Форум "Кладовая миниатюры"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Кладовая миниатюры" » Личные темы миниатюристов » Домик для моей любимки. Том 2 Mittara


Домик для моей любимки. Том 2 Mittara

Сообщений 211 страница 227 из 227

211

Очень нравится! Но больше всего мне понравилась изнаночная сторона коврика. http://s02.radikal.ru/i175/1611/94/8690b9bb6236.gif

+1

212

Девочки, спасибо.
Я уже начинаю мириться со стрижкой этой модели, вполне себе респектабельно смотрится. Стригу медленно, пальцы от ножниц болят, а там еще один под стрижку лежит.
Очень жду, когда кто нибудь попробует сделать такие же коврики, стоит только начать, а там затянет не меньше чем вышивка.

Natali-me написал(а):

Но больше всего мне понравилась изнаночная сторона коврика.

Изнанка всегда привлекательнее, там проработка видна лучше, на настоящих коврах та же ситуация, так что я с этим уже примирилась.

0

213

а, может ,нужно ножницы получше наточить?.. http://www.kolobok.us/smiles/remake/tomato2.gif или это не скажется на легкости стрижки ковра?

+1

214

Если я скажу, что самые классные бытовые ножницы вообще не стригут эти нитки, тогда становится понятно, какого стричь теми ножницам, что я приобрела по случаю, а главное, какого моим пальчикам от них.

0

215

Может прибор какой есть? Ну там для стрижки овец или еще кого-нибудь.

+1

216

Я уже пыталась прорабатывать этот вопрос, при моем мини-мини-производстве совершенно не рентабельно покупать дорогостоящую машинку, тем более, что я не уверена, что она будет стричь такой ворс, там же шерсть и она растет не так плотно как эти нитки. Я даже машинкой для стрижки волос пробовала, ни одного ряда состричь не смогла. Пока только вот эти ножницы и способны на этот подвиг, они оооочень острые, но усилие все равно надо прилагать. Еще неплохо стригут хорошие маникюрные ножницы, но их даже на один ковер не хватает.

+2

217

Mittara написал(а):

Стригу медленно, пальцы от ножниц болят, а там еще один под стрижку лежит.

http://s20.rimg.info/f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a.gif Я вот думаю , что многие принимают наше увлечение за игру, а на самом деле оно часто бросает нам вызов, ведь правильный результат может получаться не с первого раза и все время нужно узнавать что-то новое. Мы, принимая этот вызов и преодолевая все сложности, и достигаем на какой-то момент удовлетворенности.

+2

218

Ой,как коврики после стрижки преображаются-то! Рисунок сразу хорошо видно. Мне нравится. http://wdesk.ru/_ph/84/2/980233518.gif

+1

219

Люся, ты затронула мою самую  больную тему, я  тоже думала, что это будет развлечение и игра, но все эти годы, пока я занималась миниатюрой, я только и делала, что противостояла всевозможным препятствиям. Это и всевозможные клеи, древесная и латунная пыль, то еще удовольствие, мозоли и ниточная пыль, может я не те виды миниатюрного творчества выбираю? Почему все, что мне интересно, тянет за собой некий дискомфорт и с ним приходится постоянно бороться? А отказаться от этой жизни я уже не в состоянии, вот и приходится со всем этим мириться.

Катрин написал(а):

Ой,как коврики после стрижки преображаются-то! Рисунок сразу хорошо видно. Мне нравится.

Тем мне, Катюш, и нравится стричь их, они фантастически преображаются.

+2

220

Наконец мне удалось сфотографировать еще одно мое сегодняшнее счастье.
Праздник продолжается, его продлила Лариса, она  восполнила  мой проигрыш в эстафете и прислала мне те самые малюсенькие клошики и стекляшки, которые я очень хотела,  а вместе с ними кучу всякой нужной всячины и даже перепало моей любительнице кошек и сластене.
Спасибо тебе Ларочка , за доставленное удовольствие.

http://s3.uploads.ru/t/l5u2N.jpg

http://sg.uploads.ru/t/Uzc1b.jpg

http://sd.uploads.ru/t/p8Xlb.jpg

http://s1.uploads.ru/t/b36Ow.jpg

+7

221

Таня,я стригла шкуру ,,медведя,, такими ножницами,для резки тканей,они очень острые и удобные,правда купила я их очень давноhttp://s7.uploads.ru/t/Ph3Ei.jpg

0

222

Спасибо Галя. У меня подобные есть, но они не стригут, может сталь не та? А мои ножницы мне очень нравятся, но все равно, процесс стрижки это мучение, по 2-3 ряда плотно расположенных нитей высотой всего 3-4мм пальчикам не сладко приходится, но я не жалуюсь, просто рассказываю, а то напугаю потенциальных ковроткачей и тогда ни кто и не попробует как это интересно ))))
Неплохо бы заиметь какую нибудь  машинку для стрижки, но это все только мечты, если подвернется, я от неё не откажусь, поэтому мало ли кто где что-то интересное обнаружит сообщайте мне обязательно.

+1

223

у меня есть машинка для стрижки волос, интересно, возьмет она такое? А вот искала такие ножницы с кривыми ручками на блошке, не нашла...(((

+1

224

Моя машинка хоть и хорошая, но ни одной строчечки не взяла. Кривизна ручек там, на мой взгляд, не важна, важна хорошая сталь и качественная заточка. У моих  ножниц еще очень мощные концы и своеобразная заточка, как мне кажется, мне это даже не объяснить

0

225

ясно, машинка отпадает, хоть я на нее особо и не рассчитывала. Будем по ходу действия думать)))

+1

226

Один -два коврика можно и подручными ножницами довести до ума, теми же маникюрными, только тупятся они быстро, а так вполне подойдут для финишного этапа. А может ты что-то свое придумаешь и меня научишь.

0

227

Танюшка,коврик оооччень понравился!!и расцветка,и узор! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif  http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d77.gif
а что касается вредности,так от этого никуда не денешься,у меня иногда аллергия проявляется,вот такое у нас вредное,но прекрасное увлечение!!

+1


Вы здесь » Форум "Кладовая миниатюры" » Личные темы миниатюристов » Домик для моей любимки. Том 2 Mittara