Форум "Кладовая миниатюры"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Кладовая миниатюры" » Разговорчики » Флудилка -2 том


Флудилка -2 том

Сообщений 811 страница 840 из 977

811

что то я не понИла, а Эстафету добра зачем скрыли? куда теперь похвастушки выкладывать???

пока поставлю сюда, потом перенесете
От Яны кофемолка просто махом долетела, фантастично быстро! И еще кучка заготовок суккулентов, теперь буду плантацию разводить, их потом покажу))))

Яне огромное спасибо за творчество, она делает чудесные штуки, у меня уже целая коллекция собралась, вот хочу их объединить в один румбокс по возможности.

http://sd.uploads.ru/t/Cy4hY.jpg

Отредактировано IzoLda (18-07-2018 19:43:27)

+8

812

Суккуленты в студию! Хочууу! http://www.kolobok.us/smiles/user/kez_12.gif  Нет, правда очень хочется взглянуть. Кофемолке я уже позавидовала, еще до розыгрыша. Теперь надо по суккулентам, чувствую, пострадать...

Отредактировано Sovenok (18-07-2018 19:57:47)

+3

813

Лен, сукки надо высадить и тогда показывать, без высадки То россыпью и не сфотать толком

Отредактировано IzoLda (18-07-2018 20:21:27)

+1

814

Нуу вот, отмазки.. Ну ладно  http://s15.rimg.info/b51cd59d9f519de70f3f3d134b447b8b.gif  буду ждать :)

0

815

Ух ты! Целый фильм!!! Кофемолка шикарная, мои поздравления!!!  И тоже не терпится взглянуть на суккуленты!!!))

+1

816

ага, тему убрали напрочь((((
Я очень рада, что понравилось))) надо себе кофемолочку замутить... когда-нибудь...

+2

817

Yanki написал(а):

тему убрали напрочь(((

Так на форуме вроде бы решили прекратить эстафету до осени. Вот и убрали тему, чтобы не маячила. Если решим продолжить, то тему снова достану.

+1

818

Здесь коротенько расскажу, как поживаю в деревне. Дом наш под номером 1 стоит на отшибе, практически в лесу, соседи забросили свои участки и не приезжают. Потому наш закоулок и грабят ежегодно, присмотреть некому. Наконец, через дом купили участок и будет кто-то жить, люди обживаются, чистят посадки, вырубается сушняк, и видимо расшевелили всю живность, которая десятилетия там спокойно существовала. Еженочно из окна наблюдаем за лисицей, которая приходит к нам на компостную кучу. Я даже 400 литровую бочку купила, чтобы туда пищевые отходы складировать, а траву и яблоки паданцы на компост. Лисица примерзко тявкает, напоминает крик бабы яги, аж дрожь пронимает. Она или какой другой зверь тяпнул моего чёрного котика за спину, у бедолаги на такой жаре 2 недели назад образовался абсцесс, отвезли к ветеринару  (обрили спинку, обработали рану, кольнули антибиотик ). Сидит малыш уже 2 недели в карантине, рана почти зажила, скоро выпущу. Неделю назад прямо на участок заползла гадюка, проползла под столом между ног у сестры, хорошо, что племяшка егозила с другой стороны стола. Сестра заметила гадину, мы все повскакивали, я кинулась в дом, вскипятила электрочайник, на глаза попалась кочерга. На лету нацепила резиновые сапоги и в бой. Сын  (в сапогах ) отслеживал куда отползала гадина, я ее ошпарила, а потом забила кочергой. Любители природы, не осуждайте меня, отпустить её было нельзя, у меня 4 летняя егоза носится в сандалии ах по участку и 2 котика. Сколько мне лет вы знаете, вот столько лет я бываю в деревне, ни разу к нам никто не заползал, а тут гадюка, да ещё беременная  (у них в августе роды , я почитала они живородящие, до 12 змеенышей могут выдать. Фото прилагается.
А в субботу мы чуть не сгорели, муж на такой жаре топил баню, уже закрыл заслонку, ждали когда настоится, и вдруг из под крыши повалил дым. Кинулись в баню, там огонь по потолку стелется, сбили пламя автомобильным огнетушителем и стали проливать перекрытия шлангом из колодца. Жара, воды было мало, оставалось 1 кольцо. Когда колодец вычерпали, перекинули насос в прудик. Короче час мы сражались и победили. Очень страшно пожар. А пожар в такую жару вдвойне страшнее. Теперь у нас строгая экономия воды. Колодец понемногу восстанавливается, вода прибывает. Хотелось бы оставшийся месяц пожить спокойно.
http://s5.uploads.ru/t/hgqzJ.jpg

+6

819

да уж, скучать не приходится!

