Просто НЕПОСТИЖИМО!!! Во всяком случае для меня. Катя, за все что ты берешься получается отлично. И народные костюмы куклам ( со всеми их сложностями), и посуда, а теперь куклы своими руками!!! И просто уверена, что с каждым разом все будет лучше и лучше!!!
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Куклы и дорога к мечте.
Сообщений 421 страница 450 из 1391
Поделиться42122-07-2017 23:39:50
Поделиться42223-07-2017 18:41:59
И народные костюмы куклам ( со всеми их сложностями), и посуда, а теперь куклы своими руками!!!
Оль,спасибо на добром слове! Ничего не могла поделать,домику нужны жители,а подходящих,чтоб купить не нашла. Пришлось процесс изучать,и теперь с ужасом понимаю,что лепить хочу дальше, но стало еще страшнее.
Танюш спасибо большое,в некоторых местах я сама себе поразилась,вообще не ожидала,что хоть так получится. В который раз поняла,что мне не хватает такого инструмента,как дремель. Куда не сунусь,везде почти нужен. Никогда бы не подумала,что в процессе лепки-подгонки придется привлечь ТОКАРНЫЙ станок и узнать новые инструменты по металлу !
Отредактировано Катрин (23-07-2017 18:42:21)
Поделиться42323-07-2017 20:29:50
Вот так и появляется желание и необходимость использовать инструменты. Помню как радовалась, кода выточила какую-то штучку, зажав палочку от кисточки в дрели и точа её напильником, тогда это казалось верхом механизации процесса. А "дремель" - это вещь, что ни говори, я без него уже как без рук.
Я до сих пор под впечатлением того что ты сотворила, для меня изготовление шарниров это лес темный, даже и изучать не берусь.
Поделиться42423-07-2017 22:38:35
Катя, с успешным началом! У меня ощущение какого-то внутреннего света доброты в твоем первенце. Умение чувствовать и видеть по-доброму окружающий тебя мир не каждому дано. Интересно увижу ли это в дальнейшем, ведь часто рассматривая практически совершенные куклы, просто восхищаюсь работой мастера.
Поделиться42524-07-2017 10:26:12
Помню как радовалась, кода выточила какую-то штучку, зажав палочку от кисточки в дрели и точа её напильником, тогда это казалось верхом механизации процесса.
У меня такое же чувство было,когда взялась за надфили зажав деревяшку в тисах. )
Люся,спасибо! Если говорить о куклах в целом,то она уже не первенец. Шарнирная да,первая,а лепленая уже нет. Первый был пупс,а вторым стал средневековой дяденька. К стати,Люсь,к тебе вопрос: полузапек полимерной глины можно ли заменить варкой? При лепке нужны частые полузапеки,чтоб можно было нормально держать изделие и дорабатывать его, а только уже готовое хорошо запечь.Не пробовала?
Поделиться42624-07-2017 12:18:24
Кать , варку не признаю в принципе. В свое время было изучено много материала по этой теме, вплоть до хим. процессов. Очень хотелось облегчить себе жизнь
Обосновать сейчас не смогу, так как вопрос для меня был закрыт и стерт из памяти.
Пошла заново пересмотрела твоих тряпичных кукол. И ты знаешь, то же ощущение доброты, только более разухабистое что ли. Видимо автору хотелось пошалить.
Поделиться42724-07-2017 13:49:22
Кать! Мои поздравления! Первая кукляха -прелесть! [взломанный сайт]
Ты молодец! Надо по твоей тропинке попытаться пойти.
Поделиться42825-07-2017 17:54:36
Видимо автору хотелось пошалить.
Да,настроение бывает шальное.)))
Надо по твоей тропинке попытаться пойти.
Оль,спасибо! У тебя, даже не сомневаюсь,получится шедевр.
