Форум "Кладовая миниатюры"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Кладовая миниатюры" » Разговорчики » Флудилка -2 том


Флудилка -2 том

Сообщений 661 страница 690 из 816

661

Да, "подарок", конечно, сомнительный, я, честно говоря, категорически против подобных подарков, особенно,  детям, всегда говорю, родителям, вы дАрите животное не ребенку, а себе, дети очень редко способны долго ухаживать за животным, в результате все ложится на плечи родителей, в лучшем случае((
Насчет анциструсов, возможно, подарили вовсе не анциструсов, а птеригоплихтов, в молодом возрасте они очень похожи, только анциструсы вырастают до 12 см, а птеригоплихты гораздо больше, у меня на работе два таких птеригоплихта, их покупали мальками по 5 см, а выросли чудовища по 35 см, вот мне их и принесли, благо, есть два больших аквариума )))
Ну  и еще немного о моих скалярках, небольшое доказательство того, какие они родители )), я отсадила личинки в банку, чтобы отнести домой и там с ними нянчиться, пока отлавливала, банка стояла рядом с аквариумом, так родители через стекло пытались схватить личинок и отгоняли всех от того места, где стояла банка, вот небольшое видео ))

Отредактировано Tanita (22-05-2018 22:26:00)

+7

662

Как это мило! Тань, да, содержание животных это большая ответственность. Это надолго, а не "поиграюсь пару вечеров" и все.  Несколько лет назад у меня хомяки были и расплодились (не уследила и не успела отсадить). Ко мне девочка на работе такая радостная подскакивает - хочу парочку ребенку в подарок. Я ей категорично отказала, объяснила... Ведь берут пару, а потом в унитаз хомяков спускают. А у меня они так и дожили свой век - клеток пять у меня было - я совершенно неожидала, что джунгарики одиночки и терпеть не могут соседей, в какой-то момент они начинают драться насмерть.

+4

663

Да, Светик, совершенно согласна, а еще мне очень жалко красноухих черепашек, которых вывозят с югов, а потом предлагают мне в сад  осенью, они, конечно, миленькие, пока маленькие, но потом они вырастают в довольно серьезных животных, им нужен просторный аквариум, но кто об этом думает, когда покупает их на юге (((

Отредактировано Tanita (22-05-2018 23:09:37)

+2

664

Мой первый "аквариум" нам подарили (с нашего согласия)) в пятилитровой банке (в 90-е годы все было сложно ), сынка был тогда маленький, ходил в детсад, вот он и говорит, "я теперь скажу, что у меня есть аквариум", но я ему ответила, "нет, ты можешь сказать, что у НАС есть аквариум, этот аквариум не твой, потому, что ухаживаю за ним я")))

Отредактировано Tanita (22-05-2018 23:30:14)

+3

665

Моя сослуживица сообщает, что родственники ей отдают маленькую собачку, я ее спрашиваю, почему отдают и зачем заводили? Она мне отвечает, что ребенок теперь просит овчарку! Ну как так можно!

+2

666

У меня были рыбки с пятого класса и я за ними ухаживала. Книги по уходу читала.У нас в школе это было увлечением многих. Через весь город ездили на выходных на птичий рынок в рыбковые ряды.Одни, без взрослых. А в этот раз я на рынке прям расстроилась, продавцов стало намного меньше. Селекционных рыбок мало.

Отредактировано Sovenok (22-05-2018 23:58:54)

+1

667

А сейчас это всё не модно! Я с удивлением узнала, что коллекционеров марок осталось совсем мало, молодежи это не интересно. А про рыбок я тоже помню - у нас на Птичке несколько рядов с красивущими рыбками было.... А сейчас и Птички нет....

+1

668

А многое зависит еще и от того, насколько качественный "товар" и добросовестный продавец, зачастую рыб продают, совершенно не учитывая их совместимость, потом сидят скалярки с золотушками в одной банке, а продавцу не важно, главное, раскрутить покупателя на полный комплект оборудования, причем, одновременно с покупкой рыб, да и сами любители не хотят даже почитать о самых основных правилах запуска аквариума и готовы сажать рыб сразу в воду из-под крана, увы

+3

669

а у меня аквариум на 230л. Почти всю сознательную аквариумную жизнь держала черных вуалевых скалярок, но случилась трагедия и скалярии враз все погибли. А покупать негде, птичий рынок остался, но тоже очень скромный. Разговаривала с продавцами, говорят, что привозная рыба вытеснила любителей. А привозной рыбы стал очень скромный ассортимент... вуалек нет...
завела для разнообразия пару аккар, продавец сказал, что эта разновидность миролюбивая, а они дружат только с теми, кто с ними вместе вырос, а новых рыб бьют смертным боем. Вот и жду теперь, когда своей смертью помрут мои аккары, чтоб хоть кого-нить еще купить. А то акв большой, а плавают всего несколько рыб...

+6

670

230 литров! ЗдОрово! Эх, моим бы разбойникам такой аквариум!))))
А продавцы сами же и виноваты опять же. У нас гуппешки стОят по 100 руб, причем, не какие-нибудь ковровые, так, ничего выдающегося, даже скромненькие  самки, вообще, дешевле 70 руб рыб нет, а если купишь 5 штук, одна-две обязательно умрут. Наценку продавцы делают чуть не 100 %, а могут и еще выше, я уже давно покупаю палочки для крупных цихлид и в последнее время они подорожали просто до неприличия, 5000 за кг (!), заказала на Озоне то же самое ведро, из которого в магазине продают, 10 литров, 3 с чем-то кг, заплатила что-то около 3,5 тысяч, за все ведро, вот такие наценки ((

Отредактировано Tanita (23-05-2018 19:07:47)

