Форум "Кладовая миниатюры"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Китай

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Желтые горы Хуаньшань.

Трекинговый маршрут в горах Хуаньшань считается одним из самых опасных. Статистики погибших не ведется, либо не оглашается китайским правительством. Но побывать там  стоит, если аккуратненько и с подготовочкой.
Моей ошибкой было то, что подготовочка как раз таки и хромала. Не хватило информации + недоверие к информации + переоценка собственных сил + не знание китайского языка + не владение английским языком работниками этого "парка развлечений" = чуть не сдохла, ить.... (далее непереводимая игра слов).

Началось все с компа и с извечного вопроса - куда пойти, куда податься? Так как я нахожусь в Китае, то и решилась посмотреть горы. О Желтых горах сложено множество легенд, одна из которых повествует о Желтом императоре. Поговаривают, что Желтый император Хуан Ди создал в этом месте напиток, который - далее версии слегка расходятся - либо даровал ему бессмертие, либо сделал из Хуан Ди сверхестественное существо. В большинстве источников все таки - бессмертие, ибо сверхестественным он был и без напитка. Спустился с небес, создал китайцев, обучил их всему и на драконе опять ушел на небо. Легенд и разных историй об этом императоре тьма тьмущая и уже не понять, что является старыми легендами, а что новомодными байками.
Начитавшись истории, стала искать информацию, нашла несколько отчетов, наскоро их просмотрела, запомнила только одно, нужны трекинговые палки. Их у меня не было. Ну и ладно, вроде не размазня и без них обойдусь. Так вот, заявляю для тех, кто не занимается трекингом, кто не лазит по горам, не пропадает часами и днями в тренажерном зале - ПАЛКИ НУЖНЫ!!! Впереди вас ждут километры очень неудобных и крутых ступеней. Верх-вниз, верх-верх-верх- вниз и наоборот, и так бесконечно.
Площадь этого парка огромна, везде проложены бетонные дорожки, которые "прикручены" прямо к скалам.Есть перила, НО перила рассчитаны на рост китайца и для обычнорослых белых обезьян перила доходят до середины бедра. А тропинки узкие, а когда туман или дождик то и скользкие.

http://ic.pics.livejournal.com/joketta/72659310/30023/30023_600.jpg

Но я несколько забежала вперед, поэтому начну все-таки с ошибок мной допущенных.
Ошибка первая - выбор отеля.
Я хотела поселится в отеле который находится прямо на территории гор. Мечталось о закатах и восходах в горах, неспешных прогулках и т.д. Поискала отчеты, вроде попались такие, в которых упоминались отели. Проверила на booking, оказались заняты, открыла карту, нашла отель, в описании которого говорилось, что он находится в нужной зоне, забукировала, купила билеты и вперед, навстречу горам.
До отеля добралась глубокой ночью, но не смотря на царивший мрак, гор я не увидела. Ну... возможно просмотрела, не туда посмотрела, не смотрела вообще. Надо сказать, что ездила я не одна, а с лучшим другом. Так вот, он тоже гор не засек. Ладно, уже темно, поздно, отель перед нами. Входим в отель, огромное лобби и никого нет. Ни охраны, ни работников отеля, никого. Подходим к рецепшен, и начинаем взывать хоть к кому-нибудь. Тут откуда ни возьмись, из под стойки выныривает чудо... сразу вспомнились китайско-корейские фильмы ужасов. Когда кто-то в женском платье и обязательно с черными волосами закрывающими лицо, что-то бормочет и тянет к вам руки. А зале никого кроме нас и полумрак, в отеле мертвая тишина. Я онемела, друг вышел из ступора быстрее и попытался объяснить, кто мы, откуда, зачем приехали. Существо, откинув волосы с лица, оказалось девушкой, не очень миловидной, абсолютно не знающей английского языка. Поняв, что языковой барьер непреодолим, мы перешли к языку жестов и русского матерного языка. В итоге получили ключи, потащили рюкзаки в комнату. Комната оказалась большая, очень обшарпанная и... сюрприз... со стеклянной стеной в туалете/душе. Нет, я конечно не против эротики, но я за личное пространство. И все бы ничего, но шторки, которые были призваны закрывать сию стену были оборваны наполовину и повесить их обратно не представлялось возможным. И прожить в этой комнате нам предстояло 5 дней. 