+1

820

Ну ты боец! ))) Я люблю змей. А однажды по ошибке взяла на ручки гадюку. В Астрахани на помидорной плантации её девчонки ведром накрыли и пристали ко мне - вытащи ужа и унеси. Там обычно ужи ползали. Ну я вытащила и мы с гадюкой посмотрели друг на друга ))) Обе не запаниковали ))) Но тут я согласна, свой выводок каждый имеет право и должен защитить от чужого!! Скоро кончится эта паршивая жарища!!! По одним прогнозам пара дней осталась, по другим 10 дней. Будем верить в лучшее!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Отредактировано Sovenok (31-07-2018 23:18:11)

+2

821

С одной стороны страшно, что столько живности, с другой стороны это говорит о неплохой экологии.А бабушки защищая внуков могут сотворить любые чудеса и подвиги. Я как-то с одного маху перепрыгнула из-за крохотули яму, потом пробовала ее преодолеть в 2 или 3 прыжка, не получилось

+2

822

вот те "спокойно отдохнем на даче"
откуда же под СПБ гадюки то???? Оля, пугаешь меня прямо.

0

823

Это только малая толика из газет и соцсетей
ЗМЕИНОЕ НАШЕСТВИЕ?
Пошел по грибы – нашел змею. Увы, такие истории в пригородах Петербурга в этом году не редкость. О встречах с опасными гадюками горожане рассказывают в социальных сетях.
«Люблю гулять по лесам Ленобласти, но в этом году столько змей!», - негодует петербурженка Ирина Котова.
Повезло тем, чье знакомство ограничилось визуальным контактом. Некоторые с отдыха на природе попадают прямиком на больничную койку. На прошлой неделе в НИИ имени Джанелидзе привезли 50-летнего мужчину. Он спокойно косил траву на участке под Гатчиной, когда на него набросилась змея и укусила прямо в руку. Прогнозы врачей оптимистичные – жизни петербуржца ничего не угрожает.
А вот двухлетнему малышу из Петрозаводска повезло меньше. После укуса гадюки у него отказали почки. Ребенка срочно отправили на лечение в Петербург и теперь за его здоровье борются медики первой городской детской больницы.
Гадюка — вполне традиционный обитатель северо-западных широт (эти змеи — совсем не редкость в районах Ленобласти).
В дождливые сезоны и тёплое время года змей также можно встретить не только в лесах Ленобласти, но и в черте города. В марте обитатели региона облюбовали Юнтоловский заказник в Приморском районе города — змеи очнулись после зимней спячки и выползли погреться на солнце прямо на тротуарах, чем немало напугали жителей города. Впрочем, не особо впечатлительные не боялись подходить к ядовитым животным вплотную и фотографировать, выкладывая многочисленные снимки в соцсети.

+1

824

Марта, гадюки в наших местах были всегда, в лес только в резиновых сапогах всегда ходили. Но чтобы они настолько охренели от жары, что лезут на участки, где люди топочут как слоны, этого раньше не было. Впрочем, Неля по этому вопросу много написала.

0

825

ну вот, не поеду жить в Ленобласть  http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d35.gif

0

826

Вот это приключения!  Гадюку вроде жалко,но человек важнее ,нечего ползать было в неположенных местах. Я б тоже испугалась,даже не змею,а ее ядовитую природу. Если им дать волю,то будет как в фильме "Гремучие змеи",а это жутковато. А ёжиков у вас нет? У нас огородники ёжиков приманивают,прикармливают,чтоб змей на участках не было,говорят,что помогает.

+2

827

Ежики в деревне водятся, но у нас вокруг поселились лисы и все ежики ушли туда,  где поспокойнее.

0

828

Тем, у кого ёжики есть напоминаю: из нельзя кормить молоком!!! Они от него болеют и даже помереть могут. Впрочем маленькие ёжики переносят лучше. но зачем рисковать. Лучше предложить мясо меленькими кусочками, фарша, Ёжики мясоеды. А я в лес хожу в кроссовках и на змей стараюсь не наступать ))). Они от нечего делать не нападают, только если сочтут, что нападают на них. Ягоды собирать тоже небезопасно. Притаившаяся от греха подальше змея, спрятавшаяся за кустиком, когда мы топотали рядом, может решить что движение сделано не за ягодкой, а по её душу. Я их тоже фотографировала в лесу.

+3

829

ой жуть какая! напугали! Страшно теперь и по ягоды думать!

