Yanki написал(а):У меня малая мечтает какую-нить ящерку. Но я стойко держусь. Не представляю, как держать в доме еще и сверчков и ими кормить! Хотя видела в продаже василисков, очень понравились
Ян, живородящие и прыткие ящерицы каким-то особым уходом не отличаются. Кормить можно не только сверчками,но и мотылем, опарышем ( только голову надо отрезать или раздавливать), мучной червем (и тоже голову раздавливать), пауков (моя их любит), яйца муравьев, мухи,мошки,дождевые черви, тля,маленькие лысые гусеницы...практически все насекомые,которых можно найти в лесу,огороде,и даже дома. Едят даже тараканов,но их опасаются давать, потому что могут быть отравлены, но и ими можно. Конечно,как и любой другой рептилии ей нужны витамины и минералы,а так же возможность погреться и ультрафиолет. Ближе к зиме надо ее в спячку,в это время еда не нужна. Свою еще не укладывала,поэтому опыта нет и я побаиваюсь. А так,гуляет себе,во мху лазает,что находит,то и ест,потому что пузо у нее пузо. Правда что ест,не знаю,так как мох свежий,там всяких букашек полно,и мы просто кладем живых насекомых и все,когда захочет,тогда съест.А прожорливость зависит от тепла и ультрафиолета. Моя выходит,как часы,в девять примерно,и если тепло и солнечно (на балкон пока носим),то носится по террариуму пока солнце не обогнет дом.)))