Поделиться42926-07-2017 12:29:32
Шарнирная куколка просто прелесть! Катя, а коленные и локтевые шарниры простые круглые? Давно хочется сделать такую куклу, но вся загвоздка в шарнирах
Поделиться43026-07-2017 13:03:57
У тебя, даже не сомневаюсь,получится шедевр.
А я вот весьма в этом сомневаюсь. Я пробовала лицо сделать, но как-то не айс. Вот как раз на тот смайлик и похоже было.
Давно хочется сделать такую куклу, но вся загвоздка в шарнирах
Тоже самое. Я пока никак не соображу как их сделать. Но надо пробовать. А у тебя получится. У тебя все получается. Еда так вообще шикарная и не только еда.
Поделиться43126-07-2017 16:21:11
Катюша, я тоже поддерживаю просьбу о шарнирах, хочется понять, как они делаются. Сложен ли процесс? Может есть фото как ты это делала?
Поделиться43226-07-2017 18:46:26
Катюша, я тоже поддерживаю просьбу о шарнирах, хочется понять, как они делаются. Сложен ли процесс? Может есть фото как ты это делала?
о, если будет фото, так это просто замечательно! будут дистанционные курсы по изготовлению шарнирной куклы
и еще один вопрос: Катя, а вы шарнироприемники проклеивали?
Поделиться43326-07-2017 18:58:48
Девочки,я пока не мастер кукол,поэтому за сложное не бралась. У меня односоставной шарнир в виде шарика как в коленке,так и везде.А бывают еще двусоставные шарниры,они более функциональны,ручку-ножку можно согнуть сильнее,как у людей.К сожалению,я очухалась,когда уже почти собрала куколку ,поэтому фото частей нет. Но, вы видели,как выглядит бусинка обычная,круглая? Вот,такой и у меня шарнир.Только слегка я его сплющила,чтоб в шароприемник влез и не сильно болтался. А вообще,когда делают мастер-модель из полимерки ,то шарниры вставляют из деревянных бус,потом делают формы(материал зависит от материала будущей куклы) ,и только тогда льют чистовую куклу. У меня по идее это только мастер-модель,но мне лить не из чего,поэтому я ММ старалась делать чистой. Шарнир-шарик соответственно лепила из полимерки и прорези для резинок тоже резала по сырой. Хотя все разрезы , прорези, дырочки можно сверлить и пилить дремелем уже по запеченой ММ.Меня частично спас токарный станок и мини-шарошки. Не скажу,что это трудно или легко,я б сказала, требует концентрации и большого количества времени.Если разбить на этапы то получим:
1) Рисуем эскиз будущей куклы,со всеми нужными пропорциями.
2)Делаем проволочный каркас согласно эскизу и облепляем фольгой.
3)Лепим тело,кисти рук и стопы лепим отдельно.
4)Запекаем,разрезаем на части.
5) Подгоняем шарниры( лепим или вставляем бусины-это на усмотрение мастера)
6)Лепка и подгонка головы и головного шарнира.
Пунктов не много,но каждый занимает время и имеет нюанс.Я училась по книге Отаке Кё,а особенно мне понравилось,как учит Светлана Кузнецова,а так же помогает книга "Основы кукольной скульптуры".
Из фото процесса есть только вот такие,к сожалению,прошу прощения:
Отредактировано Катрин (26-07-2017 19:11:50)
Поделиться43426-07-2017 19:07:28
и еще один вопрос: Катя, а вы шарнироприемники проклеивали?
Хотела,но не проклеила,куколка маленькая и не захотелось вид портить, тканью толстовато как-то и видно,силикона не было. Я только про эти два способа читала. В общем,как обычно,все не как у людей у меня.
Поделиться43526-07-2017 19:07:34
Кать, спасибо! А ты книги в сети нашла или покупала?
Поделиться43626-07-2017 19:10:52
Кать, спасибо! А ты книги в сети нашла или покупала?
В сети нашла,ну,как нашла,люди подсказали.
Поделиться43726-07-2017 19:11:47
люди подсказали.
