Богатая коллекция,поздравляю.Да стоит только начать и пошло....Я тоже сначало одну купила, а потом еще одну и пошло-потом сразу три, и аппетиты возросли надо еще....и разных!
У меня все по сути началось в 2002 году, собирались с ребенком ехать в санаторий, в Лазаревское. Поездом 1,5 суток а в вагоне его чем то развлекать надо. Ну и купил несколько 10 см солдатиков с подвижными руками и ногами. Сделал для них в веревочную лестницу, трос с кошкой и дельтаплан. Ребенок был занят всю дорогу. Потом появились новые солдатики шарнирные, а так как я всю жизнь занимался коллекционированием, захотелось много в итоге на сегодня у нас дома более 500 солдатиков и куча военной техники и снаряжения(масштаб 1 к 18), сынуля вырос и теперь это все ожидает появления внуков. Но армия, полиция, спасатели, охотники это одно, а захотелось и мирных жителей. И тут я на улице нашел кукольную голову. Восстановил ее и приделал к телу солдатика. Это была моя первая шарнирная кукла. Василиса.
Ну а потом когда в 2007 году перешел на мирные рельсы и занялся миниатюрой появились у меня и куклы немецкой фирмы САСО. И тут Остапа понесло...