вот ни разу на вернисаже не была,
В Москве, Вернисаж, это большая торговая площадка.
Кладовая Миниатюры |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кладовая Миниатюры » Вопросы по форуму » Вопросы по работе форума
вот ни разу на вернисаже не была,
В Москве, Вернисаж, это большая торговая площадка.
а сразу песня в голове крутится))))))
А мне как раз из-за песни и не....
Еще раз перечитала все комменты здесь и задумалась... если еще не созданный музей вызывает столько проблем, то может и не стоит его создавать? Атмосфера на форуме важнее, если именно наличие музея внесет раздрай и напряженность в общении, то не нужен он нам.
Вот вчера мы целый день обрабатывали темы и уже ясно, что чьих-то работ в музее будет больше, чьих-то меньше. И не потому, что предпочтения отдаются тому или иному автору , а потому как наличие фотографий в темах разное. Кто-то активнее занимается миниатюрой, больше фотографирует, кто-то в реале занят больше и меньше делает. А это еще один повод обидеться и т.д.
Девочки,давайте посмотрим на перспективу-так как надумали открыть форум,мы будем выпадать в поисковиках,и аудитория станет больше
название музей,это более грамотное,и Оля правильно сделала,что написала на двух языках-русском и английском,у нас очень хорошая перспектива,давайте не будем ее рубить на корню,
Моё мнение - музею БЫТЬ. Люблю пословицу "лучше сделать и пожалеть чем не сделать и жалеть"
Тут, мне так кажется, нужно решить - ставит ли форум знак равенства между двумя вещами:
1. Общение людей, увлеченными одним хобби и им параллельно как-то - читают их, привлекают ли они кого-то, и т.д.
2. Популяризация миниатюры как искусства. Параллельно
Если эти два пункта не вступают в противоречие с внутренним миром обитателей - стоит открываться и создавать галерею, для своего удобства и удобства гостей.
А если это напрягает...
Отредактировано replika (24-05-2017 09:55:48)
для меня пункт первый важнее! но противоречия не вижу - это по лейлиному замечанию.
а по олиному: что кого-то будет больше, а кого-то меньше, так это и так понятно! ну, к примеру, таня и ковры классные делает, и джезвы. она многостаночница. логично, что она будет по разным рубрикам проходить. а кто-то сосредоточен на одном виде рукоделия. поэтому понятно, что в других рубриках он не представлен.
но ведь КАЖДЫЙ мастер будет представлен.
ну и напоследок, относительно того, что кто-то реже миниатюрит и реже фотографирует: вот моя бичка крайне редко появляется на форуме (и грузится он у нее неважно, и защита диссера на носу, и пр.). но уж если она появляется, то показывает что-то чертовски красивое: ну к примеру, синий диван. и это сразу запоминается. так что повода обижаться не вижу: тут просто вопрос занятости и времени.
Если в музее представить наиболее характерные элементы творчества авторов, я думаю, что не должно быть обид. Хотя обидеться можно на что угодно (на себя первую посмотрю ). Меня, честно, мало волнует популяризация, а вот когда не позволяют заглянуть хотя бы одним глазком в чужой форум - обидно. Музей нужен нам самим, чтобы не листать долго чужие темы (а иногда и выяснить в чью тему собственно лезть). Правда в насекомых мы когда-то создавали что-то подобное (спальни- столовые-кухни), но как-то заглохло.
И все-таки хотелось бы попробовать!
Мне тоже кажется, что идея с музеем очень правильная, раз уж большинством голосов решили открыть форум. А по поводу возможных обид... Ну не обижаюсь же я, что кто-то плетет лучше меня (я вот вообще не плету), кто-то мебель делает лучше (я вообще не делаю). И что, если это в отдельной теме покажут, мне должно стать обидно? И не вижу, чем музей может помешать общению.
А бурные обсуждения, это не проблема, это нормально. Может, еще один опрос запустить, по поводу музея.
