Очень красивые и интересные работы , я когда собиралась делать амуницию, была удивленна, что есть такое направление миниатюры)
Lynx L.R. - миниатюрное шорничество
Сообщений 31 страница 60 из 243
Поделиться3119-02-2017 12:19:32
Поделиться3219-02-2017 15:32:42
Это мой первый полноценный комплект, сделанный под заказ. Именно с него всё и началось по сути. Конечно в нём много изъянов, но красная упряжь выглядит удивительно нарядно на серых конях, поэтому я до сих по-своему его люблю
Обе лошади переделаны и покрашены из одной и той же модели фирмы Peter Stone мастером Анной Чернецовой. Экипаж авторский, чей точно не знаю, кто-то забугорный делал.
Отредактировано Lynx L.R. (19-02-2017 16:11:29)
Поделиться3319-02-2017 15:50:08
Необыкновенно красиво и нарядно! Сколько всего накручено, наверчено - для меня это целая наука, ведь все про все нужно знать, что, куда, к чему... Алиса снимаю шляпу! Изъяны.... какие такие изъяны?
Поделиться3419-02-2017 15:52:14
Алиса, слов нет!
Поделиться3519-02-2017 16:13:52
Необыкновенно красиво и нарядно! Сколько всего накручено, наверчено - для меня это целая наука, ведь все про все нужно знать, что, куда, к чему... Алиса снимаю шляпу! Изъяны.... какие такие изъяны?
Кстати да, надевать обычные-то комплекты со всеми этими малюсенькими пряжками у кого-то нервов не хватает, а когда такие сложные комплекты меня вообще как правило просят отдавать в надетом на лошадь состоянии, ибо не все могут справиться. Хотя я и видео снимаю для заказчика и пинцет кладу.
Если интересно могу потом сюда тоже пару видюшек выложить как оно в живую)
Отредактировано Lynx L.R. (19-02-2017 16:33:38)
Поделиться3619-02-2017 16:42:24
тут много изъянов? поддержите меня семеро, я падаю и я тяжелая... Это потрясающе!
Поделиться3719-02-2017 16:53:59
У меня все меньше и меньше слов, одни эмоции и восторги, Алиса - это великолепно, даже для совершенно несведущего человека как я.
Поэтому с удовольствием посмотрю видео, что бы воочию понять размер всего очарования. Вот прямо эту красную и посмотрела бы, если можно.
Поделиться3819-02-2017 17:26:41
У меня все меньше и меньше слов, одни эмоции и восторги, Алиса - это великолепно, даже для совершенно несведущего человека как я.
Поэтому с удовольствием посмотрю видео, что бы воочию понять размер всего очарования. Вот прямо эту красную и посмотрела бы, если можно.
Именно красной нет, я совсем недавно видео начала снимать. Сейчас есть вакеро комплект и вестрен, ещё готовлю про похожую по строению парную упряжь
Поделиться3919-02-2017 18:19:15
Два нарядных комплекта Вестерн. Рыжие, украшенные белыми наклеечками (изначально для ногтей). Вообще наклейки эти для меня стали прямо каким-то открытием! Увидела и поняла, что обязана сделать с ними амуницию. Как и ожидалось пошла она просто на ура - покупают ещё до того как я успеваю доделать. Один комплект живёт в Англии у моей постоянной покупательницы, а второй остался в России.
Кожа для этих комплектов красилась в ручную, а так как опыта у меня пока немного, то вышло не очень равномерно. Вообще разновидностей вестерн сёдел такое великое множество, что сам чёрт ногу сломит разбираться какое к какому типу относится. Я делала эти сёдла на готовой основе и по чуть измененным готовым выкройкам, так что мне было несколько проще. Получились такие парадные шоу-комплектики. Почти никакой практичности - зато нарядно и презентабельно
Амуницию демонстрирует потрясающая чистокровная кобыла Виктрикс от скульптора Carol Williams. Покрашена российской художницей Оксаной Кукс. Лошадь из моей личной коллекции
На последнем фото андалузская кобылка Catalina от Stacey Tumlinson. Мой, как говорят зарубежные коллекционеры, Holy Grail. Лошадь, которой я брежу уже несколько лет, но никак не отловлю в свою коллекцию.
Видео как надевается этот комплект выложу чуть попозже. Кому не терпится можете посмотреть его в ВК: https://vk.com/lynxlr?z=video-61055704_456239021/pl_-61055704_-2
Поделиться4019-02-2017 18:47:07
Алиса, а вот эти украшения ты вручную поштучно клеила? Да.... одевание и застегивание сбруи это не для слабонервных! Это еще хорошо что лошадка спокойная попалась!
Поделиться4119-02-2017 18:56:50
Алиса, а вот эти украшения ты вручную поштучно клеила? Да.... одевание и застегивание сбруи это не для слабонервных! Это еще хорошо что лошадка спокойная попалась!
