mazeka написал(а):хелп! кто в куклах разбирается! куклы како пластик? хочу взять дядьку на переделку... у кого были, кто их щупал, нормальные ощущения? реально из него повара какого-нить сделать?
Ассоль, у меня есть несколько кукол Caco. Лена не совсем права насчет фарфора. Фарфоровые достаточно редкие (у меня такой повар, причем фарфоровая только голова). У этих кукол пластиковые ступни и кисти. У меня пластиковые только детки. У них головка из мягкого пластика как у ГДР-овских кукол. Очень милые личики. Лица взрослых мне не нравятся, но это дело вкуса. Туловище, включая шею, ноги и руки просто проволока, обмотанная поролоном. У девочки все забинтовано телесной ленточкой и не оставляет неприятного ощущения и желания его закрыть. А мальчик - поролон, ничем не прикрытый. Вообще кукол Caco полностью закрывают одеждой. Больной вопрос - шея, она контрастирует с головкой своей ненастоящестью. Легко принимают любые позы, но проволока есть проволока - может сломаться. Да, взрослые куклы ниже Хейдюшек.
Отредактировано Natali-me (25-02-2017 21:55:12)