Hambleton Hill-2 и еще чуть-чуть
Сообщений 151 страница 180 из 258
Поделиться15214-05-2017 14:06:49
В "Рио-2"
Что есть "Рио 2"?
Вот повезло же детям! И кроватки у них аккуратные выходят! Ты сама делала детали для кроватей или дети все сами?
Камин здоровский! С декупажем?
Поделиться15314-05-2017 14:41:35
Валентина, такое удивительное чутье каждого дерева для меня из раздела магии
Спасибо,Нелли. Окунуться в эту область оказалось и для меня самой неожиданным. Раньше в своей
жизни я ничего не делала руками,читала книги запоем и "трепала языком". Так мой бывший муж
воспринимал работу учителя,мое счастье,что прожили мы с ним недолго. Начав работать с деревом,
я открыла для себя удивительный мир. Глядя на дерево,я почти всегда хочу заглянуть внутрь и
увидеть,что скрыто под корой. Однажды я провела с детьми занятие,во время которого рассказала и показала разные ее виды,дети держали дерево в руках,опускали в воду и т.д. После их учитель
(я в то время выходила на работу только как помощник учителя,впоследствии работала во внеурочное время) попросила оставить образцы,чтобы показать родителям. Так взрослые люди
завалили меня вопросами,для многих оказалось открытием,что древесина может быть так многоцветна. Но экспертом я себя ни в коем случае не считаю,"я не волшебник,а только учусь",
но тем,чем могу быть полезна здесь,охотно поделюсь.
Сегодня расскажу немного о шпальте. Пожалуй,нет человека,который не любовался бы красотой
мебели из карельской березы,будь эта мебель прошлых столетий или современная. Но нет такой
породы берез - карельская. Чтобы древесина стала такой,хорошо и дружно должны поработать время,сырость и микроорганизмы. В результате их взаимодействия мы и получим эту красоту.
Береза и сама по себе не самый мягкий материал,хорошо обрабатывается и шлифуется.
А вот карельская береза становится очень прочной,ножом ее практически не взять,а шлифуется до
зеркального блеска. Ее,отшлифованную, приятно дежать в руках. У меня возникают ассоциации с
с хорошо отполированным камнем,который уже нагрелся от моих рук,когда я держу в руке кусок
карельской березы. У меня в задумках есть сделать в своем домике комнату с мебелью из карельской березы. Очень хочется,чтобы это стало реальностью,а не планами.
Если карельская береза всем известна,то вот в этом дереве трудно угадать осину. Из шпальта осины сделана обналичка моих дверей. А вот еще образец шпальта березы,почти белый кусок с черными разводами.
Поделиться15414-05-2017 15:09:24
Что есть "Рио 2"?
Вот повезло же детям! И кроватки у них аккуратные выходят! Ты сама делала детали для кроватей или дети все сами?
Камин здоровский! С декупажем?
Как таковые детали я не выкраивала. Я напилила дно для кроватей и длинные палочки для перекладин. По размерам эти перекладины они пилили сами ручной пилкой,склеивали сами,я делала сверлом отверстия для тоненьких палочек,чтобы места соединений были прочнее,чтобы кровать не развалилась в их руках при игре.
Здесь распечатка разрезана и приклеена на кусочки упаковки от яиц.а затем все клеилось как кафель. Ленивые клеили целиком распечатку.
"Рио " это серия мультфильмов,но именно во втором в жизнь попугаев в лесу вторгаются машины,
валящие лес. Мы смотрели с внучкой и мужем в кинотеатре только этот,она смотрела все.Говорит,что фильмы хорошие. Мне понравился фильм,смеялась от души. Фильм с юмором,не о птицах,о нас.
Отредактировано Jennihans (14-05-2017 15:14:17)
Поделиться15614-05-2017 16:52:51
какое необычное "дерево"!!! действительно магия!
даешь в каждую школу по такому увлеченному мастеру!!
Отредактировано mazeka (14-05-2017 16:54:48)
Поделиться15714-05-2017 17:13:33
А как звучит такой инструмент,есть готовые записи?
Как-то надо попробовать записать звук. Не просили ранее,ты первая. Обязательно надо дать послушать. )))
Поделиться15814-05-2017 17:42:16
А сейчас еще об одном,к сожалению,вынужденном
эксперименте. Уже не секрет,что я люблю кошек.
Была у меня любимая чашка с ними. Наливаю на
днях чай,и вдруг чашка дала трещину по всей высоте. Было очень жаль выбросить,ведь на ней
такие красивые кошки. Взяла в мастерскую,чтобы
попробовать выпилить их. Удалось. Если есть
мебель с фарфоровыми вставками,то почему я не
могу сделать мебель с закругленными дверцами с
фарфоровыми вставками. Изображения на вставках
великоваты,но ведь мы многое можем позволить в
своем доме мечты. Вот процесс спасения кошек в
картинках. Теперь я знаю,что фарфор можно
пилить диамантовым диском при помощи дремеля. Причем довольно быстро.
Края вырезанных кусков обработала шлифовальной насадкой от дремеля,поэтому они безопасны.
Поделиться15914-05-2017 22:17:36
В очередной раз удивила! )))) Это надо же! Да, красивая была кружка и было бы жаль, потерять такие хорошенькие картинки кошечек. Очень любопытно во что и как это все перевоплотится.
Поделиться16014-05-2017 22:22:04
как интересно! И как применится это- особенно интересно посмотреть
Поделиться16115-05-2017 19:03:17
Как интересно!!! Тоже давно подумываю о мебели с фарфоровыми вставками (пока теоретически) Очень хочется посмотреть что получится)))
Поделиться16216-05-2017 11:38:12
Ну, я и зависла тууут...
