Форум "Кладовая миниатюры"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Кладовая миниатюры" » Личные темы миниатюристов » Балерина на книжной полке.


Балерина на книжной полке.

Сообщений 31 страница 60 из 99

31

Mila Dunaeva написал(а):

Если забуду - пните.

представляете, у меня есть возможность пнуть мастера)))

Еще у меня технический вопрос. Исходную куклу вы из чего лепите? Насколько я знаю, важно, чтобы силикон не соприкасался с серой. Можно ли лепить исходник из пластики типа Фимо или ливиндолл? Как он себя ведет?

0

32

Mila Dunaeva написал(а):

выездка - ещё одна детская мечта

Вот кого я боюсь, так это лошадей.  http://arcanumclub.ru/smiles/smile57.gif
На форуме есть девочка, она творит бесподобную упряжь? или как правильно называется все, что одевают на коня. Красоты неимоверной.

0

33

Болтушки. Юки Отоме (японская Снегурочка) и Принцесса Облако.
http://s4.uploads.ru/t/Yzri2.jpg
http://sg.uploads.ru/t/rw0iH.jpg

Отредактировано Mila Dunaeva (05-03-2018 17:13:29)

+12

34

Yanki
Ливингдолл норм. я пробовала.
Я леплю из воска  Castilene

Mist
Чем мне ещё нравится 1/12 - тем, что лошадь для них будет не такой огромной))) Я пробовала для 1/6, но форма весила много килограммов, и я не справилась.

+3

35

Да, забыла предупредить: я призвала фею-помощницу, которая будет выходить с моего аккаунта и постить фотографии.

+3

36

Мила, проведи ликбез, пожалуйста, что означает болтушки?
Девочки очень красивые! И у обеих нравится взгляд.  http://s.rimg.info/76609ad7ca2d11817fa97bc5231b0965.gif

0

37

Mist
Ага.

Болтушки - это куклы без каркаса по традиционному принципу будуарных кукол. Тельце текстильное, а бюст, ручки и ножки - скульптурные. В данном случае силиконовые. Каркас только в шее: голову можно наклонять и поворачивать.

Одно время меня так достали каркасы, которые ника кне хотели нормально получаться, сто я психанула и решила, что ну их нафиг совсем. И делала полутекстильных "болтушек", пока мне не надоело, что они - болтушки и самостоятельно могут только сидеть или лежать.
Зато я смогла сосредоточиться на художественной стороне, в результате чего довольно ощутимо её подтянула сравнительно со старыми работами.

+4

38

Очень красивые девушки.
А по поводу лошадей- очень завидую, тоже раньше увлекалась ездой, но вот когда случились 40+ как раз все и закончилось, даже раньше. Закончились возможности((((

Отредактировано Yanki (05-03-2018 17:39:49)

0

39

Мила, спасибо за то, что Вы поделились с нами такой божественной красотой! И делитесь своими секретами, может быть кто-нибудь сможет пойти по Вашим стопам... http://wdesk.ru/_ph/83/2/962508884.gif

+1

40

Информация от Милы.

Итак.
Сегодня, 8 марта в 12.00 начинает свою работу выставка кукол на Тишинской площади д.1. Билеты приобретаются на месте, взрослый обычный - 400 р, льготный - 200 р, дети до 7 лет бесплатно (в общем, правила те же, что на транспорте)
Я участвую в составе стенда Творческого Союза Художников Декоративно-Прикладного Искусства (а то все спрашивают, что такое ДПИ)
Выставка продлится до 19.00 часов воскресенья.
Если кто захочет личной встречи - я собираюсь быть на стенде 8,9 и 11 числа.
Готовимся. Немножко волнуемся перед дебютом:

http://s9.uploads.ru/t/p3rok.jpg

+11

41

ага, точно волнуется. Удачи ей!

Отредактировано Yanki (08-03-2018 09:51:59)

0

42

Сегодня, лично рассотрела красавицу балерину и ее восхитительную хозяйку, пречатления непередаваемые

+5

43

Mila Dunaeva
Волшебные красавицы у Вас!

