потому что цвета в сочетании друг с другом имеют свойство менять оттенок
вот что меня поражает у художников - как они ВИДЯТ состав цвета!
спасибо за ликбез! так много интересных нюансов!
Кладовая Миниатюры |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кладовая Миниатюры » Личные темы миниатюристов » Галочкино чудо!
потому что цвета в сочетании друг с другом имеют свойство менять оттенок
вот что меня поражает у художников - как они ВИДЯТ состав цвета!
спасибо за ликбез! так много интересных нюансов!
символов может быть более 200
Невероятно! И их же не смешаешь как краски!
Так код и дает какбы готовую смесь,но большинство дизайнов 1:1 используют бленд :смешение двух оттенков нитей,в мини это не возможно,так как все шьется в одну нить,но за счет мелкости канвы,картинка более четкая
я бы еще добавила, что в мини сложнее различить небольшое отличие оттенков, то есть если вы держите в руках два моточка мулине с небольшой разницей в оттенках, то на 18 канве эта разница будет видна, а вот на 50 уже может быть и незаметна.
Да,нет Яна это дело привычки,я их на любой канве вижу и именно полутона и оттенки дают эффект живописи,схемы нарисованные в ручную (старинные),шить намного легче и приятнее,хаед в мини мазохизм,но возможен,правда не любой
Ой, девочки, все прочла, что вы написали про вышивку, нитки, коды. Для меня это как азбука Морзе, ничего не понимаю)))!!!
Лучше буду смотреть на ваши шедевры - буду восторгаться и восхищаться
я вот в своем ковре 33 каунт брала 6 оттенков зеленого + фон, на фото видно два оттенка, живьем три даже мне, а я ведь вышивала это! Я люблю оттенки, нюансы, чтоб вообще не было видно границы. Если из палитры взять два соседних цвета (я так делала на крупной канве) очень красивый переход, в мини его не видно. Лучше взять через один тон, а не соседний
Меня свой подбор не устраивает,я слишком придираюсь,чужой тоже не всегда,но встречаются удачные схемы,это как праздник,не хочется откладывать в " долгий ящик",не знаю куда,но хочется вышить
да, со своим подбором сложно, особенно если уж такая мастерица с таким опытом говорит, как ты. Хорошо когда отшитые схемы есть, их покупать
Только хорошие очень редко попадаются
Галь! У тебя теперь стен полно! Всю коллекцию гобеленов можно показать!
Классно! А нельзя его чуть ниже опустить, чтобы не ломать верхнюю горизонтальную линию, чтобы гобелен как бы продолжил поперечную балку.
Псы. Я не специалист. Это личные мои ощущения.
Нижняя кромка упирается в камин,это просто проба,туда другой ковер вышью
Да, я к Люсе в компанию. Тоже почитала про азбуку морзе ... и поняла, я буду просто поклонником Галининого таланта без лишних вопросов!
Ага, ага, и меня возьмите к вам!!! Мне тоже азбуку Морзе проще понять) А вот восторгаться Галиным искусством - с большим удовольствием)))
Спасибо Алла!твой гобелен почти на треть готов
Я в шоке!!! Ну и скорость
ты так сфоткала, что и косоглазости почти не видно. Молодец!
Она не косоглазая,просто в сторону смотрит,отвлеклась!
Фото Отличное!!! Посмотрела на лица детей поближе, с увеличением. Какое у девочки интересное лицо, они с мальчиком одного возраста, но девочка уже смотрит по-взрослому, сдержанно. А у мальчика чудесный добрый взгляд мальчишки-шалуна. Все правильно -девочки взрослеют раньше. Но оба спокойны - они дома!!! Галочка, еще раз поздравляю с таким чудесным преображением ,,деток,,!!! А Яне как всегда бесконечный [взломанный сайт]
Спасибо Оля! Ты правильно их почувствовала,а Яне моя вечная признательность!Яна— все в одной!
Дети и правда ДОМА... Поздравляю! А Яне еще раз [взломанный сайт]
Детишки супер! А мне нравится, что взгляд в сторону. Это наоборот жизненности добавляет.
На приближении - совершенно удивительно! Они реально живые, и взгляд вбок придает движение, они перестают быть статичными! Кажется, что сейчас губы дрогнут, будет легкий поворот головы и ....)))
Отредактировано Alika (04-05-2017 11:11:46)
хорошо Галя сфоткала! Все видят взгляд в сторону, а то, что один глаз выше другого- не видят. Удачненько так получилось)))) Я помешана на симметрии там, где она должна быть. И то, что на голове глаза были отлиты на разной высоте меня очень выводит из себя. Так что этой куклой я не удовлетворена, одно успокаивает, что не пр моей вине
Отредактировано Yanki (04-05-2017 12:16:46)
цветоводы-ботаники помогите
Немного цветовод и совсем не ботаник))))) На кливию похож.
Вы здесь » Кладовая Миниатюры » Личные темы миниатюристов » Галочкино чудо!