Я уверена у всех личных планов на две белые горячки хватит.
это точно!! ,у меня на три наверно хватит!!
Кладовая Миниатюры |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кладовая Миниатюры » Вопросы по форуму » Вопросы по работе форума
Я уверена у всех личных планов на две белые горячки хватит.
это точно!! ,у меня на три наверно хватит!!
Про равнодушных тут... Я толькопришедшая с работы, голодная и злая. И вообще, в магазин ушла, за едой. Так что попозжее вникну
Я против музея (и прижизненных памятников). Для кого выхваляемся? Перед кем? Предлагаю этот раздел переименовать в галерею работ.И пусть КАЖДЫЙ, кто сделает вещичку своими руками будет в ней представлен этой вещичкой. А те , кто лапками ничего не делает, а своим высокохужественным вкусом собирает интерьеры, тех в соответствущем разделе размещать.
Очень люблю английскую песенку в переводе Маршака.
Поросята
Весной поросята ходили гулять.
Счастливей не знал я семьи.
"Хрю-хрю", - говорила довольная мать,
А детки визжали: "И-и!"
Но самый визгливый из всех поросят
Сказал им: "О, братья мои!
Все взрослые свиньи "хрю-хрю" говорят,
Довольно визжать вам "и-и"!
Послушайте, братья, как я говорю.
Чем хуже я взрослой свиньи?"
Бедняжка! Он думал, что скажет "хрю-хрю",
Но жалобно взвизгнул: "И-и!"
С тех пор перестали малютки играть,
Не рылись в грязи и в пыли.
И все оттого, что не смели визжать,
А хрюкать они не могли!
---
Мой мальчик! Тебе эту песню дарю.
Рассчитывай силы свои.
И, если сказать не умеешь "хрю-хрю", -
Визжи, не стесняясь: "И-и!"
Предлагаю и нам радоваться жизни , а не переживать и не пережевывать свою несостоятельность
Отредактировано Sovenok (23-05-2017 23:38:10)
Лена,так музей это рабочее название,а вообще-то договорились назвать ВЕРНИСАЖ
и работы ВСЕХ выкладывать
А, перечитала все сообщения до конца. Я за вернисаж, с работами всех. А "комиссия", "тройка", это те, кто просто перенесет фото из личных тем со ссылками на эти темы. Так, конечно, удобнее просматривать фото по тематике
Отредактировано Sovenok (23-05-2017 23:37:08)
Комиссия это люди, которые добровольно взяли на себя работу по созданию новой темы. Елена, скажи честно: "Коменты по диагонали читала?"
я так понимаю,что это не столько комиссия,а просто девочки,кто будет ответственный за отбор фото,ведь это труд и время,лично я доверяю,девочкам,которые будут этим заниматься
если у тебя есть другие кандидатуры предлагай
Позвольте выразить мое скромное мнение ..... Очень кратко: как мне бы виделась реализация идеи.
Музей, галерея, вернисаж - не столь важно , как сейчас, в рабочем порядке, назовем идею ( позже, когда она окончательно оформится, можно и с "вывеской" будет определиться). Главное - суть. Насколько я поняла, там, в разных рубриках будет представлено "избранное" из тем разных авторов. Т.е., не все подряд, что сделали, а самое интересное, зрелищное, дорогое сердцу автора и , что, безусловно, правильно - одобренное т.н., "худсоветом", предложенные кандидатуры в который я лично полностью одобряю.
Если все работы в музей помещать, то, на мой взгляд, пойдет простое дублирование. А зачем такое раздвоение личности форума?
Тема автора - его "полное собрание", а музей - сборник "избранного" по рубрикам из тем. ( Мне идея видится именно так)
Чтобы максимально облегчить работу худсовету ( а это хлопотный и большой труд ), можно предложить авторам самим отобрать из прошлых работ наиболее интересные "картины" для "выставки", предоставив худсовету полномочия , если потребуется, провести в этом материале дополнительный отбор.
Отредактировано AllaA (23-05-2017 23:43:55)
А мне все ж таки больше нравится именно музей, а не что-то другое.
Википедия
Музе́й (от греч. μουσεῖον — Дом Муз) — учреждение, занимающееся сбором, изучением, хранением и экспонированием предметов — памятников естественной истории, материальной и духовной культуры, а также просветительской и популяризаторской деятельностью.
Музейные предметы служат доказательствами для явлений и процессов в социуме и его культуре и потому выполняют функцию документирования.
По моему, точно отражает суть того, что задумывалось здесь на форуме.
Да, понятно. Это тяжелая работа. Я вовсе не против избранных кандидатур. Мне просто не понятно зачем избранные (отобранные как лучшие) работы. По моему это всё равно музей достижений, как его не назови
Иногда, хочется посмотреть фотографии работ, но в личных темах приходится мотать кучу комментов (что есть хорошо для личных тем ), но не очень хорошо, когда тебе просто хочется полюбоваться работами.
и всем приятно, и наглядно, и главное, ТЕМАТИЧЕСКИ: хочу я цветы найти из пластики, пойду погляжу, кто уже лепил, а потом ,может, и тему этого автора перечту, советы
поищу....