+1

44

Картинки с выставки
http://s3.uploads.ru/t/n6twS.jpg
http://s8.uploads.ru/t/KzwIM.jpg
http://s7.uploads.ru/t/2RJ4E.jpg

+18

45

Там под одним пупсом написано,что можно трогать. Ну,почему я не могу протянуть руку и потрогать! А как хочется !  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/sorry.gif

+3

46

Мила, а не расскажете свои впечатления о выставке? Как люди реагировали на Ваших кукол, как другие мастера?

+3

47

Nelya взаимно рада знакомству
Танья Шейд  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
Катрин нет ничего невозможного!

0

48

Я с огромным удовольствием познакомилась и пообщалась с Милой. Ну и конечно же куклы были бесподобны!

+3

49

Lusia , мне понравилось сидеть на выставке, раньше я ходила туда только с друзьями повидаться. Отзывы были всякие-разные, иногда забавные, иногда такие, что создавалось впечатление, будто человек пришёл специально, чтобы всех обо... греть.
Как видно из фото, я сидела не на личном стенде, нас там было семеро. Я одна с миниатюрой, остальные - вполне традиционные. Да, на нашем стенде не было уродцев с претензией на концептуальность, возможно, поэтому первый отзыв, который мы услышали с Катей Шердаковой в начале первого дня было "ну, здесь ничего интересного", сказанное каким-то сильно серьёзным дядечкой, бросившим беглый взгляд на стенд. http://www.kolobok.us/smiles/icq/scratch_one-s_head.gif
Но доброжелательных посетителей было намного больше. Просто все зрители строго делились на любителей миниатюры и тех, кто физически её не видел. Ну вот не видел и всё. Миниатюристы как-то сразу смотрели вниз (мне достался самый низкий столик), а "обычные" зрители смотрели только на больших кукол. Иногда чисто случайно опускали глаза и - опа, а тут какие маленькие, смотри, мам! А они тоже из фарфора, да? http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif
Иногда были смешные вопросы вроде: а такие маленькие - они для чего? Иногда вопрос задавался из желания узнать, иногда - в довольно пренебрежительном тоне. Приходилось рассказывать о целом отдельном мире кукольной миниатюры. Многие люди были не в курсе, что такое вообще существует, и удивлялись, узнавая новое и интересное. Некоторые в курсе были, но, поскольку лично сами любили больших кукол, считали, что миниатюра - это для фриков. По тону было слышно. http://wdesk.ru/_ph/42/2/152727011.gif
Поскольку стенд находился на уровне зрения детей, то чаще всего я слышала "мама, пупсики, мам, купи!" Цена мам в основном смущала. Поскольку мамы не понимали - почему за такую мелочь надо заплатить такую сумму. Привычка измерять цены на куклу в погонных метрах - кто из нас с этим не сталкивался?
Некоторые зрители спрашивали: ой, а почему мы таких кукол раньше не видели? Было приятно отвечать, что раньше их и не было.
Походить по выставке я не успела - вероятно, потмоу что я не очень люблю кукольные выставки. Я вообще в кукольном деле скорее этакий мимокрокодил: я хотела вот именно таких кукол в детстве, я наконец научилась их делать, а остальные куклы мне по-прежнему вполне безразличны. Ну не понимаю я кукол, с которыми нельзя играть. И не понимаю, какой интерес играть с большими куклами - они же большие! Кукла должна быть мааааленькой и помещатся в кармане  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
Просто теперь я научилась отдавать должное мастерству автора, даже если работа лежит вне сферы моих интересов. Ну, и личные симпатии к людям, с котрыми я познакомилась исключительно потому что тоже вроде бы как занимаюсь куклами. Хотя я не могу сказать, что я прям ими занимаюсь. Я всё-таки музыкант, хоть и поневоле, но на данный момент это уже диагноз и судьба.
Со стенда я почти не отлучалась, только чтобы повидать друзей. Кстати, если на этом форуме до сих пор нет Юли Семенченко Ellidoll - это очень зря. (Я тут короткими перебежками, если она уже здесь - прошу прощения.)
С коллегами общение было исключительно приятным, несмотря на то, что они, разумеется, тоже не  понимают - какой интерес делать таких микроскопических, которых только в лупу видно, да и то плохо. Ведь кукла должна быть большой, чтобы её было видно издалека и чтобы её можно было носить не В руках, а НА руках. Иначе какой толк. А эта мелочь, конечно, прикольная, но - для извращенцев.Их же чтобы одеть соответственно масштабу - надо предварительно сойти с ума. Не говоря о том, чтобы обуть. http://arcanumclub.ru/smiles/smile59.gif
Несколько мастеров походили перетереть за технологию работы с силиконом, интерес к этому материалу начинает понемногу просыпаться.
В общем, выставка оказалась не таким страшным делом, как я боялась. Просто однажды я постояла на Искусстве Куклы, и тот опыт мне не зашёл. Впрочем, тогда я допустила целый ряд ошибок - в основном, по неопытности. Сейчас я их учла, и всё прошло мило, хотя сидеть на стенде 4 дня и было немного утомительно.
Кстати, зрители - миниатюристы почему-то чаще приходили в первой половине дня. Вторая половина дня была скучной, но на третий день я взяла с собой воск и инструменты и лепила: и себе польза, и людям дополнительное развлечение - демонстрация того, "как это делается".
Я надеюсь, что осенью наша секция ДПИ снова будет делать сборный стенд, потмоу что лично я туда собираюсь. http://www.rassvet-svaroga.ru/forum/images/smilies/angel.gif

