Форум "Кладовая миниатюры"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум "Кладовая миниатюры" » Архив флуда » Флудилка


Флудилка

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

вклинюсь со своей больной темой:

у меня одной напрочь приклеиваются крышки к банкам с лаками-морилками неводными?!
читала совет, если мол присохла крышка, то переверните банку и пусть постоит на крышке. она изнутри чуток смочится и как бы "разъест" подсушенную корочку. а потом намного легче отвернуть эту присохшую крышку.
но некоторые банки нафиг приклеиваются насмерть.
п.с. с лаком для ногтей у меня та же фигня. может ,я слушком ухарски их закрываю? нужно не так туго? но я боюсь, что засохнет, загустеет и чтоб не воняло, в конце концов.

Отредактировано mazeka (08-09-2017 18:58:16)

0

992

Думаю от того, что попадает краска/лак/клей на край и это как раз и прилипает, а не сила закрутки.

+1

993

да, из-за того, что на резьбу лак попадает. У меня такая проблема с битумным лаком постоянно, если долго стоит без дела то присыхает. А банка из тонкого пластика, поэтому уже вся скрученная и помятая, как тряпочка))))

0

994

вот и я о том! а есть какой-то выход? я из пластиковых сразу переливаю в стеклянные (от ленкиных детских пюрешек), так как в порыве страсти боюсь пластик помять как тряпку)))))))
так лаки-краски ж и на стекло попадают! и тоже присыхают, засранцы! может, смазывать резьбу маслом?

0

995

а фиг его знает. Я пробовала протирать резьбу перед закручиванием, как-то не особо помогло, да и забываю.. открываю с помощью ножа каждый раз

0

996

Вставлю и я 5 копеек. Многие знают имя Джордж Сорос. Как правило это имя вызывает негативную реакцию. А для меня душевные воспоминания. В 90-х у нас в Гродно над детским садом взял шефство фонд Сороса,  ,,штаб-квартира,, которого была кажется в Витебске. Моя дочка в 4 года попала в этот детский сад. Наши воспитатели ездили на обучение в Витебск. Так вот помещение группы было условно разделено на части - Строительная, Дом, Библиотека и Художественная часть. В Строительной было несколько конструкторов с большими кубиками-кирпичами, там можно было построить дом, мост, сделать дорогу. В Доме дети играли в Семью, там кто хотел мог быть Папой или Мамой, кто-то мог быть Доктором, а кто-то Гостями, куклы были детьми. В  Библиотеке дети могли смотреть книжки с картинками, там же можно было поиграть с конструкторами Лего. А в Художественой части стояли 3 мольберта и дети могли рисовать красками. Все ирушки были закуплены и привезены фондом. Мы, родители принесли шляпы, платья, переделанные для детей для Дома. Каждый ребенок, придя в детский сад выбирал себе часть по душе, мог потом перейти в другую. У каждого ребенка была своя картинка, которую он оставлял в той части, где играл. Воспитатели вели учет, где детям больше всего нравилось находиться, рассказывали нам об интересах детей. Я не могла свою дочку увести из сада раньше времени, так ей было все интересно. И в сад шла с удовольствием. Вы бы видели наших воспитателей, у них глаза ,,горели,, им было очень интересно работать. Все были молодые. Но это продолжалось всего год, а потом фонд закрыли и все вернулось на круги своя. Воспитатели как-то потихоньку ушли по другим садам, игрушки исчезли, причем не по вине фонда. Вот такие воспоминания .
А по поводу приноса игрушек, зачем воспитательницам лишняя головная боль, ведь дети  деруться, отнимают их друг у друга, плачут, родители недовольны. Лучше ЗАПРЕТИТЬ, чем объяснять что-то ребенку. И конечно родители должны следить, что приносит ребенок домой из сада, его ли это игрушки.Никогда не забуду, когда я пришла домой с чужой биткой ( металлическая баночка из под гуталина, наполненная песком для игры в классики) моя мама вместе со мной пошла домой к девочке и я вернула битку и извинилась. Я была в 1 классе. И у своих детей я всегда знала их игрушки, а их было немало.

+3

997

Yanki написал(а):

а фиг его знает. Я пробовала протирать резьбу перед закручиванием, как-то не особо помогло, да и забываю.. открываю с помощью ножа каждый раз


А я покупала неводные ,,лаки-морилки,, только в стеклянных банках. И да, горлышки надо протирать, тоже приклеиваются, но меньше. А я беру кусок наждачки, обворачиваю крышку, поворот ... и крышка. поворачивается,

0

998

Аналогичная проблема с крышкой бутылки лака  устраняется  мною двумя способами:
1.как многие советовали- тщательно и с усилием протереть перед закрыванием остатки лака. ( чаще всего, этого достаточно)
2. перед закручиванием  крышки покрыть горлышко бутылки кусочком от целлофанового пакета. Целлофан приклеится к горлышку и  дополнительно укупорит бутылку  под  плотно закрученной крышкой. Крышка впоследствии легко  снимается.

+6

999

Я была крайне удивлена, увидев эту статью, оказывается,  что Мария Захарова, официальный представитель МИДа, тоже увлекается коллекционированием миниатюры и обустраивает свой домик.
Ссылка

+3

1000

Я никогда не скрывала своего увлечения на кафедре, мне хотелось поделиться с коллегами незнакомым для нас миром. Но вот на днях мне сообщают, что проректор заявила зав. кафедрой, что я в куклы играю. Правда дама, у которой зав. в свою очередь поинтересовалась сим явлением объяснила, что я не в куклы играю, а собираю коллекцию миниатюры как, например, другие марки собирают. И все-таки какой-то неприятный осадок у меня остался, тем более я догадываюсь откуда у такой формулировки ноги растут.

Продолжение "Флудилки" "Здесь"

+3


Вы здесь » Форум "Кладовая миниатюры" » Архив флуда » Флудилка