всем привет! давно я не появлялась, ничего нигде не писала и очень редко заглядывала, собственно, на форум.
думала некоторое время - выкладывать или нет то, что вы увидите ниже. все-таки это первый опыт, весьма и весьма дилетантский, а здесь такие мастера с большой буквы "М", что мне стыдно своими рукоблудствами даже и делиться. вдруг засмеете!
Я тут на днях попробовала свои силы в каркасной кукле. Это был, конечно, незабываемый опыт, из которого вынесла, что лепить куклы ох как непросто! Респект и уважуха нашим мастерицам за такой труд! А уж образ создавать потом для них - для меня, совершенно не умеющей шить, было вообще титаническим усилием.
Ну, рассказываю... В садике объявили конкурс поделок к Новому году, тема - "Баба Яга". В любой технике, образе и виде. Ну мы ж не ищем легких путей-то! В общем, озадачила я себя каркасной бабой ежкой. Фотоотчет начну с самого начала.
Голова слепилась на удивление с первого же раза и на одном дыхании

с руками пришлось повозиться, норовились слепиться изящные дамские пальчики

из проволоки сделала каркас, муж его для прочности спаял. синтепона и прочего, что положено приличным каркасным куклам, у меня не было. наращивала скелет ватой и обматывала нитками
бабуля получилась долговязой до жути. пришлось менять намерение оставить ее стоять и усаживать на пенечек.

соседка вовремя принесла обрезки от мягкой игрушки, ставшие волосами. а то я всерьез прямо поглядывала на Женькиного лохматого зайца

поразилась, что наша бабулька характерная оказалась

и с эмоциями дама

и началось самое для меня страшное.... ОДЕВАТЬ!!
задумка у меня была - отойти от общепринятого образа бабы яги и сделать такую чистенькую страшненькую старушку, добрую, аккуратную, не вредную. навеял как раз в это время просмотренный с дочей мульт про домовенка, когда баба яга хату вычистила, нарядилась и ватрушек напекла))
поэтому у нашей яги образ сложился вот такой

это с рукой для масштаба (сама не знаю какой вышел, но не 1\12)

бабуся норовила стащить мухоморы

выше говорила, что она получилась ужасно долговязой. пришлось изготавливать пенек

придумывать подиум

ну и итог моих трудов

и со вспышкой, тут получше все видно

Отредактировано Somerlin (23-12-2017 13:33:56)