Лена, попробуй отвлечься от слов музей, выбор, комиссия. Ну пусть это будет "визитная карточка" форума, например. Что плохого, если собраны в одном месте фотографии того, что у людей лучше всего получается?
Отредактировано KiRisa (24-05-2017 00:01:26)
Лена, а если все работы помещать, то это уже не музей, а хранилище....
Я, все-таки, за то, чтобы действительно отбирать лучшее. Вот, например, писатель создал за определенный срок массу произведений- повести, романы, рассказы, статьи, переписка, опять же, интересная имеется. А ему предлагают издать том "Избранного" - т.е., лучшего. И он скурпулезно отбирает свою литературную визитную карточку. Прочтут "Избранное" люди, заинтересуются автором - может быть, и до полного собрания доберутся.... Авось, дочитают до конца...
ну ,а что плохого в лучших работах,в темах сообщения уходят,мне вот например надо было одну из корзинок посмотреть,уточнить кой-чего,пришлось рыть всю тему,а так посмотрел и быстро
ну и потом,знаю по себе,работы у меня разные,есть получше,есть похуже,зачем их все размещать?
Хорошо. Наверное и впрямь, лучше глянуть сначала, что за оно будет.А паниковать потом ))))
А паниковать вообще не стоит. Музей - дело хорошее, культурно-просветительное и обучающее. В крайнем случае - хочу в музей хожу, хочу- дома в теме сижу...
и на гармошке играю
Полная свобода волеизъявления.
вот все-таки,что выставлять фото всех работ-у меня по 10-15 повторов,зачем их все выставлять?!
Согласна!
Как говаривал небезызвестный классик марксизма-ленинизма, не к ночи будь сказано, - " Лучше меньше, да лучше".
А вот мне понравилось слово "вернисаж" предложенное Люсей, а так же слово "избранное", предложенное Аллой. Развивать тему не буду - сложно писать с телефона. Читать тоже сложно . ....
Страсти по музею .
Скажите, а кто из вас, выходя из реального музея, делает вывод, что Иванов крут, Сидоров еще крутее.
Выйдя из Эрмитажа, ведь не возникает мысль , что Фаберже намного круче Клода Моне, а Рембранд и в подметки не годится Пикассо, а этот натюрморт выглядит намного хуже вон того столика.
Так вот и мы здесь все настолько разные, что сравнивать бессмысленно. Ну как вы сделаете вывод, что Янины куклы намного круче сыров Люси, а Ольгины куклы вааааще круты, а Сима в не конкуренции. Все настолько разные, что и смотря работы, в голове не возникнет выбора, кто лучше.
В каждом городе есть свой музей. В Питере -Эрмитаж, в городе Мышкин есть музей мыши. Не возникает желания сравнить эти музеи?
Ну вот и у нас будет свой музей Кладовой. И делается он для того, чтобы представить в нем работы всех мастеров. Представляются там работы для посмотреть, а не для оценить. В нашем музее отключены лайки. Там это лишнее. Все лайки в темах.
Нет никакого престижа попасть в наш музей. Наш Музей - выжимка информации, ввиде фотографий, из ваших тем, для удобства знакомства с автором, просто полюбоваться работами. Отнеситись к нашему музею проще. [взломанный сайт]
ПыСы: Совенок, а твой разрушенный домик является ярчайшим представителем авангардного искусства
Отредактировано Mist (24-05-2017 05:59:37)
я тоже за название "вернисаж" [взломанный сайт]
Верниса́ж (фр. vernissage, буквально — «покрытие лаком») — открытие в торжественной обстановке художественной выставки, на которой присутствуют специально приглашённые лица. Название родилось из традиции французских художников перед открытием своей выставки покрывать картины лаком для большего визуального эффекта[1].
Почему вернисаж? Просто потому, что слово красивее?
ну так мы и есть специально приглашенные, мы и присутствуем))))))))))
ну так мы и есть специально приглашенные
Нет, мы авторы. Максимум, что мы можем сделать для вернисажа, это покрыть лаком свои работы, для пущего визуального эффекта
Хоть я и безтемная и меня это как бЭ не касается напрямую, хочется сказать Я тут со многими согласна, с некоторыми не очень, но в общих чертах ситуация понятна. Идея отличная.
Вернисаж это красиво, но музей или галерея (!) больше соответствуют сути, ИМХО.
вот не знаю,из-за того как назвать ,получается на корню рубим прекрасное начинание
Я тоже выскажу именно свое мнение, на мой взгляд правильно Лейла сказала, вернисаж - это красивое слово, но не отражает сути того, что мы создаем, а создаем мы именно музей, в котором будут представлены не шедевры нашего форума, а работы, выполненные нашим форумом.
на корню рубим
Чивойта?! Вон Оля уже "залов" насоздавала А с названием все утрясется, пустяки какие
Оль, процесс запущен, дело времени, комиссия уже вовсю трудится, а название дело наживное, всегда можно поменять, так что ни какого "зарубательства" не происходит.
никто ниче не рубит! просто некоторым слово "вернисаж" уж больно нравится)))))))))) вот ни разу на вернисаже не была, а сразу песня в голове крутится))))))
но по сути - это ,конечно, музей, выставка, экспозиция!
Вы здесь » Кладовая Миниатюры » Вопросы по форуму » Вопросы по работе форума