Привет! Давно я что-то не появлялась и ничего не выкладывала. То не было времени, то сил, но решила что пора исправляться
Будем спасаться от осенней хандры ярким индийским комплектом! Вообще я не люблю восток и восточные типы амуниции, мне не нравится их аляповатость и перегруженность, но этот комплект бросил мне вызов как мастеру и я не смогла его не принять! Я взяла для работы военный парадный вариант комплекта, так как он показался мне самым лаконичным из всех. Вот так выглядит прототип:

Работа над ним была долгой и кропотливой, больше всего нервов "скушали" украшения-птички на крупе. Я перерыла все магазины, но не нашла ничего подходящего и пришлось лепить их самой, а так как с лепкой у меня не ахти - это было очень нервно Х) 
С бубенчиками на ноги оказалось легче - у моей подруги как раз был специальный молд для миниатюрных бубенчиков, но всё равно времени они отняли прилично. 
Так же я потратила некоторое время на то, чтобы придумать как сделать шарфы на ноги, чтобы их можно было ставить в положение, соответствующее движению лошади. Комплект вышел по сути универсальным, так как под всеми, истинно индийскими украшениями, скрывается классическое выездковое седло и уздечка, как и у прототипа 

В работе использована куча различных материалов, как специализированных, так и нет. Например, подвески-рыбки были выпущены американской фирмой Рио Рондо в тот момент, когда я перепробовала уже кучу вариантов от лепки до вырезания и совершенно сломала себе голову как их сделать самой в таком количестве. Видимо мой ментальный призыв был услышан
P.S. На фотографиях представлена индийская порода Марвари, которую очень легко отличить по необычным, закрученным ушкам