Добрый вечер,девочки. Посмотрела вашу красоту.Сколько же нужно освоить профессий, чтобы создавать такие домики и все, что с ними связано. Сердце замирает.Сама до недавнего времени не подозревала,что мир миниатюры - это раз и навсегда....Словно параллельный мир, в котором проживаешь в его формате....Мое направление - куклы, поэтому я могу только любоваться рукотворными миниатюрными жилищами.
Представлю вам куколки. Из моих последних....
Куклы,которыми я живу.
Сообщений 1 страница 30 из 85
Поделиться101-02-2017 20:56:18
Поделиться201-02-2017 20:59:55
тамара, рады приветствовать вас!!! у вас уникальный стиль, ни с чем не сравнимые нежные образы)))
особенный дар преображать обычных куколок в необыкновенных!!!
и очень убедительные костюмчики! ни одной "промашки", ни одного неверного тона!
совершенно прелестные куклы!!!
Поделиться301-02-2017 21:01:49
Тамара, здравствуйте и добро пожаловать! Как я рада, что вы открыли тему и мы все сможем полюбоваться вашими чудесными куклами! Как же мне нравятся ваши крошки!!!!! Восторг!
Поделиться401-02-2017 21:03:14
тамара, рады приветствовать вас!!!
Спасибо!! Я тоже рада Вас видеть! (теперь с фото
Поделиться501-02-2017 21:04:09
Тамара, рады приветствовать Вас здесь!
Куклы просто восхитительны. А у меня прям сердце замирает, я даже представить не могу КАК можно сделать таких крохотных красотуль! И с таким количеством деталей! И с такой одеждой! Признайтесь, с Вами живет кукольная фея?
Просто необыкновенно!
Поделиться601-02-2017 21:04:39
Спасибо,девочки!У вас тут очень интересно!
Поделиться701-02-2017 21:06:58
Признайтесь, с Вами живет кукольная фея?
Ольга,со мной живет ЛЮБОВЬ к этим существам .
Поделиться801-02-2017 21:08:08
со мной живет ЛЮБОВЬ к этим существам
Вот, эта самая главная фея в жизни!
Поделиться901-02-2017 21:15:57
Ой, какие же они малюсенькие и милые. А то очарование чуть больше 3см украло мое сердце.
Тамара, добро пожаловать в наш мир со своим накопленным багажом.
Поделиться1001-02-2017 21:18:39
Тамара, добро пожаловать в наш мир
Спасибо,Татьяна.У меня такое же чувство,когда вижу работы мастеров другого направления.
Поделиться1101-02-2017 21:20:21
Тамара, рада видеть Вашу тему!
Нежно люблю Ваших милых человечков - таких русских, близких душе и сердцу, созданный Вами уникальный по духовному настрою спокойный, домашний, благодатный миниатюрный мир. Буду ждать еще фото!
Поделиться1201-02-2017 21:25:29
Буду ждать еще фото!
Спасибо,Алла. Обязательно покажу новеньких. [взломанный сайт]
Поделиться1302-02-2017 00:55:43
Тамара, увидела Вашу новенькую в шубке - прелесть, как и все остальные! Образы русских девочек и мальчиков Вам особенно удаются!
Поделиться1402-02-2017 01:10:45
Тамара, какие же замечательные куколки!!! Такие настоящие, теплые!!!
Поделиться1502-02-2017 01:42:51
Образы русских девочек и мальчиков Вам особенно удаются!
Спасибо! Мне весь русский быт близок по духу. Я родилась в городе, деревни (дачу не считаю) никогда не было.Но ощущение, что я там жила в прошлой жизни.И если я попадаю случайно в какой-то старый дом,возникает непонятная ноющая ностальгия.На этой почве и появлялись деревенские ребятишки..Не раз задумывалась об этом. Наверное частицы памяти предков передаются с генами....Полагаю это не у меня одной такие ощущения.....
Поделиться1602-02-2017 01:56:57
Тамара, какие же замечательные куколки!!! Такие настоящие, теплые!!!
Спасибо,Алла!
Поделиться1702-02-2017 04:19:19
Какие милейшие малыши! Нежность и очарование!
Поделиться1802-02-2017 08:25:41
Тамара, здравствуйте! Куколки у Вас симпатичнейшие, а детки просто восторг. Девочка на стуле сама милота))
Поделиться1902-02-2017 08:37:18
Ваши куклы очень-очень светлые и добрые! Они очень узнаваемые! Очень приятный, теплый стиль. И в такой мелочи очень качественная работа с тканью. Вы очень хороший мастер
Поделиться2002-02-2017 10:26:54
И в такой мелочи очень качественная работа с тканью.
Спасибо,Яна! Ткани для меня - это особая песня... Филателист собирает марки,а я тканьки.
Благо при небольших площадях этих самих тканей,они умещаются в файлы,которые я скалываю в толстых регистраторах .И каждая новая "находка" для меня праздник.Так как предложений по нашей масштабности принта , как известно не велико.По себе знаю,что меня может далеко занести,если вовремя не остановиться. [взломанный сайт] ( Это, как пойти за тридевять земель за полюбившейся тряпочкой.) В детстве так собирали стеклышки. Синие,зеленые и красные.Красные это вообще было супер. Ради этих стеклышек можно было и вазу разбить (Это про меня....