+3

671

Ну да, в магазинах гуппи например по 100-150 рэ без различия полов. Анциструсы по 350. А на рынке гуппи и анциструсы по 30 рэ. Дорогие только новинки. Но гуппи по сортам вообще нет. Так , сброд в одной переноске , "дворняжки" )) Их уже никто не выводит. Есть только породные гуппи Эндлера. Они мелкие и тело с ярким рисунком.Всего по 50 рэ, 4 разновидности, чистые линии.Только у одной женщины . Я разговорилась с ней, она сказала, что её муж чокнутый биолог ( с биофака) и упрямо стремится не потерять породу.Да... всё кончается. Не ожидала , что средь нас есть аквариумисты. Может и марки кто-нить собирает? )))))))

Отредактировано Sovenok (23-05-2018 13:22:58)

+3

672

Sovenok написал(а):

Может и марки кто-нить собирает

Не, мы больше по миниатюре))))))) А в детстве собирала, два альбома у меня были и значки собирала. А сейчас и значков то не найдешь современных, не делают их что ли? А голубятни? Сколько их раньше в Москве было? На Птичем рынке огромная площадь была отведена под голубей. В каждом дворе была голубятня и не одна. Тоже отмирающий вид увлечений.(

+5

673

И я в школьные годы марки собирала, флору и фауну, и живопись. Альбомы сохранила для потомков.

+4

674

Даа..., голубятни были... И марки я собирала, космические....а брат значки. Хотела написать, что сейчас ничего не собирают. Нуда! Танки, трактора, поезда, камни, насекомых, фигурки Марвел, шахматы Гарри Поттер, парусники клеят.... И всё из одного ларька!!! ))) Импортные серии. )))) Ну, там же и наше ДАгостини.... ))))) с домиком

+5

675

Сейчас другие коллекции, другие увлечения)))

+3

676

Tanita написал(а):

но кто об этом думает, когда покупает их на юге (((

Сам был свидетелем, как горячий кавказский парень на рынке Лазаревского настойчиво втюхивал маме с дочкой ма-аленькую черепашку, утверждая что они больше не растут. Я тихонько руками показал маме их истинный размер. Благо продавец не заметил.  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/mocking.gif
Продажа не состоялась.

+2

677

Sovenok написал(а):

Может и марки кто-нить собирает?

Было когда-то дело. ) На уровне всех в классе. Было повальное хобби. Альбомы до сих пор лежат. Нового ничего сейчас не пополняю.

+3

678

Вот молодец, правильно, а я от бедных черепашек уже на работе отбиваюсь, как могу, говорю, что места нет, правда, места и действительно, нет)), но я и не хочу их брать, благо, тут решение всегда остается за мной))

Отредактировано Tanita (23-05-2018 20:47:01)

+1

679

А мне хотелось собирать что то особенное, отличное от других, тогда я решила заменить марки  наклейками на спичечных коробках, раньше же они были не картонные с напечатанным рисунком, как сейчас, а из прессованного шпона и сверху  наклеивали разные интересные картинки, они сериями были и цветы, и животные, и разные машины-самолеты-трактора, и даже правила дорожного движения.
На этикетках военных лет были соответствующие лозунги, чуть позже достижения СССР  и много-много разного, сейчас даже не припомню всего . В общем разнообразия было не меньше чем на  марках.
Вот нашла на скорую руку в интернете подобные, многие из них у меня были
http://s3.uploads.ru/t/f0NDs.jpg
http://s7.uploads.ru/t/I6JjO.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ogz7Z.jpg

Посмотрела сейчас знакомые картинки и такая ностальгия разобрала, эх....

+8

680

Ничего особенного в спичечных этикетках нет, их многие собирали. Меня они никогда не привлекали, т.к. никакой красоты я в них не видела. А вот те самые спичечные коробочки из шпона вспоминаю часто - как бы они сейчас пригодились.

+2

681

У меня не было знакомых, кто их собирал, а интересовались моей коллекцией многие, и помогали находить уникальные экземпляры, а на счет красоты я бы могла и поспорить, одних цветов у меня был не один десяток с хорошим качеством печати и даже глянцевые. Видимо действительно каждому свое, меня вот марки вообще ни капельки не зацепили ни разу.

+3

682

И я считаю, что спичечные этикетки были очень интересные, мой отец их собирал и пара альбомов сохранилась. Даже был подарочный набор спичек с героями фильма Бондарчука "Война и Мир ", с удовольствием всё это богатство в детстве разглядывала.

+3

683

Спичечные этикетки у меня ассоциируются с плакатной графикой, а плакатную графику я в детстве не понимала и не любила. Я к классике тяготею.

0

684

есть кстати группы вконтакте для любителей спичечной тематики))) типа такой https://vk.com/matchmuseum

0

685

Oladushka написал(а):

набор спичек с героями фильма Бондарчука "Война и Мир "

Да, Оль, точно были такие, у меня вся серия собрана была. И много этикеток с разными артистами помню было.

+2

686

у меня мама "артистов" собирала. художественные фотографии
http://wdesk.ru/_ph/84/2/980233518.gif

+1

687

mazeka написал(а):

у меня мама "артистов" собирала.

У меня до сих пор где-то целая пачка открыток лежит 50-60 годов. Так интересно их пересматривать.

+2

688

и у нас лежат)) ну не выкидывать же! http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

+2

689

mazeka написал(а):

ну не выкидывать же

Да, выкинуть жалко!

+1

690

Я еще открытки собирала, вернее не выбрасывала те, что присылали и так дарили. Мама учитель, так что на каждый праздник порядка 25-30 открыток всегда было )))) собрался целый большой чемодан, даже и не знаю, сохранился ли он?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0


Вы здесь » Форум "Кладовая миниатюры" » Разговорчики » Флудилка -2 том