А нам подскажешь? Пожалуйста [взломанный сайт]
Поделиться43826-07-2017 19:19:44
А я вот весьма в этом сомневаюсь. Я пробовала лицо сделать, но как-то не айс. Вот как раз на тот смайлик и похоже было.
Оль,после твоих натюрмортов ну прям очень сомневаюсь,что как на смайле.
А нам подскажешь? Пожалуйста
Я скачала с Вконтакте. Называются книги : Отаке Кё "Шарнирная кукла " и Н.Генсицкая "Основы кукольной скульптуры".
Поделиться43926-07-2017 19:38:16
Я скачала с Вконтакте.
Спасибо за наводку! Найду там!
Поделиться44001-09-2017 13:23:15
катююююююш, выходи из подполья!
как продолжаются кукольные эксперименты?
Поделиться44101-09-2017 13:29:09
Вот действительно! Надо в розыск объявить!
Поделиться44202-09-2017 18:10:10
Всем привет! Спасибо,что не забыли.Это до чертиков приятно. Была я в отпуске 35 дней,вернее завтра 35-й день. Что делала? Впала в детство и провела отпуск с глазами как на смайлике
.Ничего особенного не сделала, ибо душа просила валяния на диване за просмотром всех сезонов про Зака и Коди ( очумела вконец
,одитятилась ), да мультиков.Мультики Хаяо Миядзаки весьма заразительны. А тут еще глаз "порадовал" внутренним ячменем ,до сих пор поправляется.В начале успела оклеить обоями и панелями нижний коридорчик,и все,заглохло снова. Пробовала лепить, это хоть получалось. Куколку слепила в смешанной технике,для мамы,ручки-ножки и голова слеплены,а тело мягкое. Понравилось делать "соленья-варенья", теперь мне стеллажа в кукольной кухне мало. На днях наконец-то села за станок и выточила балясины для лестницы и ножки для стола. Такие,вот,дела,не особо разгуляешься. В общем : и снова здравствуйте !
А это столик.
Поделиться44302-09-2017 18:20:27
уррррррррррррра! голосом матроскина: "наша мама приехала!"
ура! наша катя приехала!
стол совершенно опупенский! ножки очень гармоничные, пропорциональные. а еще очень понравилась сложной формы столешница, с зауженной серединкой. и цвет мой любимый, темный такой!...
и все остальное, что успела смастерить, тоже показывай)))
Поделиться44402-09-2017 18:56:59
голосом матроскина: "наша мама приехала!"
Вот,вчера только смотрела.
Спасибо,Ассоль! На фото почти не видны золотые кракелюры в серединке столешницы и на ножках,а жаль.В реале о богаче выглядит. Все остальное покажу,обязательно.)))
Поделиться44502-09-2017 19:25:53
Катя, ПРИВЕТ !!!
Ничего себе ничегонеделанье и валяние на диване!!! А куколка, а ,,соления-варения,, , а такой ШИКАРНЫЙ СТОЛ!!! Балясины как понравились!!! Вот оказывается что нужно было сделать - на диване повалятся, мультиков насмотреться, а потом за работу, за работу)))!!! [взломанный сайт]
,,Соления-варения,, увидеть хочется.
Поделиться44702-09-2017 20:03:32
Да уж,всем так плодотворно на диване поваляться!!
и балясины ,,ничего особенного" ,просто безупречные и все!!!
Поделиться44802-09-2017 20:08:33
Оль,балясины еще не показывала,они для лестницы
Вот же я бестолковая !!! Это я про ножки стола написала, балясинами их обозвала. Старею, старею.....
А балясину увидела ..... так ведь тоже хороша!!!
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться44902-09-2017 20:27:16
О, потеряшка нашлась ! Кать, рада видеть!
Поделиться45002-09-2017 20:28:44
Да уж,всем так плодотворно на диване поваляться!!
А хотелки-то какие были наполеоновские! В результате получилось совсем иное.))