)
Отредактировано Tommi (02-02-2017 10:30:02)
Поделиться2102-02-2017 10:35:29
я вспомнила, как мы в детстве тоже собирали осколочки (чашки, тарелки с рисунками). причем дома таким не занимались, а как приезжали к бабушке на отдых в маленький городок, там начинали собирать))) я с синими и зелеными завитушками любила)))
какая практичная мысль - в файлики положить отрезы. а я в большой канцелярский короб (папка с жесткими краями 10 см толщиной) сложила. смотреть не очень удобно. но вариант с файликами у меня не прокатит (доча инспектирует припасы: играет в "надю-постирушку", как у с. михалкова; достает мои ткани и начинает их "стирать", гладить на мини-доске мини-утюжком, развешивать "сушить")
Поделиться2202-02-2017 10:45:40
какая практичная мысль - в файлики положить отрезы. а я в большой канцелярский короб (папка с жесткими краями 10 см толщиной) сложила.
Ассоль, это очень удобно при подборе тканьки.Запускаешь туда куклеху,листаешь тканьки ,не доставая.А большие тряпочки у меня тоже в коробках из под офисной бумаги. Я их оклеила ситцевой тканью и подписала по категориям тканей. И вообще у меня все материалы в таких коробках. Иначе полный караул... А для дочуши можно специальную папку организовать для постирушек.
Поделиться2302-02-2017 11:08:43
Я тоже тканьки собираю, правда такого порядка у меня нет. А подруга недавно одарила меня тряпочками из секонда- просто клондайк! Красота! Тончайший натуральный шелк, который ссбрызгиваешь водой и укладываешь пинцетом. Фиксировать не надо, можно не отпаривать, само форму принимает. Я стесняюсь спросить, но нада. А откуда такая тканька как на кукле с 3-го фото? С зеленым низом. Просто покорила!
Поделиться2402-02-2017 11:13:59
я если мимо иду и вижу распродажу в секонде, захожу и иду в раздел рубашек. бывают очень милые цветочные, полосатые, клетчатые принты. за полтинник можно купить целую рубашку, а на ЯМ по 150 р ломтик маленький.
иногда такие индийские рубашки попадаются - тонкие, прелесть просто!
Поделиться2502-02-2017 14:14:43
Куклы - ВОСТОРГ!!! А вы - МАСТЕР!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться2602-02-2017 16:40:10
А подруга недавно одарила меня тряпочками из секонда- просто клондайк! Красота! Тончайший натуральный шелк, который ссбрызгиваешь водой и укладываешь пинцетом. Фиксировать не надо, можно не отпаривать, само форму принимает. Я стесняюсь спросить, но нада. А откуда такая тканька как на кукле с 3-го фото? С зеленым низом. Просто покорила!
Яна,секрета нет. это я набираю рисунок (составить из фрагментов можно любой), печатаю на струйнике по батисту и заглаживаю. Рисунки составляю в Exsele. Использую этот способ только в совсем крошечном формате, так как альтернативы этому пока не нашла. Принта в таком формате нет.
А сэконд,это ВЕЩЬ!!Подруга моей дочери там работает.В определенные дни звонит : "Распродажа! Из предыдущего завоза". И я очертя голову несусь. Возвращаюсь с богатством всегда. Последний раз добыла блузку гулливерского размера из тончайщей итальянской тафты.Даже с биркой.Новая.Разве это не клад?Бывает ,что вставки,кружево и сами ткани попадают просто чудные. Так что этот магазин нам друг и товарищ. Полностью согласна с Ассоль.
Отредактировано Tommi (02-02-2017 16:52:13)
Поделиться2702-02-2017 16:52:08
сколько же отличных придумок!!! нужно это в МК по работе с тканью и принтером)))
Отредактировано mazeka (02-02-2017 16:52:18)
Поделиться2802-02-2017 16:56:25
сколь ко же отличных придумок!!! нужно это в МК по работе с тканью и принтером)))
Ассоль, в интернете это где-то есть. Кто-то ткань крахмалит ,кто-то желатинит,кто-то пропитывает раствором ПВА. Смотря для каких целей. Принтер- только струйник. Лазерный выйдет из строя.
У меня принтер вообще странный. Фотобумагу берет, когда захочет,а ткань - за милую душу.
Отредактировано Tommi (02-02-2017 17:00:37)
Поделиться2902-02-2017 17:09:44
Мне весь русский быт близок по духу. Я родилась в городе, деревни (дачу не считаю) никогда не было.Но ощущение, что я там жила в прошлой жизни.И если я попадаю случайно в какой-то старый дом,возникает непонятная ноющая ностальгия.На этой почве и появлялись деревенские ребятишки..Не раз задумывалась об этом. Наверное частицы памяти предков передаются с генами....Полагаю это не у меня одной такие ощущения....!
Тамара, по собственным ощущениям подтверждаю истинность сказанного о генетической памяти предков , ощущениях в старых домах и готова подписаться по этими мыслями.