Удивительное дело... Предложена идея, которая может сработать на перспективу развития форума. Форум наша площадка общения и другой не будет. Можно множить форумы бесконечно, но если их не развивать, мы будем приходить к одному и тому же - к стагнации. Насекомые еле теплятся и назвать это жизнью сложно. Я вчера убила целый день на просмотр тем (и это только начало, я смогла отработать только 4 темы) и даже по ним уже вижу - в начале активность была больше, а сейчас присутствует некоторое затухание. Что может быть дальше - понятно... Мне совершенно не хочется наблюдать вариант вторых Насекомых.
Агрессивность против Музея мне непонятна. Словно вам предлагают что-то постыдное и злое. К слову сказать - Вернисаж - это временная выставка - повисела - сняли. Это очень короткое культурное событие. Музей - постоянная и постоянно пополняемая. Назначение Музея - показать срез эпохи, представленный РАЗЛИЧНЫМИ направлениями культуры и искусства. Что собственно мы и хотим показать. Миниатюра - это явление культуры, срез нашей современной жизни.
Мы можем назвать все это Чулан, Корзина, Ящик, да как угодно... Но как корабль назовешь, так он и поплывет...
Мы не пытаемся ни с кем конкурировать, не пытаемся ничего доказывать.
Но, впрочем, не делать - гораздо проще чем делать...
Отредактировано Alika (24-05-2017 10:29:43)
Может, еще один опрос запустить, по поводу музея
Быть или не быть? В этом вопрос?
Быть или не быть? В этом вопрос?
Мы тут, все, подумали и я решила.
1. Музею быть.
2. Быть именно МУЗЕЮ. ( что это означает читайте в комментариях)
3. Мастера, которые не хотят, чтобы их работы были представлены в музее, отпишитесь здесь или в личку мне, или Алике. За сим решение об открытии музея считаю свершенным.
Вот и правильно.
Оля
все,ушла плести
какая агрессия?! да вы что! на почве чего? разве можно воспринимать это на глобальном уровне,это всего то лишь ЗАКЛАДКА,отсортировка фотографий ( я так считаю) для нашего удобства ( гости тут ни при чем),но вовсе не доска почета и тем более конкурс)))))) на насекомых тематические разделы заглохли от того,что народу ЛЕНЬ выгружать фото в разные темы, а здесь у нас добровольцы, которые за счет личного времени хотят сделать более удобное и наглядное пользование ( спасибо им за это).
так что давайте без эксцессов)))) лучше давайте жить как жили, а лучше еще лучше и не лениться работать и показывать свои работы. ВотЪ
давно ( еще с насекомых) была такая задумка: завести карту,на которой отмечать откуда кто,это так интересно! и наглядно))))
А ещё можно создать тему, в которой можно поместить каждого участника форума с фото его темы (домика, стройки и т д.) обзор личных работ если таковые имеются, некую визитную карточку.
Музею быть? Вот и хорошо. А то я зашла,не увидела темы и даже как-то испугалась что ли. А насчет агрессии: лично я агрессии не почуяла в комментариях,просто эмоциональное обсуждение и выяснение всего,что непонятно. А то,что меньше стали выкладывать,дак не успеваем,сначала накопленное выложили,а теперь новое делаем,времени не всегда хватает,вот и меньше стало работ. Но,по сути без дела не сидим. )))
Это про меня так? Агрессивная и злая? Всё, пошла обижаться [взломанный сайт] Шучу! Я добрая, пушистая и всех уважаю и горжусь сотоварищами. И я за музей в олиной трактовке. Если без лайков и все там будут. А волновалась я как раз за наш форум. Ведь если где-нить какая гордынька или самодовольство проскочит, то всё развалится. А против собрания характЕрных работ всех участников, не а тока ЗА. и спасибо тем, кто возьмет на себя этот серьезный труд!
Отредактировано Sovenok (24-05-2017 13:58:27)
Музею быть.
сказал электрик и перерезал провода...
Куда музей делся? Прям с экспонатами?
Девочки, не волнуйтесь! Музей работается) Пока идет работа над экспозицией, все скрыто) Но это временно. Когда все будет готово - мы откроемся)))
Мнения,как назвать тему "Музей" или "Вернисаж" разделились. И в своей голове я тему уже называю Музей "Вернисаж". )))
Господа!
