Здравствуйте. Зовут меня Алена. В миниатюре мне интересна в основном кулинарная тематика, это-то и пытаюсь воплотить в жизнь из полимерной глины. Вот как-то так совсем кратко получилось.
Начать тему хочется с нового и немножко необычного кулинарного проекта. Все начиналось с того, что мне очень нравится серия книг Терри Пратчетта о Плоском мире, в ней даже есть собственная поваренная книга, необычные и разнообразные блюда по этим рецептам я и хочу попробовать приготовить.
Первой будет гномья кухня. И крысы очень нужный, прямо таки один из наиважнейших ингридиентов этой кухни.
Сегодня готовим крысу на палочке (очень простой и незатратный рецепт).
Сначала ознакомимся с теоретической частью
а вот и главный ингридиент пожаловал , но как-то увиденные перспективы совершенно не обрадовали крыску - надо делать ноги...
но не тут то было - крыс был пойман! теперь необходим соус, ведь гномы далеко не дураки и только ненормальный станет есть крысу без приправы, отбивающей ее настоящий вкус.
По этическим причинам кадр нанизывания крысы на палочку пропускаем.
В ожидании следующие.
Классический гномий рецепт для нас как-то не очень Поэтому в этой версии будет сохранен внешний вид блюда, но не его вкус. Итак: марципановые крыски, обмазанные мягкой карамелью, в шубке из шоколадной стружки, с земляничными лакричными хвостиками
Но если и это угощение не по нраву, то остаются только классические яблочки
На этом пока все
Отредактировано a_lelya (15-08-2018 06:58:42)