Продолжение следует...

+8

2

И еще чуть -чуть об отеле. В самом отеле, рассчитанном человек на тысячу, в первый день мы встретили 10 гостей, второй день 3 гостя, а потом в отеле ни осталось никого, кроме нас, двух поваров и двух работниц отеля. Людей не было и вокруг отеля, и очень редко человеческие особи встречали и на более дальнем расстоянии. Пустынно. Чуть поодаль стояли новые и абсолютно пустые поселки. Мы как то решили прогуляться там ночью. Я вам так скажу, ночью на кладбище менее страшно, чем бродить ночью по пустому поселку. Мертвые окна домов, дверь поезда открыта и слегка поскрипывает, разговаривая с небольшим ветерком. Фонарь то вспыхивает, то гаснет. В голове сразу вспоминаются все просмотренные фильмы ужасов, услужливое воображение рисует зомби... и тут невдалеке дурным голосом начинает выть собака. На этом мужество нас оставило и мы спешно покинули сей "аттракцион".
  Надо сказать, что моё первое знакомство с горами происходило в сентябре месяце, а точнее, мы прибыли туда 14 сентября 2016 года. Однако часы на отеле показывали совсем иное время, что добавляло очарования всему этому приключению. Интересно, когда мы спали, что происходило в пустом отеле и куда делись все гости?

http://ic.pics.livejournal.com/joketta/72659310/31260/31260_600.png

Днем, у отеля я разглядела огромный камень, подойдя к нему поближе я замерла в изумлении. Замечательная резьба покрывала этот камень. Сценки из китайской жизни. Это сколько же труда было вложено в это произведение.

http://ic.pics.livejournal.com/joketta/72659310/31522/31522_600.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/joketta/72659310/31809/31809_600.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/joketta/72659310/32052/32052_600.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/joketta/72659310/32350/32350_600.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/joketta/72659310/32586/32586_600.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/joketta/72659310/32966/32966_600.jpg

В общем, в светлое время суток, территория отеля выглядела намного дружелюбнее. Нашелся даже пруд с кувшинкой и лягушкой, но дюймовочка уже смоталась, я как обычно, опоздала:-)))

http://ic.pics.livejournal.com/joketta/72659310/33236/33236_600.jpg

Продолжение следует...

+11

3

На следующий день проснулись, позавтракали чем-то совершенно не вразумительным, мы отправились в горы. Так как никто в отеле не владеет  английским, мы не смогли выяснить как далеко нам до гор, но направление нам указали. И карту на китайском я прихватила. Вышли мы на скоростную дорогу и идем по направлению к горам. Час идем, два идем, третий час пошел.... Люди встречаются, но редко, машины и того реже. И вот, о чудо, мы вроде бы как добрались до подножья, а фуникулера нет. Тут около нас лихо тормозит таксист и предлагает подвести нас наверх. Друг мой начинает отказываться, по его расчетам нам осталось полтора километра  до фуникулера, а мне надоело топать. И потом выдя удивленное лицо таксиста услышавшего отказ, я заподозрила неладное. Тут же начинаю уговаривать товарища, сама тем временем открываю дверцу машины, проскальзываю внутрь и уже оттуда привожу последний аргумент, что глупо тащиться пешком, до фуникулера, когда еще по горам бегать и потом, я все равно из машины не вылезу. Напарник вздыхает, садится в машину и.... мы едем 11 км по серпантину. Товарищи, помните вредность полезна для здоровья!
И вот мы около фуникулера, платим за подъем и он везет нас в горы. К сожалению, в это утро был туман, и снимки на фуникулере не получились.
Прибыв к верхней точке, мы наконец-то пропали в горы. Решили купить сразу обратный билет и тут выясняется, что последний рейс вниз должен быть в 17.30 вечера. А время уже 2 часа дня. И туман вокруг.
Мы нашли указатели, в какую сторону нам идти, и пошли....  и вот тут то и началось... ступени, ступени, одни ступени, притом неудобные, скользкие от тумана, китайцы вокруг, я с фотоаппаратом. Нет, виды конечно захватывающие, но не совсем приятно, когда ты пытаешься сфотографировать, а перила доходят тебе до бедра и в этот момент, какой-то китаец, случайно опирается тебе на спину. Дорожки узкие. Именно в этот момент вы и пополните матерный словарь русского языка только что придуманным новым оборотом.

