Кладовая Миниатюры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кладовая Миниатюры » Вопросы по форуму » Вопросы по работе форума

Вопросы по работе форума

Сообщений 331 страница 360 из 603

331

Одни и те же пишут. Остальным по барабану. Им что этот форум, что другой - равно и однозначно. Что воля, что не воля - все равно.

0

332

комиссия хорошая, респектабельная))))
мне кажется принцип вполне прозрачный: спецлайки на новые работы (а предыдущие модераторы постепенно перероют и выберут брульянты) и решение комиссии. девочки они грамотные, разумные, аккуратно выберут отличные работы из множества хороших работ.

п.с. а вообще мне кажется, не всем нравится эта соревновательность... а элемент соревновательности, конкурсности тут сирано есть.
сама не пойму

свет, погоди, надо день-другой ,чтоб все прочли и подумали.
народ-то мы рабочий))) не все могут сразу отложить дела (и детей) и заняться любимым делом))))))

Отредактировано mazeka (22-05-2017 22:45:18)

+3

333

И те, кто просто читает данный форум и никак в нем не хочет обозначиться, стыдно, стыдно иметь двоякость мышления..... Мне все равно видно, кто вы и откуда.

+3

334

мне эта конкурсность не очень нравится, мы тут собрались общаться на равных, хоть понятно, что есть мастера посильнее, послабее, есть настоящие звезды, но общаемся на равных. А с выбором в галерею начинается подчеркивание этой разницы, причем при каждом новом фото. Мы сюда пришли ради общения, ради нас самих, а сейчас мы обсуждаем как будет удобнее гостям, в ущерб нашему общению. Я все-таки склоняюсь к тому, чтобы сам мастер решал, надо ли его творение выкладывать в галерею, пусть это будет одна фотография нового творения, с ссылкой на тему и страничку, для более подробного ознакомления при желании

+2

335

вот верно яна сформулировала! совесть у нас есть, и чувство меры тоже. понимаешь, что ХОРОШО сделал, доволен сам, похвалил тебя народ лайками, значит и правда удалась работа. вот и несем в галерею
а то музей - это так строго, так профессионально! будто экзамен держать каждый раз))) ведь нередко новички и не включаются в обсуждения именно из-за стеснения. мол, сирано мне таких высот не достичь...
для меня тоже ОБЩЕНИЕ и поддержка тут важнее, чем попасть в галерею. а том смысле, что если тот факт, что машу не взяли в галерею (а она и так знает, что не гений), а катю взяли, и это совсем машу подкосит в плане самочувствия - никто не выиграет ведь. останется катя одна в галерее и всё((((( а маши разойдутся грустить ...

может, будем выкладывать туда те работы, где чувствуется, что человек шагнул вперед! вырос как-то

ну это я вслух размышляю... знаю, что не борец, поэтому всякие конкурсы не люблю, азарта нет

+2

336

Ну вот, упрекнули, в равнодушии. Мне не пофиг. Но писать в автобусе по дороге с работы и между кофе, бутербродом и разговором с детьми как-то невместно.
Я про себя точно скажу, что бы я ни думала о своих работах, никогда не буду их обозначать никаким музейным смайлом. Я свое все люблю, и что показываю, и что не показываю. Мне больше нравится, когда решают те, кто видит объективно, со стороны.
Лайки, если музейные будут ставить другие, это идея неплохая, но загадятся темы этими музейными лайками, мне кажется.
Ассолька, музей - не обязательно шедевры, музей может быть типа народного творчества - типические образцы изделий. Ничего слишком пафосного нету в этом слове.
Я за комиссию, со всеми правами первой ночи и прочими стопроцентными правами. За автором можно оставить самоотвод, если что.

+1

337

Zvetik написал(а):

Мне кажется, что комиссия сама должна решать по работам.... Вот мы что-то делаем, выкладываем фото, а комиссия решает, должно это попасть в музей или нет..... И никаких обид и возражений, полностью полагаемся на них. Да, мы бываем предвзяты к своим работам.... Иногда сделаешь какую-то мелочь и кажется, что все - круче не бывает...... а давайте смирим гордыню и отдадимся на волю утвержденной нами комиссии....

Ну как то- так, может я и не права.... Может и комиссию не утвердили.... Так напишите же уже... Выскажетесь по этому поводу.

Я целиком согласна со смирением гордыни. Решает комиссия.