Я вот никак не пойму..... Какие вообще могут быть обиды? В таком отличном предложении, как создание музея, лично я вижу только одни "плюсы", о которых уже много было сказано. Кому может быть плохо от того, что создана систематизированная по рубрикам тема избранных работ? Да еще с комментарием на ин. языке? О чем беспокоиться вообще? Только о том, что инициативная группа берет на себя добровольные обязательства , "подписываясь" на бескрайний творческий и полезный труд, и будет тратить свое время и силы на благо общего дела....
Вы уж меня извините, но как-то ..... "самодостаточнее" надо быть, что-ли... Не степенью творчества сравниваться друг с другом, а радость и удовольствие получать от красоты и мастерства всех нас.
Давайте видеть в перспективе создания музея стимул для нового этапа развития творчества каждого, и не рассматривать его как мотив для соревнования. Мы же художники, творцы, каждый индивидуален и отражает свой внутренний мир, а не спортсмены на дистанции в погоне за лайками. Музей надо делать обязательно!!
А где? [взломанный сайт]
Музей закрыт на переосмысление и поиск нового добровольца в место меня.
В чем, в данный момент, проблема и я не знаю как ее решить:
проблема в том, что сейчас многие обращаются с просьбой удалить те или иные фотографии. Удаление в музее дело не быстрое. Надо удалить фотку, на ее место надо поставить иную фотку, того же размера, чтобы выглядело это хорошо и т.д.
Проблема так же и в том, что мы не знаем, какие фото можно брать для размещения в музей, а какие нет. Так в музей попадают фото не ваших работ, работ которые вы не считаете своими, не тех работ, которые вы хотели бы там видеть, слишком много ваших работ и т.д. Список можно продолжить.
Сначала отбирать работы, а потом согласовывать эти работы с каждым персонально - это займет огромную кучу времени. У меня его нет в таком кол-ве. Сидеть и потом заниматься постоянным редактированием музея, у меня и у Алики тоже нет на это время (у нас так же есть дела помимо форума.) . Я сижу теперь в темках и думаю, а какую работу можно брать и какую нельзя....
Вот собственно и вся проблема, если найдется приемлемое решение или доброволец, тогда музей откроем опять.
Оставить все как есть и не трогать! А музей открыть.
Все оставить!!! И не трепать нервы уважаемым работникам музея!!!!
Не было предложения выбрать несколько своих работ и выставить в музей.
Было предложено отписаться от участия и никто не обещал редактирования экспозиции.
Дальше наверное так не будет. Ведь сейчас фото брались не только в темах, а из других источников. Действительно, причиной притензии на убирание должно быть, если это чужая работа. (А всё остальное капризы!) Надо всех попросить, размещая фото в теме во первой строке указать -Моя работа, совместная работа, не моя вовсе. И отбирать только где " моя". и больше ничего не слушать!
Отредактировано Sovenok (05-06-2017 15:54:45)
божечка! добротный музей же был!!! все вернуть, да и всё!
ну а насчет того, что "твоя" фотка или "не твоя" - раз есть на этом снимке ТВОЕ творение, значит она твоя (хоть отчасти). мы же не авторские права тут отстаиваем или делим в конце концов! и если на моей плетенке сидит кукла оли колесниковой в одежке ирады косолаповой, то имеем мы права похвалиться ею все три, как мне кажется))))))))
и очень даже жаль, что такое "совместное" фото решили не выставлять (я про себя сейчас, и про свои плетенки). так как у меня интерьеров своих нет, то самые красивые фотки моих плетенок - они в чужих интерьерах, то есть в интерьерах заказчиков. кстати ,все девочки-заказчики, к кому я обращалась, никто не отказывались, если я спрашивала, можно ли выкладывать фото с ИХ работами/интерьерами, если там есть МОИ работы. все только радовались, мол, конечно, пусть красота в массы идет)))))))) ну тут конечно, дело индивидуальное, кто-то может и не захотеть.
Вы здесь » Кладовая Миниатюры » Вопросы по форуму » Вопросы по работе форума