http://ic.pics.livejournal.com/joketta/72659310/33358/33358_600.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/joketta/72659310/33744/33744_600.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/joketta/72659310/33911/33911_600.jpg

Но горы зовут, мы идем бодрым шагом, горные козлы и козы нервно курят в сторонке, глядя на наш стремительный бег по ступеням. К концу первого  часа пробежки по лестницам, у моего товарища затряслись ноги. А у меня все чудесно, усталости нет, я птица... орлица горная.... к концу второго часа мои ноги ушли в глухую забастовку, объявив мне, что дальше они не пойдут. Найдя очередной указатель мы поняли, что не дошли еще и до середины пути, а время уже 16 часов. А последний фуникулер через полтора часа. Объяснив ногам, что не время бастовать, мы двинулись дальше. А впереди километры ступеней круто вверх и круто вниз и так бесконечно. Через полчаса я перестала чувствовать ноги и в глухую забастовку ушло сердце. Вот когда я пожалела о том, что у меня не было трекинговых палок для ходьбы. Товарищ мой нервничает, если мы не успеем на фуникулер, то ночевать нам придется на ступенях в горах. Я уже была согласна и на это. Но он тоже тип упертый, все-таки заставил идти меня дальше. Еще через полчаса, проходившая мимо меня пара японцев остановились, о чем-то посовещались и протянули мне горсть конфет. Я поняла, что дела мои плохи и видимо я стала выглядеть как туман, такая же серо бледная. А впереди еще два с половиной километра ступеней. Теперь я знаю, что такое ад (мелодраматичный момент, я еще тогда не была в Гималаях :-))) ) В общем последний километр я ползла по ступеням, мой друг тащил меня волоком . Когда до фуникулера оставалось метров семьсот, часы пробили 17.30. Поезд, то есть фуникулер ушел. Товарищ мой сник, но продолжал тянуть меня наверх. Вот они, последние 200 метров... и в этот момент какой-то безумный китаец, начинать махать руками и кричать что-то на своем языке, и впереди идущие китайцы заметно прибавили шаг, некоторые побежали. Мой друг решил, что сейчас пустят еще один вагон вниз и если я постараюсь, мы на него успеем. Я не смогу передать, чего стоили эти двести метров вверх по ступенькам мне, моим ногам и сердцу, но мы взбежали. Влетаем в холл фуникулера, а китайцы, как тараканы, начали шмыгать по комнатам. Как оказалось, внутри здания фуникулера была устроенна ночлежка для опоздавших. Не гостиница, а именно ночлежка и места в ней нам не досталось.
Вот тут, я чуть было и не отправилась на тот свет. Потому как эти 200 метров, я могла бы ползти в своё удовольствие (хотя и очень сомнительное, а не бежать.) А нас выгоняют на улицу. А там сыро и холодно. И я уперлась. Я объяснила китайцам, что если они меня не отправят вниз прямо сейчас, то получат труп белой обезьяны подвида турист. И этот труп не принесет им никакого счастья, а душа моя превратиться в злого горного духа, который будет жить именно на этом фуникулере и всячески вредить тем китайцам, которые не приложат все усилия для того, чтобы меня отправить вниз. К счастью в этот момент на фуникулере нашлась одна девушка, которая сносно говорила на английском, выслушав меня, посмотрев на меня, посовещавшись с коллегами нас все-таки отправили вниз в техническом вагоне. (А-ха... испугались:-)))) ) и еще и такси вызвали, чтобы внизу нас встретили и доставили до отеля. В общем, спустились, нас встретили, доставили, высадили перед отелем, а чтобы зайти в отель, надо было преодолеть три ступеньки. на это ушло минут 10. Ноги так и не слушались.
Поужинали, выпили вина и решили, что завтра опять пойдем в горы. Ужас нах....

http://ic.pics.livejournal.com/joketta/72659310/34064/34064_600.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/joketta/72659310/34432/34432_600.jpg

Продолжение следует...