Товарищи дорогие, у меня и раньше комплекс неполноценности развивался, глядя на наших мастеров, а теперь он пухнет просто на глазах
Очень серьезный подход к изготовлению миниатюрностей, руки не только из правильных мест растут, но и золотые по самые плечи [взломанный сайт]
Поделиться16316-05-2017 12:00:18
Ну вы даете! Я сама сижу и комплексую по поводу того,что здесь присутствуют Виктория и Алла,которые стали для меня недостижимыми образцами,до уровня которых мне далеко как до другой галактики. Я только пытаюсь что-то сделать,причем не всегда удачно.
Поделиться16416-05-2017 12:12:46
Ну да, ну да... Пытаетесь, конечно. Факт остается фактом - подход отличный! И результат впечатляет.
А "галактики" я даже в расчет не беру [взломанный сайт]
Поделиться16517-05-2017 00:07:05
А я просто радуюсь, глядя на все ваши творения, девочки-мальчики, и наслаждаюсь.
Поделиться16617-05-2017 11:58:12
Ничего себе ))) Какие галактики, планеты, вселенные???))) У нас тут такое созвездие мастериц собралось, что если постоянно сравнивать себя с кем-либо из них, то хоть в норку залезай
Мы же учимся друг у друга, опыляем друг друга - именно в этом важность и ценность нашего общения)))
Отредактировано Alika (17-05-2017 11:58:36)
Поделиться16717-05-2017 13:14:37
опыляем друг друга
о, как бы я хотела, чтоб меня опылили мастерицы-краснодеревщицы, да кукольницы!
я б тогда и куколок себе налепила, и мебелЯми дизайнерскими разжилась...
Поделиться16817-05-2017 13:43:12
Да у тебя и своей пыльцы плетеночной с предостаточно, тоже могла бы поучаствовать в опылении, я первая на очереди [взломанный сайт]
Поделиться16917-05-2017 14:07:41
я б тогда и куколок себе налепила, и мебелЯми дизайнерскими разжилась...
Я с тобой рядышком постою, вдруг и мне перепадет! [взломанный сайт]
Поделиться17017-05-2017 14:29:47
я первая на очереди
хорошо, взаимозачетом!
Поделиться17117-05-2017 14:30:36
Я с тобой рядышком постою, вдруг и мне перепадет!
и тебе насыпем творческой пыльцы, "скока вешать в граммах"?))))))))
Поделиться17220-05-2017 21:39:08
После небольшого перерыва продолжу о дереве. На сей раз это будет бакаут. Это дерево из плеяды
так наз. железных пород. Дерево очень тяжелое,в воде сразу же идет ко дну даже самый маленький
кусочек. Ленточная пила берет его с напрягом, на дисковой пиле,мне кажется,будет легче его
пилить,но пока не пробовала. Из обрезков бакаута я сделала две небольшие посудинки по форме этих обрезков,слегка сняв бока на шлифовальном круге,чтобы придать более четкие очертания.
Затем использовала дремель и различные насадки плюс зубные боры. Середина вынималась медленно. Как я поняла в процессе работы,не следует применять большие усилия к дереву,когда
используешь фрезу,т.к. фреза,касаясь твердой поверхности,норовит сорваться с нее. С мЕньшим
усилием работа движется быстрее. Дерево на ощупь жирное,полируется до блеска за счет этого
свойства. Мне понравилось с ним работать. Вот что получилось. И еще я нашла в интернете
таблицу,которая показывает аллергенность различных пород древесины. Надеюсь,что она
окажется полезной для тех,кто работает с деревом.
Таня,а это рог для тебя.
Поделиться17320-05-2017 21:43:21
Хорошо получилось) Фактура красивая! И дерево классное, я с ним, к сожалению, не работала, но в руках держала)))
Поделиться17420-05-2017 22:01:55
какое породистое дерево!!!! очень элегантное в разрезе (вспомнился "тигр в разрезе"). и рог первый раз вижу в срезе
Поделиться17620-05-2017 22:06:29
да, Ассоль хорошо сказала, породистое, и очень красивое! И посудинки очень красивые получились
Поделиться17720-05-2017 23:50:44
Таня,бакаут очень хорошо полируется. Ничем не покрывала,использовала войлочную насадку и
полировочную пасту,которую мне посоветовали в мастерской. Не знаю,что за паста,но не зеленая,
а серая. Если интересно,то спрошу в понедельник.
А рог африканского буйвола.
Отредактировано Jennihans (20-05-2017 23:56:57)
Поделиться17821-05-2017 00:49:16
Спроси, а еще лучше фото упаковки, если есть, я только пастой гои пользовалась, но она наверное только для металла. И фрезу не забудь показать, вот интересно, что они скажут?
Я буйволов только издалека видела, а вот какой он, африканский или нет, не помню. А теперь и у меня будет кусочек буйвола жить в моем доме.
Поделиться17921-05-2017 22:42:24
Очень красивые емкости?вазочки?-не знаю как правильно назвать
такой интересный рисунок у дерева!!
Валя,вопрос по воску можно?если делать в домашних условиях,можно ли использовать вощину-это то чем рамки в ульях накрывают,чтобы пчелы мед откладывали,мне тут досталась по случаю,вот фото
он мягкий,гнется и немного пахнет медом
Поделиться18021-05-2017 22:45:08
Ольга, я такой использовала, и для дерева, и для вощения нити. Для дерева нормально, а для нитки надо все же растворять. Извиняюсь, что вперед батьки