+14

50

olga63, взаимно))))

+2

51

Очень хорошо Вы написали о своих впечатлениях и не только.Ваши куклы, как живые и не обращайте пож. внимание на тех, кто не понимает и с пренебрежением относится, а творите и несите в мир Вашу красоту.
А я когда-то в детстве тоже хотела маленькую куклу примерно 10 см и чтоб у нее все было и дом, и карета, и красивые маленькие платья, но в то время с игрушками таких размеров было не очень.И мне сделали деревянных кукол в виде шахмат и я им разрисовала лица и волосы налепила, и платьев нашила, а потом и шахматных пешек разрисовала и волосы приклеила, сделала им плащи, шпаги, шляпы с перьями и было у меня целое шахматное королевство.

+5

52

очень увлекательный рассказ!
я думала все наоборот рядами полегли, а они еще спрашивают зачем и для чего? вот серый народ))))))) я признаю только 1:12 масштаб)))
хотя даже сестра 1:6 любит, но я - за карманный размер)))
нужен культ-просвет, чтоб все-таки рядами все полегли. чтоб знали про силикон, про 20 "суставов", что это впервые и что они - первые свидетели (как жорж милославский))))

+5

53

mazeka написал(а):

очень увлекательный рассказ!

Согласна с Ассоль на все 100!
Сижу и думаю, как  доходчиво донести до людей смысл.
Возможно можно говорить, что большие куклы живут рядом с Вами, в Вашем доме, а наши в своих домах и у них все свое, как у нас с вами.
А насчет прихода в первой половине дня, так тут все понятно. Сведущие ждут это событие и заранее планируют запас времени, случайные типа "куда бы сходить перед ужином" и опоздуны всегда пожалуют во второй половине.
И просто не могу не сказать. Извращенцы как раз и любят больших кукол

+3

54

Lusia написал(а):

Извращенцы как раз и любят больших кукол

гы-гы! точно
то ли дело мы, молодцы!

а ведь и правда, именно у наших кукол есть свой мир, мир, где можно жить.
а большие куклы - просто стоЯт и усё((( для них физически невозможно домик сделать... в лучшем случае креслице им купят для фотосессии. муляж, а не жизнь.
а у нас отличный масштаб! и дом можно, и детальную одежку - всё как раз на пределе зрения и ловкости рук.

+1

55

Мила, спасибо за интересный и откровенный рассказ о выставке!

Mila Dunaeva написал(а):

на нашем стенде не было уродцев с претензией на концептуальность, возможно, поэтому первый отзыв, который мы услышали с Катей Шердаковой в начале первого дня было "ну, здесь ничего интересного"

Вот почему я скептически, в основном, посматриваю в сторону выставок: в моем личном понимании там преобладают именно уродцы в стиле "сюр", "тильда" и прочее;  это, видимо, в моде, что-ли?   А мне от созерцания большого скопления таковых "уродцев" на ограниченном кв.м. пространстве становится не по себе, пардон, до дурноты.
Мне нравится реализм, возможно максимальный - именно то, что Вы делаете в миниатюре. Куклы с человеческими лицами, пропорциональными телами, в реалистичной  одежде. А уж с "физиологическими" суставами, принимающими практически все человеческие позы- это просто мечта!! А такого на выставках почти нет.
"Я хотела вот именно таких кукол в детстве, я наконец научилась их делать, а остальные куклы мне по-прежнему вполне безразличны. Ну не понимаю я кукол, с которыми нельзя играть. И не понимаю, какой интерес играть с большими куклами - они же большие! "