+11

4

Утро. Лучше бы я не просыпалась. Ноги болят адски. Я не могу ими пошевелить, закончилось действие обезболивающего которое я приняла на ночь. И как на зло, за окном светит яркое солнце, ни облачка, воздух прозрачен. За спиной послышался стон, это мой товарищ пытается слезть с кровати. Яростная непереводимая игра слов и вот он на ногах. Потом началось хоровое, несколько разнобойное, но все тоже из непереводимой игры слов, это мы двинулись в столовую. Пять ступенек вниз и я поняла, что я ненавижу степени всеми фибрами моей души. Преодолели, позавтракали и.... опять решили идти в горы. Как же можно пропустить солнце в горах? Мы зачем сюда приехали? Мы слабаки? Мы позволим нашим ногам ограничить нашу свободу? Конечно нет!!! (лучше было бы - ДА!) Закинувшись горстью сильных обезболивателей вызвав такси к подъезду ( умнеем, однако) мы двинулись в путь. Я сразу купила себе палки - помогайки в магазинчике при фуникулере и мы поехали на верх. Погода и правда радовала.

http://ic.pics.livejournal.com/joketta/72659310/36271/36271_600.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/joketta/72659310/34739/34739_600.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/joketta/72659310/34963/34963_600.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/joketta/72659310/35262/35262_600.jpg

В этот раз, несмотря на то, что я разжилась двумя палками, я решила не отходить далеко от фуникулера. Мой товарищ пошел своим маршрутом, а я потихоньку, мечтая оказаться в номере, в кровати и без сознания, чтобы не чувствовать боли, пошла бродить по горам самым легким маршрутом.

вот кому в горах хорошо:-))

http://ic.pics.livejournal.com/joketta/72659310/35991/35991_600.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/joketta/72659310/35642/35642_600.jpg

Опять все те же километры ступеней, но я иду очень медленно, любуюсь красотой гор, носильщиками (вот кто силен!!)

http://ic.pics.livejournal.com/joketta/72659310/36452/36452_600.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/joketta/72659310/36834/36834_600.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/joketta/72659310/36900/36900_600.jpg

Небольшое добавление. Когда-то давно, в этих горах жили монахи. И не было у них бетонных дорожек со ступенями, а были страшные и деревянные. Несколько таких троп сохранилось, но туристов туда не пускают. К ним даже нет подходов.

http://ic.pics.livejournal.com/joketta/72659310/35427/35427_600.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/joketta/72659310/37329/37329_600.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/joketta/72659310/37475/37475_600.png

Налюбовавшись красотой гор, почти сдохнув от боли, встретившись с товарищем, мы завершили свою прогулку по горам и двинулись обратно в отель. По пути я поняла, почему китайцы выживут везде. Они сушат рис на проезжей дореге, ничуть не заботясь о тяжелых металлах и выхлопных газах. Сильны, однако. На ужин нас ждал рис. Я тоже стану сильной, как китайцы.:-))

http://ic.pics.livejournal.com/joketta/72659310/37874/37874_600.jpg
 
Заключительная часть следует....

+13

5

И где? Сижу жду в первом ряду с семечками и квасом. http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0598.gif

+3

6

Еще в процессе  http://arcanumclub.ru/smiles/smile57.gif

+1

7

Вот как всегда, на самом интересном месте. http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0539.gif
А если учитывать разницу во времени сегодня не ждать?  http://wdesk.ru/_ph/48/2/789686276.gif

0

8

Нет. Сегодня никак не успею

+1

9

Mist написал(а):

перила доходят тебе до бедра и в этот момент, какой-то китаец, случайно опирается тебе на спину

Mist написал(а):

я могла бы ползти в своё удовольствие


перлы!!! http://smayli.ru/data/smiles/smehs-241.gif
очень живо представила)))))))

+1

10

Зачитавшись забыла отметить, шикарные фотки.
А почему ты себе таких носильщиков не взяла, ощущения от раскачивания над перилами  бы были еще живее.  http://arcanumclub.ru/smiles/smile82.gif

+4

11

Здорово! ну до чего же здорово! Как интересно! даже не завидую, это нереальное и недоступное

+2

12

Очень интересно!!! Дивные фото. Но я бы никогда не пошла в горы даже не из-за ступенек. Мой опыт общения с большим количеством ступенек ограничивался спуском на мысе Чуркина в известном тебе Владивостоке - какие-то 450-500 ступенек (но изношенные 2 пары босоножек за месяц отпуска). Но эта жуткая лестница почти без перил!

