолжала Наталья Степановна, перехватившая взгляды и  чутко сменившая тему,  – из нашей подмосковной.  В этом году столько снега!  Митенька  совсем как мальчишка, ей Богу, катался там на санках. Горку сделали большую, длинную, залили водой, и , когда она замерзла, можно было ехать с большой скоростью  почти до самого озера. Митенька!! Ну расскажи же Анне Андреевне!
«Ей же очень это инетересно!»,-чуть было не сорвалась с губ Анночки голосом мадам Барановской и с её  же интонациями  иронически-издевательская фраза, но, к счастью, в этот момент  вошла горничная  с докладом  о прибытии генерала П******* кого с семьей. Гранддама  поднялась и последовала в холл – встречать гостей. Барановская , без приглашения, по-хозяйски, поспешила вслед. Волею судьбы в  белой гостиной остались Анна Андреевна и Дмитрий  Григорьевич.
-Прошу прощения за мою маман. Она иногда бывает весьма шумна и назойлива…Издержки темперамента… - проговорил он, встав перед Анночкой, как лист перед травой,  лишь только шуршание шелковой  материнской юбки перестало доноситься из коридора, по которому удалялась Наталья Степановна вслед гранддаме   и навстречу генеральскому семейству. Анна Андреевна мягко улыбнулась: она сочувствовала Митеньке -  вот уж повезло  бедному  с родительницей -  и вовсе не хотела смущать молоденького гусара своей насмешливой холодностью, которую только что так ярко  продемонстрировала перед   его маман.
- Матушка и вправду считает, что подробности из жизни монаршей семьи всем должны быть  любопытны. Но  уверяю вас, добрую половину из рассказанного  сейчас, если не больше, ей поведал вовсе не я…  -  Дмитрий Григорьевич, оправдываясь,  очень хотел быть убедительным и поэтому  впервые взглянул на Анну открыто, прямо в её серые глаза, которые изучающе были на него устремлены. 
Анночка обладала добрым сердцем и трепетно  чувствовала смущение или неловкость  ближнего. Поэтому она поспешила ободрить корнета Барановского, отметив, что   «многое из того, что только что рассказала его маман, было, действительно, забавно» ,  и  широко улыбнулась ему  -  искренне и  сердечно. Улыбнулась как раз в тот момент, когда в гостиную входили   бабушка, генерал под руку с Аполлинарией Павловной, Всеволод, Ольга, Михаил  и Варвара. Ну и ,  конечно, мадам Барановская!

+3

69

Ах, вот она какая! Алла, спасибо Вам за такой обширный "экскурс" в Ваш сериал))),  читать было очень интересно, а мадам Барановская (кукла) и правда,  соответствует своей роли )))

+2

70

Ко всему вышеизложенному ( А я сторонница, чтобы читатель сам характеризовал  героев саги по тому, какими он их видит. Это часто ведь не совпадает с с авторским видением, по себе знаю), добавлю, что Наталья Степановна - первый  условно отрицательный персонаж моего сериала. Условно-  потому что стараюсь писать приближенно-жизненно, а в жизни редко деление на белое-черное. Вполне вероятно, что она в дальнейшем совершит к-л благородный поступок - такой,  что все мы удивимся )))) http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/shok.gif

+2

71

Да, я с Вами совершенно согласна, в каждом человеке должно быть  что-то хорошее и это хорошее должно когда-нибудь проявиться))

+1

72

Это я хорошо зашла, еще раз успела прочитать новую серию, пока Вы, Алла, не расправились с ней. Я бы посоветовала оставить ее тут.
Мадам Барановская полностью совпала с моим представлением  о ней, а вот Митенька, на удивление  оказался этаким тютей, видимо маман здорово его подавляет, а я представляла его самовлюбленным молодым человеком, который знает себе цену и уж точно не станет смущаться маменькиной болтовни.
А вот появление генеральского семейства было ох, как некстати, что же Екатерина Кирилловна чуток не задержала их в холле. Не передумал бы Всеволод отдать Анне свое послание.

+2

73

Алла, а расскажите ещё про ваш рояль в кустах))
как он выглядит с поднятой крышкой, и где посмотреть еще работы этого мастера?

И присоединяюсь к Татьяне - не убирайте тексты - я пытаюсь читать с начала все личные темы и уже в голове гурьевская! каша-кашища :glasses:
Буду перечитывать, видимо, не раз.

Отредактировано Анастасия (20-10-2018 05:56:54)

+1

74

Mittara написал(а):

Мадам Барановская полностью совпала с моим представлением  о ней, а вот Митенька, на удивление  оказался этаким тютей, видимо маман здорово его подавляет, а я представляла его самовлюбленным молодым человеком, который знает себе цену и уж точно не станет смущаться маменькиной болтовни.

Посмотрим, как будет развиваться образ Митеньки. Вдруг мнение  поменяется?)))