Вот так выглядят эти наклейки изначально:
Вообще, конечно, расход дикий, так как использую по сути меньше половины пачки, а того что нужно много там всего две полоски - уже целая куча накопилась этих сердечек бесхозных
Поделиться4219-02-2017 19:10:03
алис, а расскажи про отличия - зацепила меня фраза о том, что комплект "вестерн" парадный, но не практичный. а практичные - это какие? для хозяйственных лошадок, комплекты типа бакеро?
Поделиться4319-02-2017 19:23:09
алис, а расскажи про отличия - зацепила меня фраза о том, что комплект "вестерн" парадный, но не практичный. а практичные - это какие? для хозяйственных лошадок, комплекты типа бакеро?
Насколько я поняла когда искала референсы на вестерн седло, они отличаются:
- Посадкой: для разных типов езды требуется разная посадка.
- Формой передней луки и "рога": они также влияют на посадку и на то, как ложится рука или лассо.
- Функционалом дополнительных элементов: на парадных сёдлах эти элементы упрощены или заменены на декоративные, тогда как рабочее вестерн седло имеет различные завязки для крепления дополнительного оборудования.
- Цветом и материалом: для парадного седла можно сделать сидушку и из замши и из цветной маркой кожи, тогда как рабочее седло будет скорее темным и полностью кожанным чтобы упростить уход за ним и обеспечить долговечность.
- Вес: сёдла для разных дисциплин имеют разный вес.
Как-то так. А вот если интересно разновидности вестерн сёдел:
Отредактировано Lynx L.R. (19-02-2017 19:27:01)
Поделиться4419-02-2017 20:11:18
Ничего себе тема))) Просмотрела на одном дыхании! Мелких деталек тьма тьмущая..., но именно они придают каждой работе некий шарм))) Очень интересно... натурально... аккуратно.... безупречно!
Поделиться4519-02-2017 21:13:08
Очень красивые и интересные работы
, я когда собиралась делать амуницию, была удивленна, что есть такое направление миниатюры)
Да, я тоже была очень приятно удивлена когда открыла для себя этот мир. В нашей стране конному коллекционированию от силы лет 10, а в США и Европе оно уже лет 70-80 как существует. Сейчас мы конечно в основном равняемся на забугорцев, хотя многие наши русские мастера уже встали на один уровень с их грандами и потихоньку оккупируют зарубежный рынок)) Это отдельная культура со своими законами и ньюансами. Если здесь народу будет интересно, то буду потихоньку рассказывать в целом о данном направлении хобби. Постоянно проходят разные шоу, скульпторы выпускают новых коней, шорники делают амуницию, собирают целые диорамы! Это очень интересно и увлекательно))
Поделиться4619-02-2017 21:26:42
Если здесь народу будет интересно,
Очень интересно!
Поделиться4719-02-2017 21:27:20
Алиса, конечно рассказывай обо всем, чтобы мы были в курсе конной миниатюры! Посмотрела вестерн седла - не представляю, ну как их можно различать? И такое разнообразие в использовании - для скачек вокруг бочек!)))
Поделиться4820-02-2017 00:33:15
Продолжая тему хочу показать поближе мои любимые испанские и португальские комплекты.
Первый комплект был сделан в 2014 году. Тогда я использовала ещё толстую кожу с довольно грубой фактурой и с фотоаппаратом тогда тоже не успела подружиться. Плюс в погоне за реализмом со всех сторон я увлеклась и сделала слишком объёмными подушки из-за чего седло сидит слишком высоко. Но всё равно комплект вышел нарядным, в очень приятной цветовой гамме.
На фото уже мелькавшая выше андалузская кобылка Catalina от Stacey Tumlinson, только не покрашенная.
Второй комплект я делала тоже из готовой кожи не очень ровной фактуры и она к тому же не держала строчку, но красной краски не было, так что пришлось довольствоваться тем что есть. Комплект вышел очень ярким и запоминающимся.
На тот момент подходящую фурнитуру ещё не выпускали и приходилось использовать изначально нарядные вестерн пряжки, а украшения на так вообще всякие термоклеевые стразы. А вот шлёвки для ремешков я сделала на этой уздечки из деталек, которые сняла со старой советской люстры, которую мы выкидывали при разборке сарая на даче Как говорится голь на выдумки хитра.
Третий комплект делался с уклоном в фентези, но на основе всё того-же португальского седла. Здесь пришлось осваивать выжигатель чтобы сделать насечки под имитацию строчки.
На остальных фото позирует конь Alborozo от фирмы Breyer.
Как в оригинале выглядит данный тип сёдел и уздечек:
Вообще я очень люблю португало-испанскую тему и барочную амуницию, хотя делать её очень сложно. Особенное кунг-фу надо постичь чтобы строчка "держалась" на всех этих замшевых деталях)) Но я не оставляю опыток дотянуться в исполнении до моих фаворитов в миниатюрной амуниции - студии CharArt:
Поделиться4920-02-2017 00:45:14
Алиса, теснение полосками на коже, это кожа такая или ты сама ее такой делаешь?