+1

13

Замечательный рассказ, моё воображение дорисовало всё непечатное.  Оля ты - героиня, я бы на твоём месте на второй день с кровати не встала. Жду продолжения.

+1

14

Перед сном, я просила, нет, слезно умоляла Небесную канцелярию послать туман и дождь на наши головы , да такие, чтобы всякое желание идти в горы пропало напрочь и кто-то в Небесной канцелярии меня услышал и с утра на горы лег туман. Урррра, не надо идти в горы и ведь не потому, что я слабачка, а потому, что туман! http://arcanumclub.ru/smiles/smile57.gif  Позавтракав и выпив чаю, а чай, надо сказать был замечательный.
Как мне сказали, называется этот чай  Танцующий чай и растет он здесь, в горах Хуаньшань, при добавлении кипятка, чаинки начинают кружится как в танце, поднимаясь вверх и опускаясь вниз. Наблюдать за ними можно очень долго. Очень умиротворяющее действо.

http://sf.uploads.ru/t/uNajr.jpg

так как погода была не горная, мы решили выдвигаться в город Хуаньшань. Мне в нем хотелось посмотреть старинную улицу Туньси, а так же из города были запланированы три вылазки: дна древняя деревня и пещеры.

Отель мы выбрали с весьма звучным для нашего уха названием "Хуи" (Hui) http://arcanumclub.ru/smiles/smile57.gif Это маленький , семейный бутик отель, я не люблю большие отели, они какие-то пустые, хоть и полны народу, а этот отель оказался весьма интересным, и что немаловажно располагался в одной минуте от Тунси. Когда мы подъехали к отелю, водитель нам говорит выходите, а я не вижу отеля, потом он повел нас очень уж маленькой улочкой, такой, что руками можно коснуться двух домов, стоящих напротив друг друга.
http://s8.uploads.ru/t/OACr6.jpg

Встречает отель очень радушно и сразу при входе висит свиная ножка. Обычно так валят мясо от года до трех. Я не рискнула его попробовать.
http://s8.uploads.ru/t/DbxI1.jpg

Внутри отеля был очень миленький сад.
http://sa.uploads.ru/t/kSWB9.jpg

И куча разной древности. Как оказалось, семья владела этим домом более 300 лет, и все, что было в отеле, этим когда то пользовались в их семье.
http://sd.uploads.ru/t/OSQU6.jpg
http://s3.uploads.ru/t/91Ytx.jpg
http://sf.uploads.ru/t/DUVaI.jpg
http://sd.uploads.ru/t/YHoXF.jpg
http://s2.uploads.ru/t/qHQ8f.jpg

И так, улица Тунси:
Древняя торговая улица Туньси расположена в одноименном районе в центре города Хуаншань (провинция Аньхой). Эта старинная улица была построена более 1000 лет назад и сегодня превратилась в главную историческую и торговую улицу Хуаншаня. Эта улица
внесена в список десяти самых старых улиц Китая.
Сегодня на Туньси сохранились прекрасные образцы архитектуры сунского, минского и цинского периода. Здесь находятся магазинчики, жилые дома и мастерские. Каждый год улицу посещают миллионы туристов. Среди прочих сувениров здесь особенной популярностью пользуются нефритовые изделия и канцелярские товары.

На улице расположены два музея. В Государственном музее Туньси выставлены коллекции традиционной китайской живописи, старинной мебели и резьбы по дереву.

Второй музей - Ваньцуйло - был построен в 1996 году. Это частный музей, на территории которого расположен также сад, магазин и жилые комнаты владельца. Здесь собрана большая коллекция культурных раритетов, в том числе более 500 работ известных каллиграфов и художников, старинный фарфор и даже окаменелости динозавров.