0

338

Яна, Ассоль, вы немного не так поняли)) Никто не говорил, что "Машу возьмем, а Катю нет". Отбор работ КАЖДОГО мастера, а не между мастерами. КАЖДЫЙ мастер будет представлен в музее ЕГО интересными работами. Поэтому будет много разделов, чтобы ни один вид деятельности не остался незамеченным. Дело не в конкурсе и не в голосовании, а в том, чтобы представить ВСЕ направления нашей деятельности. Почему музей? Да потому что мы этого достойны! Мы достойны своего музея и вполне способны его сделать)))
И давайте без "смирения гордыни", плиз)) Мы никого не собираемся сравнивать или принижать. Более того, если кто-то будет недоволен отобранной работой, это все обсуждаемо. Самое главное не затаивать обиду, а начать диалог. Безусловно, наш комфорт на форуме важнее всего)))

Отредактировано Alika (23-05-2017 01:40:34)

+6

339

если отбор от каждого участника форума,то это нормально,хорошо,никого не обидим ,и никому не дадим по рукам

+1

340

Идея конечно заманчивая, только боюсь комиссия днями и ночами должна работать. По сути каждый из нас строит свой дом мечты, кто то  румбкс,  а кто то  огромный дом. Лично я мастером не являюсь, приходится что то мастерить,  прикладываю руки, а по сути собираю в своём доме мечты дорогие сердцу мелочи, при том очень радуюсь когда в нём оседают  настоящие бриллианты сделанные руками мастериц. Моя гордость и есть сам дом и сад, но там получается групповой музей работ, всё в тандеме. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif, связано между собой незримой нитью- автор и я в своём видении и функции этой вещицы в домике.

Отредактировано Natali (23-05-2017 02:15:39)

+4

341

Давай подобьем немного.

1. В музее будут представлены Все у кого есть личные темы.
2. Музей создаётся для удобства просмотра наших работ (не надо продираться через все комменты если есть желание просто посмотреть картинки)
3. Какие фотографии будут взяты в музей решает комиссия.И нет здесь элемента соревновательности. Пример: у себя в темах , Яна выложила переделанных кукол, я выложила пол в процессе. Понятно,  что переделанные куклы сразу уйдут в музей,  а пол будет ждать завершения работы над ним. Мы часто выкладываем фотографии одного и того же, но в разных ракурсах ( вид слева,  вид справа, сбоку, сверху и т.д.) вот из этих фотографий и выберет комиссия самую удачную на их взгляд.
4. Натали, ты мастер.  Мастер не только тот , кто умеет что-то делать, но и тот кто умеет это все компановать.  А ты и делать мастерски умеешь, и делаешь.
5. Музейная комиссия,  это по сути техработники. В их функции не входит определение,  кто "круче мастер". В их функции входит отобрать фотографии и расположить их Музее . Да, на усмотрение комиссии выбор одной фотографии из представленных одной и той же сцены,  предмета и т.д. И то как будут фотографии располагается в Музее,  это тоже на усмотрение комиссии.  Поэтому и спрашивали про разрешение о дублировании ваших фотографий из ваших тем в Музей

+6

342

Гости это побочное действие, договаривались делать для себя, чтоб не искать листанием кучи страниц.
Музей - имя нарицательное)))) по сути это  фотогаллерея готовых работ каждого участника. В теме идет обсуждение, показ процесса, а потом много фоток разных ракурсов , а в фотоальбом попадает одно общее фото со ссылкой на процесс. Вот ассоль переделывала куколку и рассказывала как, в альбом пойдет портрет красавицы в готовом виде, Натали садик дворик закончила и так же в румбокса пошло фото общего плана, но у нее много цветов там внутри, значит цветы в цветы и т.д.
Все зависит только от активности участника , а не уровня изделия, потому как у каждого он свой. Поэтому хотите или нет , а готовый вариант автоматом попадает в "музЭй" и не надо ничего метить)))

0

343

Пока я искала буковки на телефоне, Оля все написала)

+5

344

IzoLda написал(а):

Музей - имя нарицательное)))) по сути это  фотогаллерея готовых работ каждого участника

Вернулась,  чтобы дописать вот это ,
а оно  уже написано http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/mocking.gif
Марта  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/drinks.gif

+2

345

Персонально для Натали:
очень много людей просто покупает ,причем скупают все, для этого нужно 2 момента-интернет и деньги. Потом это все лежит дома в  коробочках. Коробочки в ящичках. А вот построить такую махину со сложными деталями,подобрать все, обставить - это очень большое мастерство, сумасшедшая работоспособность и огромная любовь к своему делу. Лично для меня это не постижимо и не выполнимо. и будет вся красота лежать в коробочках((((  Поэтому давайте не будем сравниваться и примериваться,а будем получать удовольствие от процесса и финала)

0

346

Natali написал(а):

Лично я мастером не являюсь,

убила  http://s019.radikal.ru/i611/1704/98/0b21a9914b94.gif

+1

347

Еще вот такой момент. С открытием форума безусловно возникнет потенциальная торговая площадка. Начинается забивание реклам и продаж. Одно дело участники форума , а другое совсем посторонние пришли насорили и ушли. Не знаю как правильно выразится,но не хотелось бы превращаться в торговую помойку. В этом плане тоже хотелось бы какие то правила и ограничения прописать.
У кого какие мнения есть?