+1

830

А я сегодня старательно читала про ошибки при лепке кукол : низкий лоб, скошенный подбородок,выпученные глаза, уши на щеках... и т д. А сейчас пошла по холодку в магазин, подошла к кассе и чуть не повела себя дико http://s02.radikal.ru/i175/1611/94/8690b9bb6236.gif  http://s20.rimg.info/f59ac6e5e80f13094072259272e3be2a.gif  http://smayli.ru/data/smiles/smehs-241.gif Чуть не расхохоталась на ровном месте. Нет, уши у кассира были на месте, от угла нижней челюсти....))))Ну а всё остальное , как из той методички.  Вот за што мне куклы не ндравятся, у них всё не как у людей. (за исключением графини у Наташи Матрёны)

+7

831

Так что все в той методичке неправильно! Сам иногда исподтишка рассматриваю разные типы ушей, носов, подбородков и всего остального. )))
Куклы неидеальны как люди. И в этом изюминка каждой отдельно взятой.

+2

832

Господа, пардон, но я думала, что это я одна такая..... ,мягко говоря, наблюдательная на улице стала после того, как кукол делать начала. Оказывается, нас таких много,  кукольников.

Sovenok написал(а):

Чуть не расхохоталась на ровном месте. Нет, уши у кассира были на месте, от угла нижней челюсти....))))Ну а всё остальное , как из той методички.

http://smayli.ru/data/smiles/smehs-241.gif
Смех- смехом, но я к своим творениям стала относиться благосклонно именно после того, как начала внимательно на улице приглядываться .

+6

833

А  у меня опять приключение, вчера третий раз за лето укусила оса. Осы этим аномально жарким летом очень ядовитенькие. Тяпнула меня за нижнюю фалангу среднего пальца, а раздуло всю кисть. Я и кларитин и лёд, и прочие народные примочки. Боль от укуса 7 часов не проходила, пока я не сдалась и не приняла анальгетик. А на утро дикий зуд и руку прёт во все стороны. Оказывается, надо сразу к укушенному месту приложить срезом репчатый лук, это меня тетушка позже просветила. А я чего только не прикладывала.
Хочу в город, надоела деревенская экзотика с гадюками, осами, лисами и пожарами. ..
http://s5.uploads.ru/t/hkf8s.jpg
http://sg.uploads.ru/t/1wiVb.jpg

0

834

Бедняжка! Что-то все знакомые жалуются на какие-то нелады, связанные с природой. Интернет утверждает, что к месту укуса нужна кислая примочка. А я помню, что мне помогал раствор календулы. А сразу после укуса прикладывали вату, смоченную раствором новокаина.

Отредактировано Natali-me (06-08-2018 20:42:24)

0

835

.Ох, Ну хоть не гадюка :))) Народные примочки? Деревенские все знают какие. Городским жителям давай скажем, у нас , мясоедов, кислая среда всегда с собой, только за кустик отойти с платочком. Правда, если кто вегетарианец, то облом -у них щелочная. ))) А долго тебе еще природу терпеть?
PS. "Тяпнула меня за нижнюю фалангу среднего пальца". Да-да, " У нее такие красивые верхние конечности, с длинными ногтевыми фалангами!" ))) :flag:

Отредактировано Sovenok (06-08-2018 19:10:40)

+2

836

Лена, я чего только не прикладывала. Мочу первым делом, но увы. С утра с опухшей лапой поползла к местным старожилам за советом, во первых деревенские первым делом сырую землю к месту укуса прикладывают. Полюбасу мне это не подошло бы, сейчас земля похожа на целину в засуху, вся в трещинах. Второй вариант, разрезать головку репчатого лука и приложить - это реальнее, якобы яд оттягивает.
А жить мне средь этой агрессивной природы до конца августа, в последние выходные  будем сьезжать в город, сыну на учебу, и сестра с племяхой без меня не справится. Я же и жнец, и на дуде игрец.

+1

837

Попробую на будущее предложить свои "5 копеек". Обычно в таких случаях помидором спасался. Свежим срезом приложить. И не важно спелый или зеленый, даже размятый лист помогал. Но только сразу. Яд собирается в белесый комочек под кожей и не распространяется дальше.

+1

838

Да.Спасибо, :cool:  в помидоре кислот море! Но его что, с собой носить? Я бы еще до осы съела )))

Отредактировано Sovenok (06-08-2018 20:55:50)

+1

839

Самое страшное - аллергия на яд осы. Если сразу не проявилась, значит - Бог миловал. Далее- если на  пальце кольцо - вовремя снять ( чтобы не пришлось распиливать потом на отекшей руке). Все остальное - дело времени. Народных средств масса, не особо им верю. Землю бы точно прикладывать не стала ни при каком раскладе. Я ни разу не медик, но в таких случаях, при отеках, если уж что и предпринять, пока само не прошло,  полагаюсь на спирт, йод и холод ( кусок мяса из морозилки, например, приложить ).

+3

840

В земле такие микробы м б , Уууу! На мясе тоже кто-нить живет. Многие животные яды надо кислым приложить-промыть. Медуза например. Оля, как дела прошел отек?

+1


Вы здесь » Форум "Кладовая миниатюры" » Разговорчики » Флудилка -2 том