К сожалению в музеи мы не попали, так как днем лазили по деревням и пещерам, а вечером музей был закрыт. На улице действительно огромное количество туристов, но в основном китайцев. Они любят путешествовать по собственной стране. Днем улица практически пустая, а вот ближе к вечеру собирается много народу.
http://s2.uploads.ru/t/Vx5G2.jpg
http://s1.uploads.ru/t/fdcDW.jpg

Вид на городок из окна. Старая черепица.
http://s7.uploads.ru/t/5M6jd.jpg

Вечером, прямо на улице ,жарят сыр тофу, продают разные специи, орешки.
http://s1.uploads.ru/t/RuEJf.jpg
http://sh.uploads.ru/t/1Aewd.jpg
http://s6.uploads.ru/t/s3CIH.jpg

Очень понравилась работа пары художников. Это роспись внутри бутылочек. Расписывают прямо на улице.
http://sa.uploads.ru/t/xMjKV.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Vl49M.jpg

И сувенирные магазины, а так же магазины для каллиграфии . Она в Китае популярна.
http://s5.uploads.ru/t/pn1kG.jpg
http://sh.uploads.ru/t/OH1DF.jpg
http://s7.uploads.ru/t/bJHIp.jpg

+12

15

Оля, СПАСИБО за рассказ!!! Особенно поразила резьба на камне, рассматривала с восхищением. Очень красивая природа, а горы ....!!!! Даааа, такое путешествие запоминается на всю жизнь - и красота и преодоление себя и всех трудностей

п.с. А  китайский язык для нашего русского уха .... У нас в отделе когда-то работал мужчина, бывший военный, прекрасно владел китайским. Так вот я уговорила его поздравить женщин с 8 марта на китайском. Ооооо. это было еще То поздравление  http://smayli.ru/data/smiles/smehs-241.gif

+2

16

Olala написал(а):

СПАСИБО за рассказ!!

Всегда, пожалуйста. Букв и ото в этой теме будет много http://arcanumclub.ru/smiles/smile57.gif
Отвлечемся от экскурсий.
До приезда в Китай, я очень любила китайскую кухню, но как оказалось, в самом Китае, она мне не понравилась.
Как-то поехали в парк деревьев. Ну и оказался парк деревьев, то есть обычный парк, не особо примечательный, даже сфотографировать было не чего. Погуляли и как положено, проголодались. А готовили в парке курицу, ну что, курицу так курицу. Когда ее принесли, мой аппетит слегка смутился и насторожился. Ну вот как-то не привыкла я есть курицу в таком печальном виде и пахла она как-то не совсем  прилично.

http://s6.uploads.ru/t/CAqcY.jpg
Деваться некуда, попробовала, но что сказать, эта курица великолепный образце курицы беговой. Жесткая, невкусная. Как оказалось это специальные курицы, именно беговые, якобы у них вкус вкуснее. Врут.
В итоге, я ела овощи, на курицу старалась не смотреть. Закончив с перекусом отправились гулять и тут понесло меня куда-то в сторону, где и нет никого и я увидела как этих куриц готовят, вот тогда я и задумалась о вегетарианстве. http://arcanumclub.ru/smiles/smile57.gif
http://s4.uploads.ru/t/LuTbR.jpg

Как-то прикупила черных яиц. Тоже читала, ой как вкусно... деликатес... аха.... ГАДОСТЬ,
разрезала, запахом эти яйца могли бы конкурировать с дурианом, нет конечно, дуриан бы занял первое место, но эти яйца уверенно бы держались на втором.
Мало того, что пахнут, мало того, что склизкие, так еще и не вкусные.
http://sd.uploads.ru/t/1YB7D.jpg
Прогулявшись по супермаркету мне попалась на глаза курица негр
http://s7.uploads.ru/t/KuAZ2.jpg
Кукуруза негр
http://s6.uploads.ru/t/X7b1w.jpg
а в рыбном отделе.... живые
http://s7.uploads.ru/t/viG4g.jpg

Не рискнула я купить этих жаб, но от судьбы не уйдешь и я все-таки их попробовала. Как-то с другом, мы зашли в китайскую забегаловку, открываем меню, все на китайском , но с картинками. Смотрим что-то белое с травкой. Пытаемся спросить у официанток, а эти канальи смотрят на нас и хихикают, по английски ни бельмеса.
Ну ... заказали, на курицу смахивает на картинке. приносят. Пробую и не понимаю, что это. В конце концов, нам принесли живой экземпляр того, что мы заказали. Блин, хорошо хоть пиво нормальным оказалось.