+4

348

Можно поменять название «музей» на «выставка», но мне больше нравиться французское «Вернисаж». Вернисаж в переводе это не только открытие выставки, но и нанесение лака. Не вижу никакого конкурса. Если бы взяли какую-нибудь твою фотографию и выставили на заставку форума, то я думаю вопросов бы не возникло.  Возьмут несколько фото и выставят дополнительно в отдельной теме и для гостей и для нас. Я почему-то уверена, что не со всеми работами здесь познакомилась.
Смайлик «на вернисаж» нужно рассматривать как дополнительный знак признания, падающий крыс не кого ведь не смущает.

+5

349

IzoLda написал(а):

торговая площадка

У нас есть отдельный раздел и в нем форум "продам ". В нем можно открывать свои магазинчики и предлагать к продаже все,  относящееся к миниатюре. Я не вижу в этом криминала.  Если предложение о продажах начнут появляться в других темах,  в том числе и личных,  они будут удаляться.

+3

350

Мне нравится идея музея-вернисажа как возможность быстро найти понравившиеся ранее фото. Конечно, у одних работы лучше, у других слабее, но хочется, чтобы были представлены наиболее яркие работы каждого участника (а нас здесь активных участников совсем немного). Смайлик "музей" очень хорош (я тоже именно его нашла), но боюсь, что он еще больше захламит тему. Многие из нас все-таки постесняются претендовать на размещение в музее, поэтому мне кажется, что комиссия вполне может решить сама по тем же лайкам, а уж стояли хвалы домашнему питомцу или миниатюре - разобраться не сложно. Да, пересмотреть то, что мы уже разместили потребует время. Но в дальнейшем мы совсем немного показываем ежедневных "шедевров". ИМХО.

+4

351

Интересно,  а если так.
На нашем форуме будет создана фотогалерея наших работ. Модераторы продублируют из ваших тем фотографии в галерею. Не будут дублироваться: природа, домашние любимцы, фотографии процесса и повторные фотографии.
Ведь это одно и тоже,  просто другими словами. :yep:

+1

352

ааааааааааааа! ну если каждый автор представлен, и кати, и маши, то я двумя руками за!!! и всем приятно, и наглядно, и главное, ТЕМАТИЧЕСКИ: хочу я цветы найти из пластики, пойду погляжу, кто уже лепил, а потом ,может, и тему этого автора перечту, советы
поищу....

"вернисаж" - чертовски стильно звучит, мне нравится!
"главное - редкое!" (как говорили в "иронии судьбы"))))))

+2

353

mazeka написал(а):

цветы найти из пластики, пойду погляжу, кто уже лепил, а потом ,может, и тему этого автора перечту, советы
поищу....

Именно!

+1

354

Девочки, просто я подумала, что в музей представят работу мастера, а так как у меня например собран некий объект из того, что я делала и мастер, дабы не ввести в заблуждение тех кто будет смотреть эти фото. Мы здесь все более или менее знакомы с работами друг друга, а новички нет. В общем похоже http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/mocking.gif  я уже в музей напрашиваюсь. http://www.rassvet-svaroga.ru/forum/images/smilies/angel.gif  Ах Вернисаж ах Вернисаж...

+1

355

После всех разъяснении я понял суть преобразовании и поддерживаю Вернисаж.
Простите, что не особо активен в переписке.

+2

356

Bourgue написал(а):

Простите, что не особо активен в переписке.

Это-то простительно, а где новые фотки домика для принцессы???? http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

+2

357

Он весь разобран и идет  предсборочная подготовка.))
Осталось обои дорисовать поклеить и собрать. Потом можно и показывать)))

+1

358

Идея с музеем хорошая, я не участвовала в обсуждении по объективным причинам, но, читая, я всей душой была "ЗА". Этот музей  станет нашей визитной карточкой, и ни какого сравнения и конкуренции.

+3

359

Сейчас села и перечитала все нормально ,а то с телефона неудобно и малопонятно. В общем,мне понравилась идея с музеем, как я поняла,это будет огромный фотоальбом,где просто можно смотреть работы не листая комментарии и не отвлекаясь на них.Главное,чтоб мы не зацикливались на нем и творили ради красоты,желания,а не ради попадания в музей. Что ж,это интересно, а то я часто ищу что-то  в темах ,чтоб просто полюбоваться и листаю комментарии пока не найду искомое,и часто надо страницы менять,а с телефона это муторно долго.

+3

360

Катрин, не боись прорвемся! Через пару дней после открытия все войдут в рабочий режим и не будут думать о том, что их фотографии выставляют в другой теме. Я уверена у всех личных планов на две белые горячки хватит.

+6

Вы здесь » Кладовая Миниатюры » Вопросы по форуму » Вопросы по работе форума