И под этой вашей фразой -    тоже  подпишусь!!!
Играть - это создавать микромир для куклы. С большой такое проделать затруднительно, а в миниатюре - вполне!
Ваши куклы - как технологически, так и эстетически - на порядок выше очень многих образцов. И, на мой взгляд, их обязательно нужно демонстрировать,  для того,  чтобы воспитывать, восстанавливать утраченный в поколениях эстетический вкус зрителей .

Отредактировано AllaA (13-03-2018 23:37:19)

+3

56

Люблю читать вот такие откровенные истории очевидцев, спасибо, Мила за этот мини рассказ. Рассматривая фото Ольги (Olga63) с выставки я тоже была удивлена большому количеству непонятных кукол, так и хотелось спросить: "А зачем?"
Мой интерес к куклам стал появляться только тогда, когда кукла перестала быть куклой, а превратилась в маленького человека, хотя миниатюру, та что окружает этих человечков,  я все равно люблю гораздо больше. А вот её, по видимому, было как раз мало, или она бывает на других выставках, а эта только для кукол?

Mila Dunaeva написал(а):

"ну, здесь ничего интересного"

А эта фраза меня очень удивила, т.е. нормальные куклы уже не воспринимаются как что-то уникальное?

mazeka написал(а):

нужен культ-просвет

вот правильно Ассоль подметила, надо миниатюристов с детства воспитывать, что бы не было таких вот дядечек и было кому передать в наследство "нажитое непосильным трудом"  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/mocking.gif

+4

57

Все больше и больше становится тенденцией девиз  удиви меня сейЧас» , люди не могут вычленить из общей массы качество и реализм им подавай яркий фантик и синтетическую жевачку на пару мин
Пожевал выплюнул и забыл, другую достану.
И куклы это кривое зеркало больного общества, частно они бездушны или вывернуты на изнанку....
Из больших- великолепная шарнирка Натальи Лосевой, играй сколько хочешь, наряжай, конечно место они требуют много и отношение к ним иное- они ближе к месту детей в мире взрослого ( реборнов категорически не приемлю) а вот мини это просто паралелльный мир.

+4

58

Мила, спасибо за ваш рассказ. К сожалению, нет возможности кататься в Москву на выставки, в Питере выставки бывают 2 раза в год, декабрь и май, всегда интересно пообщаться с людьми. Мой мир всегда был миниатюрным, до сих пор живы и хранятся маленькие машинки масштаб 1 к 120 и 1 к 87 мне их покупали в детстве, потом в зрелом возрасте была железная дорога, для ребенка сделал макет с домиками, освещением и электронным управлением. Потом солдатики подросли до сих пор дома хранятся 10 см шарнирные солдатики и техника к ним(более 500 солдатиков масштаб 1 к 18), ну это уже для внуков. А мой размер теперь однозначно 1 к 12. Это целый отдельный мир где можно воплотить свои мечты, которые невозможно осуществить в реальном мире, у меня только шарнирных кукол 22, у каждой свое имя своя, история(легенда). В этом мире я уже почти 11 лет и покидать его не собираюсь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

+7

59

Спасибо большое за рассказ! Вашу позицию по отношению к куклам разного стилистического жанра  я очень понимаю, и тоже больше сторонник классики, но иногда вдруг какая-нибудь такая необычная кукла цепляет больше традиционной. А с тем, что миниатюру не понимают, мы все, я думаю, сталкивались)))
Поздравляю с дебютом!
И еще напоминаю, что вы обещали рассказать, какой у вас вакуумный набор

+5

60

Божена
mazeka
Lusia
AllaA
Mittara
IzoLda
Владимир
Yanki
Большое спасибо! http://wdesk.ru/_ph/83/2/962508884.gif  http://wdesk.ru/_ph/84/2/980233518.gif  http://arcanumclub.ru/smiles/smile285.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif
Про вакуумный набор напишу чуть позже.

+1


Вы здесь » Форум "Кладовая миниатюры" » Личные темы миниатюристов » Балерина на книжной полке.