Это ж сколько нужно было изучить материала
Вот и я каждый раз поражаюсь. Столько подробностей, столько всяких деталей с разными названиями, о которых большинство и не слыхало никогда. И все это воплотить в таком размере! Браво!
Кладовая Миниатюры |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Кладовая Миниатюры » Личные темы миниатюристов » Куклы и дорога к мечте.
Вот и я каждый раз поражаюсь. Столько подробностей, столько всяких деталей с разными названиями, о которых большинство и не слыхало никогда. И все это воплотить в таком размере! Браво!
Невероятная работа! Катя, как всегда браво!
Рассмотрела то, что крутила сама. Слов нет, одно восхищение.
замечательная работа, кропотливая и дотошная. И очень красиво!
А вот это так и не поняла, это на поясе или по низу фартука?
Фартук загнут на две неравные части,на обеих нашиты спиральки. На пояске спиралек нет.
Спасибо,девочки!
Отредактировано Катрин (09-07-2017 19:09:30)
На изучение и поиск не меньше полгода порой уходит. Не столько шьешь, сколько ищешь.
Катя,как всегда на отлично! А можно покрупнее рассмотреть детали,о которых я не имею никакого понятия. И что такое "края
затканы на дощечках". Что за дощечки,как заткать? А показать процесс можете?
Угадывание не моя стихия, подожду варианты.
А карело- финка красава получилась, описание костюма вскружило голову. Как ты много и дотошно изучаешь и сам костюм и его производство. Восхищаюсь тобой.
И что такое "края
затканы на дощечках". Что за дощечки,как заткать? А показать процесс можете?
Валя,дощечки это такие квадратики с дырочками (количество их разное,зависит от узора),из дерева,картона или даже из пластиковых карт. На этих дощечках ткут пояса,очелья. Вот такие,например:
Карелы и финны края обрабатывали таким образом,вот так:
(Фото стыбзила из одной группы вк)
Угадывание не моя стихия, подожду варианты.
А карело- финка красава получилась, описание костюма вскружило голову. Как ты много и дотошно изучаешь и сам костюм и его производство. Восхищаюсь тобой.
А никто варианты и не предлагает.))) Спасибо,Тань . Мне,вот,голову кружит вот такая накидка
Я почему- то и не сомневаюсь, если кружит, то обязательно сделаешь. Вот я тут ни чего не понимаю.
Я, если честно, очень далека от этнографии. Но сложность костюмов и тщательность исполнения завораживают. [взломанный сайт]
Вот теперь про спиральки поняла!!! Очень красиво и так необычно!!! А с дощечками с наскока не поймешь(((. Катя, какая же ты молодец!!!
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Наташа,спасибо. Сейчас я бы многое сделала по-другому,а тогда,как вспомню, алюминиевые пластинки иголкой дырявила.
Вот теперь про спиральки поняла!!! Очень красиво и так необычно!!! А с дощечками с наскока не поймешь(((. Катя, какая же ты молодец!!!
Оль,дощечки тоже,как оказалось не сложно,тут только правильно их заправить надо. Простые узоры можно ткать в легкую,сволочек
(ниту) чуток сложнее.
Корзиночки хорошенькие получились!
от костюма просто в обмороке!!какая кропотливая работа! [взломанный сайт]
Невероятная прелесть. Какая крохотулечка.
Танюш,спасибо! Но,она крохотной не кажется, в диаметре 5 см.
Я её не салфеточкой, а маленькой скатертью представляю. Для салфетки да, не крохотулечка.
Очень нежная и красивая салфетка!!
Ух ты, шарнирка! Милаха какая. А в движении показать.
А так ручками сделать? (как на смайлике) Девочка ведь
Как здорово!
Все очень-очень удалось! А для первого раза- вообще, на мой взгляд, виртуозно!
Главное ведь - технологический принцип. А на эту основу постепенно наработаете разные образы.
[взломанный сайт]
Катя,с первой куколкой тебя!!!
симпатюлька получилась!!
для первого раза замечательно!!!ждем новых людей!
такая хорошка получилась...Катюша,поздравляю....и совсем не комом первый блин...очень даже достойно....
Спасибо всем откликнувшимся! Очень приятно, что такие отзывы теплые. А первый блин,все-таки комом. Шарниры еще надо изучать и изучать - они произвольно вращаются почему-то. Локотки получились высоко, а ручки из-за отсутствия кистевых крючков туго стянуть не удалось,слабенькие такие. Из-за этого швы платья не дают им опускаться. В процессе сбора обе кисти были сломаны и отремонтированы.
Отредактировано Катрин (22-07-2017 16:01:16)
Екатерина, у меня такой вопрос : Вам шарнирные куклы нравятся больше каркасных, или интересна их технология? Спрашиваю не из простого любопытства, а чтобы понять- в практике обращения с куклой ( в моем случае - съемки кукольного фильма) что удобнее? Мне вот каркасные куклы кажутся весьма функциональными в действии: сгибаются где и как нужно, не ломаются, делать их не в пример легче, чем шарнирных. Но, тем не менее, многие предпочитают шарнирных. Хотя замаскировать сочленения практически невозможно... Т.е - у какой куклы больше "плюсов"- у шарнирной или у каркасной?
Отредактировано AllaA (22-07-2017 17:50:29)
Алла, по функциональности : тут надо смотреть,чего хочется добиться от куклы. Кому нужно,чтоб сгибалось все и везде,а кому достаточно посадить, согнуть ручки-ножки,в зависимости от этого делают необходимое количество шарниров,которое повторяет человеческое тело полностью или частично. Главное правильно подогнать шарнир и приемник. Меня шарнирные куклы,а конкретно БЖД интересуют не только тем,что их можно посадить-поставить в определенную позу,но и тем,что на них можно шить любые наряды, открытые или полностью закрытые.Сочленения совершенно не пугают своим видом ,они бывают разные,чего не скажешь про каркасных, прозрачные ткани и открытые одежки не для них. Каркасные куклы в этом плане стесняют, они чем-то обязывают. У каркасных кукол в смешанной технике необходимо закрывать одеждой места сгибов,иначе некрасиво получается. Все это не относится к текстильным каркасным куклам,так как они полностью из ткани , их гни-верти,как хочешь,лишь бы проволока не сломалась. Считаю,что даже при трудоемком процессе создания у шарнирок плюсов больше, они,как актеры,могут быть кем угодно, хоть в десяти одежках царственной особы,хоть нагишом в позе йога. Кукла из полимерной глины будет довольно прочна, при аккуратном обращении и правильном запеке. Я у своей сломала пальчик из-за неаккуратности,а кисть из-а недопека самой глины. Запеченная стала получше и довольно крепкой. Хрупкие получаются из флюмо,полиуретана и прочих заливаемых жидкостей. Ох,и написала "поэму". Надеюсь,что на все ответила,а то меня занесло.
Спасибо за подробный ответ! [взломанный сайт]
Мягко сказать, Катюшь, я удивлена. Не тому ЧТО ты сделала, я уже привыкла к твоим экспериментам, а тому КАК ты это сделала. Для первой ласточки - это круто, т. к. что касается кукол хоть каркасных, хоть шарнирных, для меня это непостижимо, и я этому всегда поражаюсь. Куколка прелесть: и личико миленькое, и пропорции нормальные, и наряд чудесный. Нравится очень-очень
Вы здесь » Кладовая Миниатюры » Личные темы миниатюристов » Куклы и дорога к мечте.