Форум "Кладовая миниатюры"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Кладовая миниатюры" » Личные темы миниатюристов » Всяческие изыскания. Том III


Всяческие изыскания. Том III

Сообщений 481 страница 510 из 732

481

Оль,вот если бы перед твоей темой не посмотрела две серии с Винчестерами,то заорала бы не добежав до валидола, когда увидев это зеркало крупным планом. Это ж ёжки как натурально-то! http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  А соль вообще для чего в пластику кладут?

+1

482

Катрин написал(а):

Это ж ёжки как натурально-то!

Будет лучше, когда серебро ляжет. тогда и будет смахивать на зеркало. Но для тренировочного варианта, понимания процесса -норм.

Катрин написал(а):

А соль вообще для чего в пластику кладут?

Для того чтобы дырки получились более натуральными, наверное.
https://i.imgur.com/XGCPhdXl.jpg

+17

483

Невероятный реализм....

+1

484

вот это даааааааа! это на открытки нужно!
http://s019.radikal.ru/i611/1704/98/0b21a9914b94.gif
у меня такая ваза-кринка есть 1:1 http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif

+2

485

Тань, Ассоль, спасибки http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_hug.gif Сыр деревенский, самодельный http://arcanumclub.ru/smiles/smile57.gif

+1

486

Натюрморт классный. Вот умеешь ты вкусно сфотографировать.  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_canon.gif

+5

487

Оль, спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

488

Ну нельзя же так, время к обеду, очень есть хочется, а тут такие вкусности настоящие  )))))http://wdesk.ru/_ph/84/2/980233518.gif

Отредактировано Tanita (29-08-2018 12:34:24)

+1

489

Оля... Как ни фото, так у меня обморок! Абсолютная идентичность 1:1.
А такого качества фото вообще для меня непостижимо. Супер!

0

490

Тань, Олеся, спасибо за добрые слова! Мне очень интересно, появится ли соляной налет на сыре и как это все вместе будет смотреться.

+1

491

Mist написал(а):

появится ли соляной налет на сыре и как это все вместе будет смотреться.

Да, это очень интересно))

0

492

Я дилетант в "сыроделании", впрочем как и в любой еде из пластика всегда считала, что соль из сыра надо вываривать в воде, где она и растворяется, а не запекать.  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/fool2.gif   Это хорошо, что я еще не созрела до еды, столько тонкостей...

0

493

Mittara написал(а):

что соль из сыра надо вываривать в воде,

Тут фишка именно в том, как распределиться соляной налет, если он появится.  Если по итогу он будет смотреться как белая плесень, то буду считать эксперимент удавшимся.

https://i.imgur.com/47nQG5Ml.jpg

+5

494

оль, а нельзя как-то вручную "намазать" такой налет? чтоб месяц не ждать?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_hourglass.gif я вот, в отличие от тани, ни разу не терпеливая, мне б тяжко было ждать.

+1

495

mazeka написал(а):

"намазать" такой налет? чтоб месяц не ждать?

Уверена, что можно. Но мне спешить некуда. сделала, закинула на полку, пусть там и валяется. У меня, пока, планов на этот сыр нет.

+1

496

Mist написал(а):

У меня, пока, планов на этот сыр нет.

А у меня, глядя на сие роскошество,  появились. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif  Муж послан в магазин за "плесневелым " сыром. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/mocking.gif

+2

497

Oladushka написал(а):

Натюрморт классный. Вот умеешь ты вкусно сфотографировать.

Вот-вот! Аж есть захотелось и глаз положить есть на что.

+2

498

http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d77.gif Присоединяюсь-натюрморт шикарный!!
И очень реалистичный!!!У меня ,закоренелого сырного маньяка ппросто слюнки потекли!! http://arcanumclub.ru/smiles/smile57.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

0

499

А ломтики отрезанные, это вообще чудо. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

0

500

Mist написал(а):

сделала, закинула на полку

Вооот! Так настоящий сыр и делается (выдерживается) - созревает! Ну все по настоящему! Оля настоящий сыровар! Я тут подумала, что белая краска запросто сойдет за белую плесень, если не будет сильно глянцево блестеть конечно. Но, хочется дождаться настоящего вызревшего сыра, покрытого соляным раствором! Оля, ждем отчета о "созревании" сыра! http://s17.rimg.info/5e5533ce77c045b8e31eb153e9ca9fde.gif

+1

501

Девочки,  спасибо за добрые отзывы сыру. Теперь он просто обязан выдать правильный налет. http://arcanumclub.ru/smiles/smile57.gif

Zvetik написал(а):

хочется дождаться настоящего вызревшего сыра

Воооот! Конечно, можно краской и поверх детской присыпкой,  чтобы создать матовость и фактуру.  Но тут интерес в другом.

+2

502

такой аппетитный натюрморт! Мммм! просто класс, во всех отношениях. Я свои изделия с солью варила, везде оставался белый налет, но не знаю, насколько его будет видно на светлом, на коричневом и сером видно было очень хорошо, причем сложно было избавиться. Проступала соль практически сразу, как изделие просохнет

+1

503

Yanki написал(а):

Я свои изделия с солью варила

Не поняла. Ты именно варила, не запекала ?

0

504

именно варила. Иначе как соль в пластике растворится и проступит? Если изделие-многоходовочка и его надо запекать несколько раз, то сперва запекаю, а потом варю

0

505

Вот и я везде читала, что варить надо, потому и удивилась.

0

506

Yanki написал(а):

именно варила.

Но ты брала пластику для варки, так? я ведь не кину фимо варить, а после запекания, какой смысл ее варить, если соль закупорена внутри? Или помогает?

0

507

Оля, качество ваших фотографий просто потрясает

+1

508

Оля, Фимо варят и любую другую пластику варят. Конечно мастерицы не одобряют варку, не советуют...

0

509

Нели, спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif
Светик, понятно. Но я больше с солью ничего делать не собираюсь.  Если не появится нужный налет, так я его искусственно нанесу http://arcanumclub.ru/smiles/smile57.gif

+1

510

я тоже фимо варю. И поверь мне, если уж вмешала соль, то можно ее варить 10 раз, промывать и снова варить, а соль будет продолжать выходить
Не советуют варить, потому что во-первых на вареных изделиях появляется специфический налет, во-вторых изделие недостаточно крепкое, т к температура запекания в духовке выше. 100 градусов для крепости недостаточно

Отредактировано Yanki (30-08-2018 12:16:50)

+6


Вы здесь » Форум "Кладовая миниатюры" » Личные темы миниатюристов » Всяческие изыскания. Том III