Анастасия написал(а):

Алла, а расскажите ещё про ваш рояль в кустах))как он выглядит с поднятой крышкой


Вот, еле нашла в своих старых  архивах ( уже собиралась заново фотографировать)
http://s8.uploads.ru/t/wlxBY.jpg
http://s8.uploads.ru/t/cRxG5.jpg
http://s7.uploads.ru/t/M4dYT.jpg
http://s5.uploads.ru/t/YjbU7.jpg
http://s3.uploads.ru/t/zuNiZ.jpg

+6

75

чудо-чудное!

0

76

Кому пианино понравилось, а кому стул! У меня на них уже пунктик начинается.Стульчик симпатичный.Интересно,такие стулья в какие годы появились?

+1

77

На вечере у Екатерины Кирилловны много чего было, в т.ч. и танцы. Венгерский бальный  в исполнении мадам Барановской с сыном
http://s3.uploads.ru/t/fUF69.jpg
http://sh.uploads.ru/t/P2nyU.jpg
http://sd.uploads.ru/t/gT3F1.jpg
http://s8.uploads.ru/t/bieW5.jpg
http://sd.uploads.ru/t/xPlJW.jpg
http://s8.uploads.ru/t/0skMb.jpg
http://sh.uploads.ru/t/UhwlE.jpg
http://sh.uploads.ru/t/f5VKU.jpg
http://s9.uploads.ru/t/2RuU6.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Qni8S.jpg

+9

78

А новые актеры хорошо вписались в общий сюжет  сериала и танцуют они великолепно, задорно и откровенно, в очередной раз браво.  http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d77.gif

+1

79

А еще они стихи читают собственного сочинения...http://s7.uploads.ru/t/BK9cJ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/cpR82.jpg
http://s3.uploads.ru/t/48slo.jpg

+11

80

Чудесные и сцены, и новые серии с их лирическим отступлением, я их прочитала взахлеб, сюжет развивается стремительно, аж дух захватывает и, как всегда окончание на самом интересном месте...  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/wink.gif

+2

81

Талантливые у вас актеры,и спляшут и споют,еще и стихи сочиняют!

+1

82

Ну а что ж им делать в свободное время? телевизоров и компьютеров у них нет  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/mocking.gif , приходится как-то развлекаться.
Вот еще гадание на ореховых скорлупках устроили в крещенский вечерок.
http://sd.uploads.ru/t/LJsSl.jpg
И по взглядам нетрудно определить, кто кому симпатизирует...
http://s3.uploads.ru/t/IiGDX.jpg
http://s8.uploads.ru/t/nYCU5.jpg
http://s5.uploads.ru/t/pRhb6.jpg
И кто что по этому поводу думаетhttp://s5.uploads.ru/t/BZmR6.jpg
http://s8.uploads.ru/t/4guay.jpg

+10

83

Алла, а что за гадание такое? Как проводится?

+1

84

Оля, насколько я понимаю, у этого гадания много вариантов. Но в моей семье , по рассказам прабабушки, делалось так: на бортики посудины  прикреплялись записочки с пожеланиями , среди них одна пустая. Посудина заполнялась водой , и в неё опускали именные половинки ореховых скорлупок - в них воском укреплялись спички с парусами-бумажками, на которых были написаны имена гадающих. Скорлупки плавали и причаливали к записочкам-пожеланиям. Вот, собственно, и все. Но обычно молодежь придумывала дополнение - все наблюдали, какие скорлупки сблизятся, столкнутся, поплывут вместе и т.п.
Вот в сериале я и описываю такие гадания с приключениями.

+3

85

Здорово ))

+1

86

Я с опозданием, но под огромным впечатлением от шкатулки.  Ее необходимо поместить в музей!  Очень понравилась!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif
Сцены с лошадками замечательные,  но мне особенно последнее фото понрааилось.  Очень живописно.

+1

87

Оля, спасибо!
Окрыленная успехом, готовлю еще одну шкатулку. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

Когда в промежутке между семейно-профессиональными праздниками выдается промежуток и находится минутка, я обычно шью новые наряды артистам сериала и мастерю игрушки.
Позвольте продемонстрировать: новогодняя обновка Маргариты Алексеевны, старшей генеральской внучки и сестры Аркадия, с новой куклой.( кукла 6 см, глаза вставные)  Снималась на фоне крылечка, которое  тоже планируется для съемок в сериалеhttp://s7.uploads.ru/t/Elrpy.jpg
http://s9.uploads.ru/t/8IEqA.jpg
http://sh.uploads.ru/t/VAk8J.jpg

+12

88

В новом наряде Маргариту Алексеевну сразу и не признала. Все бегала девчушка-девчушкой, а теперь барышня, хоть и с куклой, причем великолепной куклой. Дед постарался?

+1

89

Да, Маргарита Алексеевна тоже подрастает потихоньку. НА фоне яркого братца она менее заметна, но - как знать? - возможно, вскоре тоже выйдет в главные роли сериала...
А кукла - традиционный  новогодний подарок её папеньки. Дед ей в этом году  модного пупса подарил, из Мюра...

0

90

AllaA написал(а):

с новой куклой.

Куклой?! У меня первая мысль была что это ребетенок годика 2. )

+1


Вы здесь » Форум "Кладовая миниатюры" » Личные темы миниатюристов » Ностальгия. Россия, которую мы не забыли... Том 2.