Поделиться5020-02-2017 00:57:39
Да, я в культурном шоке, какие лошади, какие седла, как это все вообще можно сначала изучить, понять, разобраться, сделать и потом одеть на лошадь. Мама дорогая. Это целая наука. А какая нарядная лошадь в красной сбруе. Фантастика! [взломанный сайт]
Поделиться5120-02-2017 01:23:02
Алиса, теснение полосками на коже, это кожа такая или ты сама ее такой делаешь?
Обычная овчина, над которой я издевалась выжигателем. Суть была в том чтобы успеть провести ровную полоску в ехнужном месте с такой скоростью чтобы она не успела сдечь кожу)) Так что по сути жто не тиснение, а выжигание. Для тиснения подходит только кожа растительного дубления.
Да, я в культурном шоке, какие лошади, какие седла, как это все вообще можно сначала изучить, понять, разобраться, сделать и потом одеть на лошадь. Мама дорогая. Это целая наука. А какая нарядная лошадь в красной сбруе. Фантастика!
Да, мне сначала приходится разбираться в этом самой)) Все довольно не сложно когда дело касается амуниции на которой я ездила сама и помню её вдоль и поперёк и то иногда приходится освежать память или смотреть видео по созданию настоящего седла чтобы понять как оно устроено изнутри и в каком порядке собирается. А вот когда я сажусь за амуницию, которую видела только на фото - то тушите свет. Иногда на поиск и сбор материала, осознание процесса и выстраивание всей технологии в голове уходит несколько месяцев. И даже после этого бывает что закончив комплект меня внезапно осеняет что не так и как оно должно было быть сделано
В общем процесс весьма увлекательный
Отредактировано Lynx L.R. (20-02-2017 02:16:56)
Поделиться5220-02-2017 07:32:57
Так аккуратно стоят лошадки, как в настоящем загоне. Если это не секрет, где вы приобретаете металлическую фурнитуру
Поделиться5320-02-2017 10:22:34
Так аккуратно стоят лошадки, как в настоящем загоне. Если это не секрет, где вы приобретаете металлическую фурнитуру
Полка-загон делалась специально, так как лошади краская налошадях довольно хрупкая вещь и её легко можно повредить, а стоимость некоторых моделей заказчиков, приезжающих ко мне одеваться, доходит до 1000$. Одна царапина или скол могут уронить жту цену почти в два раза
Фурнитуру покупаю на сайте wwwriorondo.com и у продавца http://www.ebay.com/usr/twmhc. Кстати думаю пряжки будут интересны всем здесь присутствующим - они там от 1:6 до 1:24 масштаба есть)) Я периодически делаю сборные заказы, могу объявлять о них здесь тоже, доставка с человека выходит 1,5-4$.
Поделиться5420-02-2017 10:40:19
отличная мысль!
у нас есть раздел с коллективками, ты там маякни в следующий раз и мы все побежим записываться
Поделиться5520-02-2017 10:50:03
Чудесная Тема !!! И Изумительные Работы!!! А Лошади!!! Ощущение, что сама их всех погладила руками. СПАСИБО !!!
Поделиться5620-02-2017 11:03:04
отличная мысль!
у нас есть раздел с коллективками, ты там маякни в следующий раз и мы все побежим записываться![]()
А я прям щас и собираю, так что пойду напишу)
Поделиться5720-02-2017 13:07:01
Ну надо же, никогда не даже и не думала, что в миниатюристике есть отдельная тема упряжи Алиса, потрясающие работы, необычайно реалистичные, глубокий подход и знание предмета!
Поделиться5820-02-2017 13:38:35
Алиса, напиши имя товарища с ебея пожалуйста, а еще лучше один товар его какой-нибудь, а то не дает зайти. Мне на ебее проще покупать. А пряжечки не только в шорном деле пригодятся
Отредактировано Yanki (20-02-2017 13:39:26)
Поделиться5920-02-2017 14:14:57
Алиса, напиши имя товарища с ебея пожалуйста, а еще лучше один товар его какой-нибудь, а то не дает зайти. Мне на ебее проще покупать. А пряжечки не только в шорном деле пригодятся
Это точно!
http://www.ebay.com/itm/Extra-Large-Tra … 1845003959
Ну надо же, никогда не даже и не думала, что в миниатюристике есть отдельная тема упряжи
Алиса, потрясающие работы, необычайно реалистичные, глубокий подход и знание предмета!
Чудесная Тема !!! И Изумительные Работы!!! А Лошади!!! Ощущение, что сама их всех погладила руками. СПАСИБО !!!
Спасибо, девушки
Поделиться6020-02-2017 14:55:21
Профессионализм в каждой работе!
Алис, а ты сможешь нам небольшой МК по коже сделать? Как с ней работать, как теснить. Нам бы для обложек книг, чемоданов и прочего тоже пригодилось бы. Или МК которые ты знаешь по этой теме.