Так же в супермаркете продаются занимательные напитки, но я опять пасанула. http://arcanumclub.ru/smiles/smile57.gif
http://s0.uploads.ru/t/b4dTZ.jpg

+7

17

А чем они внутри расписывают бутылочки, длинными кисточками? Дивная красота.

Mist написал(а):

Обычно так валят мясо от года до трех. Я не рискнула его попробовать.

А что так? Лично я обожаю хамон, вкуснятина, особенно если не думать об его приготовлении  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/mocking.gif

0

18

Mittara написал(а):

А чем они внутри расписывают бутылочки, длинными кисточками?

Да, длинная и очень тонкая кисточка! Виртуозно расписывают.

Mittara написал(а):

Лично я обожаю хамон, вкуснятина,

Ну как-то в Китае, на улице.... мухи.... не, конечно , это вкусно, но я не была голодна http://arcanumclub.ru/smiles/smile57.gif

+2

19

На рис на трассе ты смотрела оптимистичней )))

+2

20

блин, я ем сейчас((((

+1

21

А я вот собралась поесть, на ночь глядя. В итоге кажется только чаю попью ))))

+1

22

Кстати, про беговую курицу, на днях по телеку смотрела как в Азербайджане плов с курицей готовят. Повар показал трофей (достаточно беговой) и сказал, что надо брать не молодую курочку, а старого петуха. У него мясо вкуснее. Ничего-то мы не понимаем в петушатине )))
А жабку я бы попробовала :) Она же не насекомое.

Отредактировано Sovenok (07-11-2017 03:01:12)

+1

23

когда папа приехал в россию, он был шокирован, что русские едят "сырое " сало (соленое, то бишь))))
и всем в коста-рике рассказывал, как это странно
когда мы там жили, установили, что наше "сырое" сыло ничем не страшнее, чем акулье мясо ,которое на часок лимонным соком сбрызнут и кушают (тоже ж без термообработки!). а "мондонго"!!! - суп с коровьим желудком, а суп с бычьими хвостиками?! а пюре из камоте (сладковатая гадость, овощ). ну про вонючую папайю я уже упоминала.
в общем, свои кулинарные перлы у них тоже есть
а вот джем из гуайавы до сих пор вспоминаю! и мелкую черную фасоль, и "мостасу" (горчичка, спустя 20 лет я нашла аналог у "хайнц"), ну и тортийаяс, особенно ,когда сам их напечешь. у них такая прикольная приспособа есть: две деревянные доски скреплены петлями, получается "книжка". кладешь туда шарик теста, захлопываешь "книжку"  - и готова лепешечка http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_curtsey.gif

Отредактировано mazeka (07-11-2017 07:57:01)

+3

24

?? Что-то я вас не совсем понимаю, сударыня. Суп с коровьим желудком в прошлое воскресенье готовила. Поляки его называют фляки, а мой дед никак не называл, просто готовил. Причем рубец мне попался недочищенный, в советское время такого безобразия не попадалось. Пришлось повозиться. А мама пекла пирожки с требухой, т е с этим самым коровьим желудком молотым. По нашему рубцом называется. А "суп с бычьими хвостами", в это воскресенье готовила.))) По нашему студень. Еще в него отрубленную свиную стопу кинула , с ногтями )))))

Отредактировано Sovenok (07-11-2017 11:22:41)

+1

25

Согласная с Леной, в этих блюдах нет ничего необычного, фляки вообще обожаю!
Свиная стопа с ногтями повеселила. надо будет тоже наварить, давно не готовила

+1

26

ой, девочки, не люблю я это))) у нас в семье никто этого не готовил, а с непривычки не понравилось, когда пробовала.
хотя пробовать очень люблю!
когда впервые пробовала жареные платанос, было противно (сестра так их и не стала есть), а потом хомячила с большим удовольствием

Отредактировано mazeka (07-11-2017 16:55:17)

0

27

просмотрено

0